Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вега эп 110. Стоит ли покупать за 100$

Alexei Korf
Что значит "с простым" тонармом? Объясните темному, простой - это прямой или S-образный? Что такое тангенциальный тонарм?  

Алексей Кнутов, под "простым" я имел в виду поворотный тонарм, неважно, прямой, S-образный или как угодно подвывернутый, который у большинства вертаков. То есть не тангенциальный, он же линейнего слежения. Вот, например, тангенциальный тонарм на этом вертаке: http://revox.net/info/b795.html

У меня уже есть выше упомянутая "Вега 110", и для баловства она меня устраивает, правда во время скретча очень любит поскакать, может посоветуете, как её можно апгрейдить, ну я незнаю, голову поменять, или ещё чего путного скажете

А вега 110 как по сравнению с другими советскими аппаратами?
спасибо за ответ заранее

Смотря с какими другими. Все таки Вега аппарат 1-го класса. В то время были вертаки и высшего класса.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

ну например с Ария 1хх, Арктур 00х, с этими аппаратами?

Из отечеств.аппаратов могу порекомендовать: Электро-
ника Б1-01, Эл-ка-017, Корвет-003,Корвет-038 и нако-
нец Эпос( сам вживую не видел, но очень хвалят - но это большая редкость). А все эти Веги,Арии,Арктуры - совко-
вый хлам 70-80-х годов...

От себя добавлю, как владелец 2-х "Электроник-012"
- первая - 1980г. подвес - пружина "на изгиб" (ala Thor 3xx)
- вторая - 1984г. подвес - пружина на сжатие (ala Thor 125, Эл. Б1-01(011)
и 2-х "Электроник-017" (одна уже с кварцем, другая - ещё без), что после поработки 012-я звучить ОЧЕНЬ прилично (голова - Grado Red, фонокорректор Никитина) и зачительно лучше 017-й.

на 19. У меня есть такая. Сейчас как раз играет, обкатывает новенькую Ортофон М20е. Шасси - массивная дюралевая трехлучевая звезда. В центре звезды - опорный подшипник диска, между двумя лучами выступ к которому привинчивается опора крепления тонарма. На концах лучей (пардон) - спиральные пружины. Дно проигрывателя литое, кажется тоже дюраль. На него, через развязку, опираются пружины. К нему же крепятся мотор, трафо, БП и прочая мелочь. У тонарма ножевые подшипники. Опорный подшипник хорошего качества - ось диска опускается медленно и долго.

Бесплатно досталась вертушка Вега ЭП-110. Иголка убита наглухо. Мало того, что сломана, так ещё и вылетает из головки.
Хотелось бы реанимировать вертушку как можно меньшими финансовыми затратами.
Как вариант кому-то советовали головку AUDIO-TECHNICA 120E для этой Веги. Но дороговата она - в районе 100$ стоит. Можно ли нацепить что-то более дешевое? Желательно до 1000 р., на крайняк 2000 р.

В общем, принцип - чем дешевле - тем лучше, поскольку высококачественного саунда от этой штуки я не жду.

Как вариант нашёл в прайсе магазина "Кварц" иглу MF-101 (300 р.), но боюсь раз сейчашняя вываливается, то и эта креиться в голову не будет.

Что посоветуете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)