Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

Цитата
Да проведите САМИ опыт с МОКРЫМ винилом
Сергей! Не хочу. Я - не выдра.

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:20[/small]

Цитата
1. не повторяйте чужие бредни !
Физика процесса описана в 25.
Влажное проигрывание пробовал лет так пятнадцать назад, с помощью самодельного второго тонарма с автоматической подачей дистиллированной воды на пластинку перед головкой помощью мягкой ткани. Играло действительно без треска. Но мне не понравилось, что пластинка слегка поменяла цвет с ярко черного на более серый. Какие-то изменения точно произошли. Поэтому от дальнейших опытов отказался. Измерительную пластинку ИЗМ-33С я купать пожалел -это дефицит тогда был. Сейчас у меня есть такие две, но уже импортные, они фирменные и достаточно дорогие - точно мочить не буду.

Но завал сверху точно должен быть - с гимнастикой в воде - отличный пример!!! Пять баллов.

на 29
"Естественно первый стакан был родной. Далее были эксперименты с изопропилом и бидистилятом в разных пропорциях. Суть одна: идеального спирта хрен найдешь, осадок был всегда. "

Cергей вы вы заменили одну дрянь на другую ! Я же использую ОБЫЧНУЮ питьевую воду. Даже не дистиллированную. Это же УВЛАЖНИТЕЛЬ а не машинка для чистки - там намочил и пылесос высушит а здесь само сохнет и понятно НИКАКИХ СЛЕДОВ не остается .( а вот от ВОДКИ ТРЕЩИТ - пришлось мыть диск)

ПРОВЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ - прослушал начало HOTEL CALIFORNIА  на сухую и повторил с водой ( 3 раза на разных уровнях ) - НЕТ ПОТЕРЬ НА СЛУХ. Завтра приглашу пару меломанов может они что услышат.

Цитата
Cергей вы вы заменили одну дрянь на другую ! Я же использую ОБЫЧНУЮ питьевую воду. Даже не дистиллированную. Это же УВЛАЖНИТЕЛЬ а не машинка для чистки - там намочил и пылесос высушит а здесь само сохнет и понятно НИКАКИХ СЛЕДОВ не остается .( а вот от ВОДКИ ТРЕЩИТ - пришлось мыть диск)
Я не знаю сколько тёрли тему влажного проигрывания на этом форуме, но я готов ещё раз вам объяснить:
1. в LENCO сидели не дураки, и поверьте на слово, перепробовали они немало рецептов растворов,
2. обычная питьевая вода, и даже просто дистиллированная, содержит некоторое количество растворенных солей,
3. я пользовался: дважды!!! дистиллированной водой, чтобы исключить появление на пластинке любых намеков на следы после высыхания,
4. некоторое количество спирта позволяет: а) уменьшить поверхностное натяжение воды  и б) как достаточно нейтральный растворитель, обеспечить хоть какую-нибудь, но чистку диска.
5. водка содержит по сравнению со всеми вышеперечисленными средствами очень большое количество спирта и сивушные масла, применять - вообще варварство,
6. диффузию никто не отменял!

НА 33

Я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ НО Т.К. ТЕМА ПРО ВЛАЖНОЕ  ПРОИГРЫВАНИЕ МНЕ НЕ ПОПАДАЛАСЬ - РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ.
И никого не собираусь уговаривать покупать кота в мешке . Кто захочет проверит . От одного раза диск не испортится а результат себя сам покажет.

"обычная питьевая вода, и даже просто дистиллированная, содержит некоторое количество растворенных солей"
Да ради бога - искать сколько МОЛЕКУЛ в одном МИЛЛИЛИТРЕ....... - это повлияет на звук или винил ?Да нет же !  От ВОДОПРОВОДНОЙ воды - да бывает остается налет и ОН РЕАЛЬНО ДАСТ ТРЕСК,  а от фильтрованной ,дистиллированной чтобы что то осталось ????? Что же это за вода ??  Вы не правы.И при дистиляции как раз все и остается в осадке

"б) как достаточно нейтральный растворитель, обеспечить хоть какую-нибудь, но чистку диска"
С поверхносным натяжением согласен НО ОБХОЖУСЬ БЕЗ СПИРТА.  Т.К. ЗАДАЧА LENCO - только увлажнить и снять статику . И ВСЕ.  
А мытье - так это до прослушивания я делаю при получении винила. Потом в антистат конверт .

А вот про ДИФФУЗИЮ если не трудно напишите поподробней .

А то что немцы не дураки это точно - придамали вещь , видят что много она не может стоить (20.31 евро) и решили сообразить хитрый раствор - они часто так делают - на расходнике постоянная прибыль. Тем более что как говорят если на него сядешь то не слезешь  - ИГЛА. Вот вы не этом и обожглись. А у меня эти баллончики в чулане валяются .

Да , блин уже достала эта хрень, я две с половиной тысячи своих винилов, чтоб их запилить,  не хватитжизни моих внуков.,

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:48[/small]

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 21:48[/small]

на 31
"Играло действительно без треска. Но мне не понравилось, что пластинка слегка поменяла цвет с ярко черного на более серый. Какие-то изменения точно произошли. "

ПРАВИЛЬНО ! БЫЛО .  Проблема оказалась проста до элементарности - ВЫ ( и я поначалу) ставил НЕМЫТЫЙ ДИСК !  Щеточка идет по канавке  - и увлажняя собирает ГРЯЗЬ ! В начале я понять не мог почему на виниле появляется какой то ТОН в цвете. Уже чуть не решил что я дурак и НЕМЦЕВ не объедешь.Но когда щетка забилась полностью и перестала пропускать воду снял эту таблетку и почистил . И о чудо - винил опять стал девственно  черным с характерным глянцем.
Так что Олег ВЫ очень поторопились.

на 35

Федор не нравится - не обращайте внимания.
А хрень - пилить винил и иглу  когда этого можно избежать БЕЗ ПОТЕРЬ .
Приобретение новой головы можно ОЧЕНЬ сильно отодвинуть . Тем более если она стоит немалых денег. А у вас видимо такая ,раз собрали 2500 дисков, едва ли экономили на головке.
Может внуки вам спасибо скажут за доставшийся незапиленый винил и очень нехило наварятся. Вполне реальная ситуация.

Цитата
Играло действительно без треска.

А при чем треска то? Ей котов кормят.

Цитата
И о чудо - винил опять стал девственно черным с характерным глянцем.
Верещать "ЧУДО" должна толпа. Фильм " Праздник Святого Йоргена". Кторов - Ильинскому: " Исцеляйся, скотина" Толпа при этом истошно голосит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)