Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Был штатный кабель ( вертушка Роксан Радиус 5) . Поставил Ортофон 6NX·TSW-1010

на61.А что за головка? Какого года Ортофон? У меня то-же Ортофон, не нарадуюсь:)

Готовка Denon 103R. А провод Ортофоновый свежак, первый раз я его увидел в интернете зимой этого года: http://www.ortofon.com/html/profile.asp

Генадий. у меня 8 N TSW-1000, произведен в конце 80-х...Как и Вы, я поменял штатный шнур( САЕК 407 им комплектовался) на Ортофон-мне изменения в звуке понравились.Пока вопрос с кабелем закрыл:)

Сергей,  у меня тоже пока закрыт....  Но боюcь не  на долго, у меня постоянный зуд что-нибудть поменять :-)

По теме топика. Испытал давно приобретенную помоечную машину Smart Matrix от Clearaudio. Очень понравилось, вот только жидкость вонючая. пришлось на балкон выносить. Пластинки блестят, как новые. царапины на месте, но иногда исчезают щелчки. Есть вопрос к Григорию, как к опытному помывочнику, не знаю как еще эту деятельность назвать:). Поделись пжл своим процесом, поскольку опыта нет. Я поливаю стоячую пластинку, затем размазываю приложенной Щеточкой, крутанов по два раза в разные стороны. а потом сразу же включаю отсос и кручу минуты три. Но вот на одном из так дорогих мне Блю Нотов никак не могу отмыть пальцы, может предварительно замочить в тазике с Фэйри?  

Серегей
Цитата
Есть вопрос к Григорию, как к опытному помывочнику, не знаю как еще эту деятельность назвать:)
Правильно она звучит -ПОМОЙНИК.
У меня VPI.С  Smart Matrix от Clearaudio не сталкивался.
У моей машины 2 режима,вращение и отсос(как много в этом слове для сердца...)
-Включаю режим вращения,наливаю небольшую порцию жидкости(концентрат VPI(?) +вода +спирт)щеточкой равномерно рспределяю по всей пластинке
-Включаю режим отсоса(о чем это я)ах да,три оборота пластинка помыта.

Цитата
никак не могу отмыть пальцы, может предварительно замочить в тазике с Фэйри?

Тампон како-нибудь смочите изопропилом и сотрите. Потом помойте.

Спасибо Григорий, спасибо Дмитрий. Больше три минуты крутить не буду. Дмитрий, много слышал об этой чудесной жидкости но в своем городе не видел, только питьевой, буду искать.

Цитата
только питьевой, буду искать.
Не катит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)