| Цитата |
|---|
| как раз на головах с очень высокой гибкостью |
У меня были головы со средней податливостью (9-10) на SME V.
Про фильтры, имхо, не в ту степь.
Тут чистая механика. Кривая пластинка и связка голова-тонарм.
|
31-10-2008 13:57:27
29.
Вообще-то знаю, что лучше добавления делать в новых репликах, а то люди уже назад не возвращаются. |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 13:59:06
30.
А такие "откровения" - "в ту степь"? Вы знакомы с тем, о чём вообще речь? Или так - высказаться?.. |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 14:02:31
На 28.
Согласно Н. Кано, у каждого продукта есть три уровня качества. Максимальное подавление обратной (положительной) акустической связи есть базовое качество установки проигрыателя, которое даже не обсуждается. Тогда как описанное в нулевом посте явление очевидно не принадлежит к понятию качества, а является именно явлением, причины которого я описал. Т.е. вещи это НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой! Кстати, я не знаю как надо бездарно установить проигрыватель и какую мощь вдуть в комнату прослушивания, чтобы получить акаустическую обратную связь! |
|
|
|
|
|
31-10-2008 14:12:55
Да, ветка развеселила) Форум с каждым днем все веселее и чудесней.
to 26, 33: +1! to 0: Проблема, действительно, должна быть в механике. Вы рассчитывали резонанс системы головка-тонарм? Попробуйте комбинации с резонансом выше 10 Гц. Безусловно, должна быть исключена возможность обратной связи. Можно проверить при выключенном проигрывателе, поставив илгу на пластинку и выкрутив громкость. Для проверки можно попрыгать по полу или постучать по стойке с вертаком - вариантов много.
|
|||
|
|
|
|
31-10-2008 14:13:12
А то, что не надо так прямолинейно советовать: >>Если это так, или такого фильтра в преде-корректоре вовсе нет, то надо достать (купить, заказать) проходной двухканальный "фильтр среза НЧ" ниже 20-25 Гц. "Съел - и порядок!" |
|||
|
|
|
|
31-10-2008 14:13:53
VoA
Да причем тут факинг "аккустическая обратная связь" ??? Во блин прицепился... Тут это обсуждалось : да и еще когда-то ЗЫ Как было в добровольном "отпуске"? |
|
|
|
|
|
31-10-2008 17:49:18
33.
Повторю: по личному опыту. 34.
И неплоскостность диска сама по себе порождает мощные колебательные сигналы в тракте с очень широкой полосой. И принудительное выведение механической системы звукосъёма из покоя (прыгание и т.п.) само по себе тоже порождает мощные колебательные сигналы в тракте. А второе может сильно спровоцировать или усугубить первое – то есть ввести систему в режим самогенерации.
|
|||||||||||
|
|
|
|
31-10-2008 19:50:49
Только что провёл эксперемент со своим проигрывателем.
Тор 2001 головка DENON 103. Усилитель со встроенным корректором Peoneer A 400X. Акустика клон Pro-Ac. Громкость усилителя до упора! Если пальцем стучать по корпусу проигрывателя.то слышно звук не сильно дифузор стоит на месте. По тонарму звук чуть громче дифузор на месте и не шевельнётся. А вот когда чистишь иглу то и дифузор "заходил". Ставлю пластинку немного гнутую то и дифузор стал совершать поршневые движения и по мере следования иглы ближе к центру то и движения сходили на нет. Вывод такой получился. Этот эфект проявляется на кривых пластинках,тогда когда игла совершает движения с большой амплитудой. |
|
|
|
|
|
31-10-2008 20:35:35
я такой эффект ни разу не наблюдал..Мои теперешние АС обрезаны на 38.
|
||||
|
|
|
|||