| Цитата |
|---|
| Да проведите САМИ опыт с МОКРЫМ винилом |
[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:20[/small]
|
24-04-2008 19:01:16
[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:20[/small] |
|||
|
|
|
|
24-04-2008 19:37:38
на 29
"Естественно первый стакан был родной. Далее были эксперименты с изопропилом и бидистилятом в разных пропорциях. Суть одна: идеального спирта хрен найдешь, осадок был всегда. " Cергей вы вы заменили одну дрянь на другую ! Я же использую ОБЫЧНУЮ питьевую воду. Даже не дистиллированную. Это же УВЛАЖНИТЕЛЬ а не машинка для чистки - там намочил и пылесос высушит а здесь само сохнет и понятно НИКАКИХ СЛЕДОВ не остается .( а вот от ВОДКИ ТРЕЩИТ - пришлось мыть диск) ПРОВЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ - прослушал начало HOTEL CALIFORNIА на сухую и повторил с водой ( 3 раза на разных уровнях ) - НЕТ ПОТЕРЬ НА СЛУХ. Завтра приглашу пару меломанов может они что услышат. |
|
|
|
|
|
24-04-2008 21:01:38
1. в LENCO сидели не дураки, и поверьте на слово, перепробовали они немало рецептов растворов, 2. обычная питьевая вода, и даже просто дистиллированная, содержит некоторое количество растворенных солей, 3. я пользовался: дважды!!! дистиллированной водой, чтобы исключить появление на пластинке любых намеков на следы после высыхания, 4. некоторое количество спирта позволяет: а) уменьшить поверхностное натяжение воды и б) как достаточно нейтральный растворитель, обеспечить хоть какую-нибудь, но чистку диска. 5. водка содержит по сравнению со всеми вышеперечисленными средствами очень большое количество спирта и сивушные масла, применять - вообще варварство, 6. диффузию никто не отменял! |
|||
|
|
|
|
24-04-2008 21:34:09
НА 33
Я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ НО Т.К. ТЕМА ПРО ВЛАЖНОЕ ПРОИГРЫВАНИЕ МНЕ НЕ ПОПАДАЛАСЬ - РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ. И никого не собираусь уговаривать покупать кота в мешке . Кто захочет проверит . От одного раза диск не испортится а результат себя сам покажет. "обычная питьевая вода, и даже просто дистиллированная, содержит некоторое количество растворенных солей" Да ради бога - искать сколько МОЛЕКУЛ в одном МИЛЛИЛИТРЕ....... - это повлияет на звук или винил ?Да нет же ! От ВОДОПРОВОДНОЙ воды - да бывает остается налет и ОН РЕАЛЬНО ДАСТ ТРЕСК, а от фильтрованной ,дистиллированной чтобы что то осталось ????? Что же это за вода ?? Вы не правы.И при дистиляции как раз все и остается в осадке "б) как достаточно нейтральный растворитель, обеспечить хоть какую-нибудь, но чистку диска" С поверхносным натяжением согласен НО ОБХОЖУСЬ БЕЗ СПИРТА. Т.К. ЗАДАЧА LENCO - только увлажнить и снять статику . И ВСЕ. А мытье - так это до прослушивания я делаю при получении винила. Потом в антистат конверт . А вот про ДИФФУЗИЮ если не трудно напишите поподробней . А то что немцы не дураки это точно - придамали вещь , видят что много она не может стоить (20.31 евро) и решили сообразить хитрый раствор - они часто так делают - на расходнике постоянная прибыль. Тем более что как говорят если на него сядешь то не слезешь - ИГЛА. Вот вы не этом и обожглись. А у меня эти баллончики в чулане валяются . |
|
|
|
|
|
24-04-2008 21:45:42
Да , блин уже достала эта хрень, я две с половиной тысячи своих винилов, чтоб их запилить, не хватитжизни моих внуков.,
[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:48[/small] [small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:48[/small] |
|
|
|
|
|
24-04-2008 21:46:36
на 31
"Играло действительно без треска. Но мне не понравилось, что пластинка слегка поменяла цвет с ярко черного на более серый. Какие-то изменения точно произошли. " ПРАВИЛЬНО ! БЫЛО . Проблема оказалась проста до элементарности - ВЫ ( и я поначалу) ставил НЕМЫТЫЙ ДИСК ! Щеточка идет по канавке - и увлажняя собирает ГРЯЗЬ ! В начале я понять не мог почему на виниле появляется какой то ТОН в цвете. Уже чуть не решил что я дурак и НЕМЦЕВ не объедешь.Но когда щетка забилась полностью и перестала пропускать воду снял эту таблетку и почистил . И о чудо - винил опять стал девственно черным с характерным глянцем. Так что Олег ВЫ очень поторопились. |
|
|
|
|
|
24-04-2008 22:05:39
на 35
Федор не нравится - не обращайте внимания. А хрень - пилить винил и иглу когда этого можно избежать БЕЗ ПОТЕРЬ . Приобретение новой головы можно ОЧЕНЬ сильно отодвинуть . Тем более если она стоит немалых денег. А у вас видимо такая ,раз собрали 2500 дисков, едва ли экономили на головке. Может внуки вам спасибо скажут за доставшийся незапиленый винил и очень нехило наварятся. Вполне реальная ситуация. |
|
|
|
|
|
24-04-2008 22:43:51
А при чем треска то? Ей котов кормят. |
|||
|
|
|
|