Вообще, вспоминаю у меня такая хрень была, очень давно, прошла, как ни странно, со сменой усилителя, а не вертушки и головки.(корректор везде встроенный был)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Инфрозвук, и как с ним бороться?
|
31-10-2008 01:12:05
|
|
|
|
|
|
31-10-2008 13:22:35
У меня таже проблема. Акустика клон Pro Ac 2.5.
Эта проблема сохранялась и с другой головкой и с другим усилителем. Читал где то, что решали проблему обрезанием низкой частоты в фильтре- повыше делали НЧ.Что получилось не знаю. А проблема как писали выше, и головы с усилителями тут не причём. И грили лучше не ставить! Что бы можно было контролировать громкость и поведение дифузора. Иначе на долго не хватит. |
|
|
|
|
|
31-10-2008 13:34:49
Ну, ребята, даём! Аж страшно читать стало!
ТипО: 18.
Против этого всю жизнь было и есть только одно средство - срез в преде-корректоре или уж в самом усиле НЧ ниже нижней границы слышимого диапазона (те самые "subsonic filters" - "фильтры среза инфраниза"). В общем принципе они должны входить ("зашитой" или как опция) в функционал предов-корректоров достаточного уровня. Но их нормализованная характеристика (по стандартной характеристике воспроизведения) довольно мягкая и её может не хватать. Если это так, или такого фильтра в преде-корректоре вовсе нет, то надо достать (купить, заказать) проходной двухканальный "фильтр среза НЧ" ниже 20-25 Гц. "Съел - и порядок!" Точно так же решение даёт полосный эквалайзер с достаточной глубиной регулировки (от +/- 12 дБ), но только если крайний левый движок у него - 16 Гц. Если 31 Гц, то уже будет начинать заваливать крайние НЧ от 60 Гц. А то договоримся до того, чтобы чел достал сов. дубовую пьезоголову на прижимные типО 10 г и гонял диски с ею. До выкидывания их на помойку после 10 проигрываний... Тогда уж точно не будет инфраниза... А?.. [small]Отредактировано: 31-10-2008, 13:44[/small] |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 13:45:16
у меня когда-то на головке Pro-Ject K6 были конкретные колебания ,т.к. она не подходила по гибкости к тонарму RB-250. После замены на BENZ MICRO - MC-20E 2 High Output проблема исчезла ;-)
P.S. хотя сейчас уже другие картиджи, но таких значительных колебаний как с Pro-Ject нет [small]Отредактировано: 31-10-2008, 13:43[/small] |
|
|
|
|
|
31-10-2008 13:45:46
Если не в головке и не в усилители, тогда чего димамики трясутся? У меня ничего такого нет сейчас, и давно не было, ни на современных колонках, ни на винтажных, с разными вертушками и усилками. Думаю, всетаки это от усилителя и его частоты и фильтрации низких частот, но может и ошибаюсь. |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 13:47:02
"...Явление довольно распространенное, свойственное преимущественно аппаратам невысокого качества. Особенно заметно когда динамики с мягким подвесом. Здесь это обсуждалось и было приписано влиянию акустической обратной связи..."
Ну и т.д. ... Это пиздец! Я в ахуе.... Неужели тут так все запущено со времени моего добровольного "отпуска"? СНЧ колебания связаны с КОРОБЛЕНИЕМ ПЛАСТИНКИ и больше ни с чем. Система тонарм-головка попадает на СНЧ резонанс, как правило, если податливость подвеса кантелевера высока, а приведенная масса тонарма мала и резонанс имеет высокую добротность (плохо демпфируется за счет массы). Причем тут акустическая обратная связь и дешовые проигрыватели? Ну голова-то должна быть на плечах. |
|
|
|
|
|
31-10-2008 13:51:13
И у меня такое тоже наблюдалось ранее. Басовики были с мягким подвесом, заметно тряслись. На качество звучания не влияло. Я не услышал, по крайней мере.
Даже интересно стало. Если не лень будет, в эти праздничные выходные поэкпериментирую, поставлю взад те колонки, попереключаю тонармы с головками. |
|
|
|
|
|
31-10-2008 13:53:08
26.
Если у Вас опыта наблюдения такого явления не было, то я с ним хорошо знаком, как раз на головах с очень высокой гибкостью. Первое и радикальное средство подавления его - закрывание крышки стола перед проигрыванием. [small]Отредактировано: 31-10-2008, 13:51[/small] |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 13:53:20
Евтихий, спасибо. Я в общем так и думал. Самый оптимальный выход найти такой фильтр. Начинаю поиск.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020