Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

на 1.
Я по большому счету со всем согласен, кроме однозначных 1,5 грамма прижима. Я думаю прижим должен быть правильным. В пределах рекомендованного производителем и желательно ближе к верхней границе нормы или равный ей.
на 8.
Цитата
4. Очень большая прижимная сила.
Как причина износа винила-совершенно не правильно. См выше.
Более того не достаточный прижим гораздо опаснее с точки зрения запиливания винила. О нарушениях трекинга я уж и не говорю.
Очень важно правильное сочетание голова-тонарм. Головы с низким комплиансом-тяжелый тонарм и наоборот.
Как пример: Дженерал Электрик RPX ( прижим до 6 гр) -тонарм Ливингстон. Или Шур 15 и тонарм СМЕ 3009.
Важно это не только с точки зрения возможного повреждения винила, но и с точки зрения адекватного, полноценного воспроизведения.
В итоге могу сказать по своему опыту, что опасения " запиливания" винила  при использования правильно настроенного тонарма с подходящей к нему головой для правильного винила ( надеюсь понятно, что сочетанием Генерал-Ливингстон проигрывать современный аудиофильский тяжелый винил -бред) сильно преувеличены.
Даже 6 грамм прижима для строго винила ( или винилита) на тяжелом тонарме и тяжелой головой не опасны. Если конечно не пилить одну песню постоянно подряд в течение десятков или сотен раз.
 Я много разного винила слушаю и на разных сочетаниях голова-тонарм и не запилил пока еще НИ ОДНОЙ пластинки.
 Прошу учесть, что это мое мнение ( впрочем не только мое) .

Очень интересно было бы удилить внимание такому моменту, как микролифт тонарма. Почему например существует рекомендация расстояния острия иглы от поверхности пластинки при поднятом тонарме 5-10 мм? А что, если 12-14 то это уже плохо? Какова оптимальная скорость опускания тонарма на пластинку? Ведь чем медленнее опускается тонарм, тем дольше длится тот момент, когда игла уже соприкоснулась с поверхностью пластинки, но тонарм еще не приобрел полную свободу в горизонтальной плоскости. Получается как бы кратковременный эффект резца. Ну а вред от слишком быстрого опускания очевиден.
Что больше способствует долговечности пластинки ( кстати и иглы ) опускание тонарма на уже крутящуюся плпастинку или на статичную?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Опускать надо на вводную дорожку или в паузе. А там пофигу запиленность.  

Читал статью в каком-то советском журнале,году в 1987-1989.Журнал ориентировочно "Радио".Там было написано,что виниловый диск живёт 10 проигрываний.
Что-то про текучесть винила,что иголга давит сильно.
Типа давит то она 1,5 г,но на какую площадь.
Кто-нибудь это читал и есть ли в этом доля правды?
Я про 10 проигрываний.

не читал, но слышал подобное.
С большой долей вероятности написано по мотива "зарубежной прессы", где в ту пору активно и успешно шла кампания продвижения на музыкальный рынок перламутровых пуговиц.

Видел еще такую таблицу, по уменьшению ВЧ после определенного к-ва проигрываний. Там на LP на 100м проигрывании оставалось что-то типа 8кГц. Ну бред откровенный, элементарная практика это опровергает.

на 0:  личный опыт :
1962 год. Привез из Ленинградской БЕРЕЗКИ   JVC (не помню модель) полуавтомат с ременным приводом  350 чеков ( 700 рублей по курсу) и сборник Sicret Service . Включался в 9 утра и до 24 NON STOP (сейчас и сам не понимаю как не надоедало ) СЕМЬ дней подряд !!! На восьмое утро заметил ПЕСОК ! Диск тут же скинул за 50 рублей!!
Надеюсь НИКТО больше на такую глупость не способен.
Но в 17 лет чего не сделаешь, да и время было другое.

ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ИГОРЯ задавшего вопрос -
Если нет ГЕО ДИСКА, шаблона, приличного спеца  ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ДЕШОВОЕ решение твоей проблемы - купи LENCOCLEAR( 20.31 euro + пересылка 10 плюс за перевод , всего примерно 55-60 баксов ), заливай дистиллированную( я так лью питьевую воду из под фильтра) и ты продлишь жизнь ВИНИЛА И ИГЛЫ В ...НАДЦАТЬ РАЗ !!!
И если кто скажет что это ухудшит звук  - пошли его ...
Я хотел такую игрушку еще в ВОСЬМИДЕСЯТЫХ но не мог купить , а сейчас два года наслаждаюсь и сочувствую всем УМНЫМ И КРУТЫМ владельцам вертушек кто не имеет нужной вещи !
Да , есть побочный эффект - РЕЗКО (ИНОГДА ДО НУЛЯ ) ПАДАЕТ СКРИП, ЩЕЛЧКИ,ПЕСОК   И Т.Д.  !!!
Но это издержки эксплуатации и с ними придется мириться !!!
За все надо платить !!!

Sorry ГОД  1982 !! SORRY !!

- 13

Володя, привет! Скажу, что у меня одна пластинка проигрывалась раз 110, это Колтрейн - Баллады, на 180граммовом Импульсе. Диск этот брал запечатанным лет десять назад и использую его как тестовый для оценки головок, тонармов и вертушек, с учетом всего этого, диск в отличном состоянии, без песка, щелчков и на слух вообще без заметной изношенности, позвони, заскочишь и сам убедишься.

ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ДЕШОВОЕ решение твоей проблемы - купи LENCOCLEAR...

Ни в коем случае не следуйте этому совету. Единожды проигранные с Ленкоклинером пластинки в дальнейшем практически невозможно прослушивать обычным способом, ТОЛЬКО с жидкостью. Есть даже такой термин "заленкоклиненная" пластинка, с виду минт, но при традиционном проигрывании трещит безбожно. Отмыть до нормального, слушабельного состояния практически невозможно.

на  18
Наглая ложь ВЫЧИТАННАЯ, либо где то услышанная ! Очередная страшилка бродящая ( кто то , где то, когда то ...) у дилетантов.
Повторяю - у меня она ДВА года ! Использую ДАЖЕ не родную жидкость ( дорого и смысла нет - только сохнет быстрей) а ФИЛЬТРОВАННУЮ воду !   НИ ОДИН ДИСК ПОСЛЕ МЕНЯ НИ У КОГО НЕ ТРЕЩАЛ ! При этом последние полтора года не покупал ( за бугром) винил дешевле 50 баксов( + пересылка) - это чтоб не обвиняли в НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении.
Горе-мойщики иногда сталкиваются с проблемой - после мытья диск начинает трещать ! ПРОБЛЕМА ? Да нет же - нужно просто ПРОМЫТЬ ДИСК - грязь размочили и она под давлением 1 - 2 грамма лезет вверх по иголке ! ПРОМЫВАЙТЕ ДИСК !!! ( Сам с этим сталкивался по молодости).
А ВАМ АЛЕКСАНДР очень советую ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом а не чужими сказками.  Попробуйте сами или послушайте у кого-нибудь!!
( Как сказал мой приятель когда попробова ее в первый раз - КАКИМ Я БЫЛ ДУРАКОМ ! А вот он то видел ее еще в 80 году !)
Если найдете -почему то ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ИГРУШКА является страшным дифицитом!
А чем ВЫ ВСЕ МОЕТЕ ВИНИЛ ??  Не водой с добавкой...??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)