Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

Наглая ложь ВЫЧИТАННАЯ, либо где то услышанная ...

Г-н Патютко, интересно, Вы по репе никогда не получали за свою словесную невыдержанность?

Ваш опыт - это Ваше внутреннее дело, тем не менее "мокрое" проигрывание убивает пласты. Лично знаю пострадавших.

И убивает головку. Все её металлические части начнут окисляться. Таким методом я пренебрегу.

Цитата
"мокрое" проигрывание убивает пласты. Лично знаю пострадавших.
Честно говоря - мытьё всякими "шампунями" и даже водой тоже. Хотя не ясно, почему это происходит в случае с водой... Я не химик, но читал, что винилитовая масса как-то всё равно намокает при мытье. Так что остается чистка мягкой щёткой, (что тоже не есть гут), и снятие пыли электростатич. методом.(что небезопасно для жизни:)))))

17
Фёдор! Спасибо за приглашение,очень хочу к тебе приехать с пивом или с коньяком.Работы дофига.
Ты меня обрадовал такой информацией, а то как-то жалко было пилить в суе любимый винил.
Только хотел задать вопрос про "мокрый способ" а на него уже ответили.
Фёдор ещё раз спасибо.

на 20
"мокрое" проигрывание убивает пласты. Лично знаю пострадавших.   !!!!!!!!!!!!!!!

А КАКИМ ВОЛШЕБНЫМ СПОСОБОМ ОНИ УМУДРИЛИСЬ УБИТЬ  ПЛАСТЫ ????
 А РАСКАЖИТЕ  ДЛЯ ВСЕХ !!!

А ТО ВОТ Я ЛИЧНО ( !!! ) ЗА ДВА ГОДА ПОЛЬЗОВАНИЯ НУ НИ КАК  НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ УБИЙСТВА СВОИХ  ДИСКОВ !!!

на 21
И убивает головку. Все её металлические части начнут окисляться.

ИГОРЬ  а вы то с чего это написали ??? Cами додумались или кто подсказал ?
Что то моя весьма недешовая головка ни как от воды не портится !
Правда из всей головки в контакта с влажной поверхностью винила находиться ТОЛЬКО КОНЧИК ИГЛЫ С АЛМАЗОМ!

Для ОСОБО УМНЫХ -  возьмите любой неновый диск, прослушайте паузу и начало любой вещи - ЩЕЛЧКИ, ШЕЛЕСТ ТРЕСК И Т.Д.  
НА  ЭТО ЖЕ МЕСТО НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ВОДЫ И РАЗМАЖТЕ НА ВСЮ ПАУЗУ И ВЕЩЬ.  
И СНОВА СЛУШАЙТЕ !!!

1. звук не ухудшился !!
2.  уровень помех  резко уменьшился !!!!
3.  вода высохла а если налили много - да слейте ее!!

воды из под крана неналивать - дрянь,  обычную питьевую из под фильтра или что продается в в бутылях .

ЕСЛИ У ВАС ДИСК НИКОГДА НЕ МЫЛСЯ ИГЛА СОБЕРЕТ ТУ ДРЯНЬ КОТОРУЮ ВЫ СТАРАТЕЛЬНО ЗАКАТЫВАЕТЕ В ДОРОЖКИ КОГДА СЛУШАЕТЕ НАСУХУЮ !

НА ВСЕ УЙДЕТ 5 МИНУТ !

И ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.

Цитата
А КАКИМ ВОЛШЕБНЫМ СПОСОБОМ ОНИ УМУДРИЛИСЬ УБИТЬ ПЛАСТЫ ????
А РАСКАЖИТЕ ДЛЯ ВСЕХ !!!
Попробую прояснить. При взаимодействии с водой масса намокает (каким образом мне лично пока не понятно, но много читал в журналах об этом и допустим, что это имеет место) Тогда дальше все просто. Игла в размягшем поверхностном слое легко уйдет глубже и проще снимет стружку чем в сухом виде. (Эффект как с закаленными металлами) Единственно, что вы это не почувствуете сразу.Так как это будет беззвучно:))))))))))))
А пыль и песок прибётся, понятно, шума меньше будет
Но я также думаю, что и отдача на 15кГц тоже будет меньше децибел на десять.;) А лишний децибел на дороге не валяется:)

Никто, часом, измерительную пластиночку не гонял в мокром виде? :)

Для меня под большим сомнением находится сам факт снятия стружки. Игла округлая, режущих граней не имеет.  

Ленкоклином пользовался давно, около 30-ти лет назад, сразу как только вышла книжка Дегрела.
Поначалу нравилось.
А потом…. это, как наркотик: пластинку игранную с ленкоклином просто становиться невозможно слушать по сухому.
(ИМХО. Такое подозрение, что влага проникая через микропоры затягивает в них и микропыль, которая при проходе иглы и последующем высыхании впечатывается навсегда в массу пластинки).
Давно уже выкинул эту приблуду и к влажному проигрыванию возвращаться не хочется.
Кроме того. Подвижная система звукоснимателя в принципе не приспособлена к влажному проигрыванию. Меняется всё: гибкость и масса подвижной системы и т.д.
Поверхностное натяжение – коварная штука.
Если сравнить образно, то это как делать гимнастику на открытом воздухе и под водой

на 27

Я так понял что пользуясь Lenco вы использовали и родную жидкость ?  А я вот от этого сразу отказался и не имею проблем ! И отказался так как В ИНСТРУКЦИИ РЕКОМЕНДОВАНО проигранный раз с ЛЕНКО жидкостью диск И В ДАЛЬНЕЙШЕМ проигрывать с ним !
А хрен вам ( немцам) - мы русские умные и не сядем на вашу ИГЛУ ( в смысле жидкость ) ! Что у нас воды мало !!!

-Подвижная система звукоснимателя в принципе не приспособлена к влажному проигрыванию. Меняется всё: гибкость и масса подвижной системы и т.д.
Поверхностное натяжение – коварная штука

Берем пластинку, мочим горячей водой - винил стал мягким и "поплыл". Через несколько минут он высох и принял свою форму !  В чем проблема - все кто мыл диски водой с этим сталкивались.

на25
Олег:
1.  не повторяйте чужие бредни !
2. Да проведите САМИ опыт с МОКРЫМ винилом - вам 5 - 10 минут жалко ? и потом напишите - про верхи, шум, щелчки и т.д.
ТОЛЬКО НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ С КРАНА !! Вот после нее и может начать трещать - вода то везде дрянь ! Обычную питьевую !!

Цитата
Я так понял что пользуясь Lenco вы использовали и родную жидкость ?
Естественно первый стакан был родной. Далее были эксперименты с изопропилом и бидистилятом в разных пропорциях. Суть одна: идеального спирта хрен найдешь, осадок был всегда.
Цитата
Берем пластинку, мочим горячей водой - винил стал мягким и "поплыл". Через несколько минут он высох и принял свою форму ! В чем проблема - все кто мыл диски водой с этим сталкивались.
Суть не в этом!!! То, винил, до определенной степени подчиняется закону Гука понятно любому человеку помнящему курс физики за 7 класс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)