Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

утилизация МС голов

Уважаемые владельцы МС бошек, поделитесь опытом, у кого сколько работают оные до полной непригодности? Куда потом дорогостоящий трупик складываете, на полочку или еще куда?))) Как относитесь к покупке мс голов бу, брать с собой микроскоп, пистолет, или надеяться на честность продавца? Или вобще ниначто не надеяться?

Хорошие вопросы. На мой взгляд у отработавшей МС головы четыре дороги:
1. Сдать в доплату при покупке новой той же фирмы. Обычно дают 30 -50 евро. Деньги небольшие, но в хозяйстве нелишние.
2. Отослать на фирму, занимающуюся заменой игл. Они там новый алмаз вклеют и остальное проверят. Вариант хороший, но дороговатый.
3. Выставить на Ибэй, для желающих пройти варианты 1 или 2.
4. "дорогостоящий трупик складываете, на полочку или еще куда" - вполне себе симпатичный вариант. На память о счастливых моментах.
- Как относитесь к покупке мс голов бу -
В целом настороженно. Но могут быть исключения - например - у приятеля, который эту голову покупал "на твоих глазах" новую, а потом почему-то захотел продать.

Ну да, у знакомого покупать не стремно. А по поводу долгожительства что скажете?

Не беспокойтесь о запиливании голов. Это надо очень сильно стараться ( если вертушка нормальная и винил не потрескавшийся) что бы убить кристал в усмерть. Обычно одной головой не обходяться. Вероятность износа еще меньшею

- купил аудиотехнику 150 с японского ебая,пришедшая со сломанной иглой.иглку-то докупил -
Есть АТ 150, а есть АТ 33, там не докупишь.

На 5 Преобразователю ничего не будет ,если в нем отверткой пионер не поковырял или молотком не пристукнул !Они конкретно рассчитаны на смену вставок !!  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Еслиб АТ 33 так пришла, это была бы жесть. А неужели японы так плохо голову запаковали? А то я арм тут думал брать, так тогда тоже боязно.

Цитата
- купил аудиотехнику 150 с японского ебая,пришедшая со сломанной иглой

Странно, как можно сломать иглу с такой надежной упаковкой:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/107.html
разве что могли продать уже сломанную, там на ибее все возможно..
Удачи!

Возможно  ее и продавали как сломанную баксов за 50-70!  Человек не понял описание и купил !  В заводской упаковке ей ничего не случиться при пересылке -проверено и не один раз !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Графу:

У меня Ortofon X3-MC куплен был в 1991 г. Работала все время с некоторыми перерывами, пока я был более увлечен CD. Пару месяцев назад заменил ее на MC20 Super и отправил ее на дачу на неубиваемый Technics SL-D3. Там она (трешка) сразу же переиграла штатную техниксовскую бошку (270-я MM, кажется) с запасной вставкой, которая практически никогда и не играла. Так что X3-MC еще послужит долго.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)