Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Цитата
Почему сразу за деньги ?

Я имел ввиду, что у некоторых много набирается, и они, например, Андрюше отдают вымыть сразу стопку на VPI.

Цитата
Протереть там я могу ещё,но мою раз в сто лет

А ну понял. Я сам мою, обычно только когда трещат. Тогда стимул есть к этому, грязь же более сказывается, чем потертости и мелкие царапины. А так не до того.  

После того как Юра какую то заразу подцепил мою все для профилактики.

Как вам такой доморощенный способ ..
Использую салфетки для протирки фото-оптики,
смоченные медицинским спиртом.
И моет, и пыть стирает ...

По загрязнее салфетка просто выбрасываеться.

Не представляю,
как сотни пластов можно "чистить"
одной и той же бархоткой ..

Там же одно САЛО ...

Так бархоткой сало-то не труть. Легонько, едва касаясь, только чтобы пыль собрать

Алекс если покупаешь много пластов ,купи моечную машину и не будешь бояться.

Алекс, у меня есть вот такой опыт: оцениваешь визуально пластинку-царапины поверхностные, опасения не вызывают....Слушаешь-опаньки, щелкает...Моешь в машине-щелчки пропадают..Грязь в эти поверхностные повреждения набивается со временем....
За мойку одной пластинки  в моем регионе берут 50 рублей.

на 162
"...но не уверен твердо в написанном."
И это очень правильно.

Алекс! Моечная машина-это ВЕЩЬ! У тех, у кого они есть- скажут то же самое,у кого их нет - многое теряют.И покупать надо нормальную,а не шарманку - у тебя же вертушка не с ручным приводом?

на167. Олег, а сколько, примерно, стоит "одна помывка"? я себестоимость имею ввиду для владельца машинки...

на169. Нет. Просто прикидываю целесообразность покупки машинки . Выше я указывал стоимость помывки одной пластинки в наших краях....
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)