Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Кто чем чистит пластинки?

Один раз можно и метиловым. Вы же не замачивать в спирте будете. Мазнул раз и достаточно. Протрите, затем помойте. Ничего страшного не случится.

Цитата
То есть надо в противогазе чистить пластинки?
От протирки одного пятнышка не помрете. Если пить не будете. Делайте все в сильно проветриваемом омещении или на балкон выйдите.

фпоиск, короче говоря.  эксперементируйте. Больше фантазии, огонька, задора.

На 80.Посмотрите, пожалуйста. Надо поэкпериментировать  

У меня есть три баллончика. Один от MILTY Permaclean record/CD/DVD cleaner, второй венгерский Hanglemeztisztito spray, третий PHILIPS Audio Head Cleaner 390 AHC, ни на одном нет описания содержимого. Последний для чистки магнитофонных головок, видно из названия и картинки. Свенгерским вообще не понятно.

В продолжении, это уже как то обсуждали, насчет жужжалки, это электрическая счетка японческая. Вещь полезная, собирает кучу пыли с пластинки. После использования на одной, с виду даже чистой, пластинке, внутри девайса обнаруживается достаточное количество пыли, что говорит об его эффективности. Рекомендую.  

Я использую английски дивайс в виде тонарма. На конце счеточка из углеволокна и за ней валик из бархотки на который собирается пыль. И часто очень много пыли.

Использую каток Pixall mk 11 уже год до прослушивания и после,винил как новый.Был один случай из Америки пришла посылка,достал из пачки старенький VERVE с виду - идеальный,по привычке стал прокатывать-смотрю валик стал темно коричневый - думаю ото было машинное масло
Винил помыл под водой,смыл масло
Каток спас иглу . Вот...  

Цитата
Использую каток Pixall mk 11 уже год
А на скольно одного валика хватает при ежедневном использовании?

Посмотрел на 250мл баллон. На нем написано:

Isoclene (это название)
(isopropanol cleaning fluid)

Certified 99,7% pure isopropyl alcohol for technical maintenance. Далее написаны всякие предостережения о проветривании, огнеопасности и т.п.

Фирма: AF International / www.af-net.com

Андрей ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашуинформацию,но я мою изоприлом уже больше года,до этого мыл медицинским,так вот при 25 % разбавлении его водой,после помывки 10-15 пластинок в проветриваемом помещении состояние не очень(я про запах просто не говорю).А здесь 99% и еще аэрозоль,вдыхаешь даже не пары,а непосредственно жидкость.

На самом деле я баллоны еще не пользовал. Для чистки иголки "накапаю" в пузырек, а для пластинок разбавлю в воде, стараясь сильно не распылять.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)