Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Вот  кто-нибудь объяснил мне темному, почему обычный спирт не катит?  Уже многие десятилетия им чищу и гарно получается. И вот еще один случай из практики:  попалась пластинка, которую при мне чистили на машине - она почему то жутко после этого шипела - обработал я ее спиртиком - и все! Никакого шипа.  

Геннадий.Я мыл и медицинским ,и питьевым и изоприлом-лучший результат с последним.
Цитата
попалась пластинка, которую при мне чистили на машине - она почему то жутко после этого шипела
Ну это привет тому кто мыл,чем мыл,и как мыл.

Мне говорили, что  этот чудесный изоприл продают в магазинах химреагентов.  Его там можно купить? А еще он, вроде бы,  сильно и неприятно пахнет.  

Цитата
Мне говорили, что этот чудесный изоприл продают в магазинах химреагентов. Его там можно купить? А еще он, вроде бы, сильно и неприятно пахнет.
Я его брал на складе в подмосковье.Есть наш,есть импортный.Нужно брать максимальной степени очистки.Лучше импортный.
Цитата
А еще он, вроде бы, сильно и неприятно пахнет
Он еще и токсичен.

То есть надо в противогазе чистить пластинки?

Цитата
...... обработал я ее спиртиком - и все! Никакого шипа.
===
Что спиртом не вылечишь, уже ни чем не вылечишь ;-))

Покупал аэрозоль 99% изопропилового спирта в местном компьютерном магазине (какое-то чистящее средство, не помню названия).

Цитата
То есть надо в противогазе чистить пластинки?
Ну как минимум в проветриваемом помещении.

Андрей
Цитата
Покупал аэрозоль 99% изопропилового спирта в местном компьютерном магазине (какое-то чистящее средство, не помню названия).
Думаю там изоприла процентов 60 максимум,остальное ароматизированные добавки.99% изоприла да еще в аэрозоле улетишь на фиг.

Может быть. Написал по памяти, дома посмотрю этикетку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)