Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вега эп 110. Стоит ли покупать за 100$

Купите голову МФ 101 целиком

Цитата
Купите голову МФ 101 целиком

Около 1500 р. стоит (судя по информации в сети), к тому же, если правильно понимаю, это чудо осталось с советских времен, сейчас уже не производят. Хотелось бы что-нибудь поновее, чтобы с большей вероятностью оно заиграло.

Какие ещё будут советы? По поиску в каталоге выскакивают разные модели, аж от 30$ (Ortofonы, Shurы), но я не представляю, напялится ли это на Вегу.

Цитата
Около 1500 р. стоит

Нормально я от жизни отстал :) Хотя верится слабо. Ибо например вот здесь http://www.kontrapunkt.ru/brand/AudioTechnica                          Аудиотехника 95 стоит 1222 рупля.

Цитата
Нормально я от жизни отстал :) Хотя верится слабо.

Ага... :) Может я что-то неправильно понимаю в этом Кварцевском прайсе (http://www.quartz1.ru/), но вот как там оно написано (цитирую):

*
ГЗМ MF-101     250,00
ГЗМ MF-101в сборе     1650,00
ГЗМ MF-105 иглодержатель     1000,00
*

Если правильно понимаю, то вся голова - это MF-101в сборе. Нафиг такое счастье нужно за 1650 р.

На форуме поднял архив, общее впечатление сложилось такое, что MF-ы все - полное г.
Опять таки цитаты: "лучше поставить импортную. Будет однозначно лучше (AudioTechnika, Grado и т.п. до 50$)."

Мне бы идеально подощёл вариант с импортной головой до 50 баксов. Шуры, вроде обхаяли, Ортофоны расхваливают. На мой агрегат, думаю, самый дешевый Ортофон целесообразно купить.
Одно но! Если правильно понял, для юзаного винила лучше брать голову со сферическим типом иглы. А Ортофоны дешевые (Ortofon OM5E, Ortofon OM10 Super) с эллиптическим.

Винил, который играться будет, безусловно весь юзаный. Причём на низкокачественном советском аппарате, но, при этом, чистенький, ухоженный.  По стилям разброс: 50/50 - рок,поп,джаз/классика.

Поэтому, посоветуйте всё ж, что лучше взять:

1. Ortofon 700-1000 р.
2. Shure 1200-1500 р.
3. Audio-Technica 1200-2000 р.

Если никакой разницы по звучанию на моём аппарате не будет, при использовании указанных моделей, то возьму самую дешевую голову - Ortofon OM5E.

И вопрос по поводу Audio-Technica:
Audio-Technica Картридж ATN 110E 806 руб. стоит. Может и это сгодиться?

Audio-Technica Картридж ATN 110E 806 руб. стоит. Может и это сгодиться?

Это сменная вставка с иглой. Картридж AT 110E стоит в два раза дороже.

- возьму самую дешевую голову - Ortofon OM5E.  -
Возьми. Для Веги больше и не надо.

Цитата
- Ortofon OM5E. -
Возьми. Для Веги больше и не надо.

Ок. С удовольствием.
Последний вопрос специалистом. Головка Ortofon OM5E точно встанет на Вегу 110? Не получится ли так, что купив её, не смогу установить?

И такой же вопрос по Audio-Technica AT 95 EBL (потому что, возможно, эту модель мне будет проще приобрести).

Цитата
а убогие узлы тонарма разносят иглу

Как это,не могли бы объяснить?

Ортофон для веги будет высоковата. Задерете тонарм а поправить не сможете. Берите Аудиотехнику Самую дешевую. Они ниже. ОМ "клювики" Ортофоновские не подойдут.

[small]Отредактировано: 03-04-2007, 20:48[/small]

на 31. Да никак он объяснить не сможет.
Ему просто самоуверенно кажется и то что кажется он за истину выдает. Химера!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)