Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Вчера сходил в Ноту+ на Бол. Ордынке 50 (Москва) и купил там Goldring SUPER EXTATIC brush за 923 рубля и VIVANCO 2425 ACB25 за 450 рублей.
Не знаю, на много ли лоханулся и переплатил, но зато уже сегодня смогу отдраить и заслушать пластинки, которые скучают в коробке после преждевременной кончины (облезания) Ixos.

В этом магазине также продается каток Pixall mk 11 за  ~ 1500 рублей. Как я понял от продавца, этот каток напоминает валик, которым наносят краску на стены. Только в данном случае валик нужно катать не по стене, а по пластинке. На валик нанесена липкая пленка, на которую липнет грязь. Когда пленка совсем загрязнится, она отдирается, и доступным становится нижний слой... И так пока валик (точнее, слои на нём) не кончится.
Но сам продавец о Pixall невысокого мнения. По его словам, он обеспечивает лишь ПОВЕРХНОСТНУЮ чистку, не забираясь в глубь канавок. Т.е. даже щетки по его словам лучше чистят.

p.s. Мой IXOS начал облезать после того, как я его решил помыть проточной водой -) Отсюда вопрос - если VIVANCO слишком пропитается пылью, то что с ним делать для очистки, чтобы он при этом не облез ???

p.p.s. Внимательно изучил упаковку Super Extatic и нигде не нашел там слова Goldring. Изготовителем указаны Milty Pro, www.milty.co.uk, made in TAIWAN (гм... даже щетки теперь лепят китайцы), а также Armour home electronics, www.armourhe.co.uk.
Вопрос - а каким тут боком GOLDRING ??? -))

"Но сам продавец о Pixall невысокого мнения. По его словам, он обеспечивает лишь ПОВЕРХНОСТНУЮ чистку, не забираясь в глубь канавок. Т.е. даже щетки по его словам лучше чистят."
Дурак в Ноте + продавец.
Кстати, щетки ничего не чистят. Он пыль собирают, да и то не очень эффективно.

Цитата
вопрос - если VIVANCO слишком пропитается пылью, то что с ним делать для очистки, чтобы он при этом не облез ???

я свою мыл с фейри в проточной воде - ничего не облезло.

Прально говорят Vivanko собирает пыль и чтобы ее очистить от пыли надо просто по щетке провернуть ручку. Я ее никогда не мыл, поскольку пыль на ней сухая и снимается элементарно. Вобще мыть ее не рекомендуется, правда сам пользуюсь Аудиотехникой. Если кому надо, закажу. "Жужжалка", о которой здесь уже писали, пыль в себя втягивает, видимо, за счет электролизации, потом надо внутри чистить, пыли ворох, даже с виду с чистой пластинки! Катком липким, пока не пользовался, стоит в запасе, мою машиной, но, что то не очень доволен, пальцы старые не смываются, видимо, жидкость слабая.  

Да, жидкость покрепче надо!

Сергей, спиртягой то же пробовал. Застарелые следы так и остаются. Не блестит в этих местах пластинка.

VIVANCO, как оказалось, даже новая лезет :) Не сильно, но пару волосков возъмет да оставит.

Вопрос - а как правильно очищать от пыли SUPER EXTATIC ? У неё же нет вращаюшейся ручки, сбивающей пыль ?
Можно её об край металлической поверхности чистить (проводя щеткой сверху вниз по этому краю) ?

Сергею Берестову - вопрос про каток Pixall mk 11 -> а на сколько пластинок в среднем хватает одного слоя пленки ?
Сколько этих слоев на валике ?
На сколько примерно пластинок хватит ресурса валика катка ?

Насколько силен каток в деле очистки ? Он только собирает пыль ? Или может забрать следы отпечатков пальцев, засохшую грязь и т.п. ?

Цитата
каток Pixall mk 11

Фирменный каток для чистки одежды (!) ничуть не хуже, но сильно дешевле)))  

А от этих катков на пластинках не остаются частицы клеящего вещества ?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)