Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Цитата
Использую каток Pixall mk 11 уже год до прослушивания и после,винил как новый.Был один случай из Америки пришла посылка,достал из пачки старенький VERVE с виду - идеальный,по привычке стал прокатывать-смотрю валик стал темно коричневый - думаю ото было машинное масло
Винил помыл под водой,смыл масло
Каток спас иглу . Вот...

А это что за штуковина такая ? Это как раз и есть автоматическая щетка или что-то иное ? Где можно на ее описание и фото посмотреть ?

Цитата
Для оперативного удаления пыли с поверхности винила нет ничего лучше японских автоматических щеток. Проверено и простыми углеволоконными щетками и пылесобирающими " тонармами" и Пиксель роликом ( он очень хорошо собирает, но липкая бумага быстро загрязняеться и теряет прилипчивость и к тому же когда бумага новая очень уж к винилу прилепает) и траяпочками замшевыми.
Авто-щетки " метут" действыительно эффективно, как никакая другая щеточка или замшевая тряпочка. Рекомендую.

А где это можно купить ?
В С. Петербурге, Москве или за бугром через Интернет ?

Саше Иванову. Каток и счетка разные вещи, один катает асфальт или пластинки, в последнем случае он липкий, как скотч, а во втором щетка, как пылесборочная машина, только на улице она с пылесосом, а эта без отсоса отсасывает за счет конструкции:). А посмотреть можно в этой ветке - здесь же была ссылка в п.101. За бугром можно купить ВСЕ. В Москве и С Пб не имею понятия, щетку покупал во Владивостоке по наводке одного форумчанина, а липкий каток (он то же есть у меня) заказывал через местный магазин, как и помоечную машину.

В щетке есть кругляк под сорокопятку, чистит так же как и большие, просто часть щетки болтается в воздухе. Вот с помывочной машиной проблема, нужна специальная трубка для отсоса жидкости с 45-ок.

ГМ, можно по другому :помыть пластинку один раз,привести ее в нормальное сотояние, и хранить ее, любимую!!!!!

На 118. Полное название написанное на коробке моей жужжалки: National record cleaner automatic diskrunning system BH-661.

на 116

"Вот с помывочной машиной проблема, нужна специальная трубка для отсоса жидкости с 45-ок."

Мне помнится,это проблема долларов за 30 решается, столько стоила насадка для сорокапяток на Смоленке.

Ну я то не в Москве, чтобы на Смоленку съездить. Это у Андрея? Для Clearadio Smart Matrix?

на 121

У него, для  VPI точно, но эта насадка- расходный материал, она не может быть дорогой в принципе.У Вас к машине ведь было приложение со всеми прибабахами и ценами на них ?

На123. Описание зап частей есть, цен нет. Но продавец говорит, что жидкость есть, наклейки из микрофибры есть, а трубок для 45-к нет. Боюсь. что у разных производителей они разные.

Трубка для 45 и 10" трансформируется из стандартной за 10 секунд.Вы ребята сообразительные поймете.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)