Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

лысеет, как чел после чернобыля!

зы. из трех ссалок две, знаю их - тухляк - из серии бери чего есть и не выебывайся! в одной из них, вообще, на вопрос о наличии прайса - а это коммерческая тайна!
третья - просто ни ответа, ни превета и сайт is dead .
вот так :((((
Далой алкоголиков от винила

Это может быть варварством, но...
На свою щетку я напылял антистатик "Лира". Благо, я не очень почтенно отношусь к своим пластинкам, однако после того, как я протирал свежеопрысканной щеткой некоторые из них, бэкграундовый шум исчезал полностью. Становилось даже как-то не по себе, когда звук напоминал звучание СД. Так что можете попробовать, но на свой страх и риск.

Наверное это миллион раз обсуждалось, но из "жидкостей для очистки винила" стоит что-нибудь приобретать ?

Понятно что ПВА, изопропил или Фейри (кто к чему привык) чистят лучше. С другой стороны, чистка с их помощью, это целый процесс. К которому стоит прибегать, когда нужно всю сторону очистить.

А если надо убрать отпечаток пальца где-нибудь с краю ?

Стоит ли для этого покупать спец. жидкость или это все разводилово для покупателей ?

Цитата
Стоит ли для этого покупать спец. жидкость или это все разводилово для покупателей ?
Не большее,чем провода,конуса и т.д.

На 50 ну если такая безысходность в Питере, то можно купить в Москве и с оказией передать  

Если вы точно знаете, что вам нужно, то просто звоните в любой питерский интернет магазин, напр., http://www.videostereo.ru и заказываете товар, даже если его нет на сайте.
У этих магазинов нет складов, и они периодически привозят товар от дистрибьюторов из Москвы.

Григорий а вы скептически относитесь к проводам и конусам? А я вот, наверно, путем самовнушения слышу их полезность.  

Цитата
А я вот, наверно, путем самовнушения слышу их полезность.
А у меня без них музыка не играет......

Я тут недавно заменил фонокабель - тот что от тонарма к корректору и на время отпала необходимость менять этот самый корректор.  Все что меня в нем не устраивало - снивелировалось.   Ну а о пользе кронштейна вделанного в капитальня стену, на котором лежит платформа на шипах - вообще могу петь дифирамбы :-)

Цитата
Это может быть варварством, но...
На свою щетку я напылял антистатик "Лира".
не то слово..хотя пласты ваши

Цитата
тут недавно заменил фонокабель - тот что от тонарма к корректору и на время отпала необходимость менять этот самый корректор
а что поменяли на что?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)