Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Инфрозвук, и как с ним бороться?

Цитата
как раз на головах с очень высокой гибкостью

У меня были головы со средней податливостью (9-10) на SME V.

Про фильтры, имхо, не в ту степь.
Тут чистая механика.  Кривая пластинка и связка голова-тонарм.

29.
Цитата
Евтихий, спасибо. Я в общем так и думал. Самый оптимальный выход найти такой фильтр. Начинаю поиск.
Я уже несколько добавил прежнюю реплику фразой про специфический эквалайзер (как частное или временное решение).
Вообще-то знаю, что лучше добавления делать в новых репликах, а то люди уже назад не возвращаются.

30.
Цитата
Про фильтры, имхо, не в ту степь.
Что "про фильтры"? Что "не в ту степь"?
А такие "откровения" - "в ту степь"?
Вы знакомы с тем, о чём вообще речь? Или так - высказаться?..

На 28.
Согласно Н. Кано, у каждого продукта есть три уровня качества. Максимальное подавление обратной (положительной) акустической связи есть базовое качество установки проигрыателя, которое даже не обсуждается.
Тогда как описанное в нулевом посте явление очевидно не принадлежит к понятию качества, а является именно явлением, причины которого я описал.
Т.е. вещи это НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой!
Кстати, я не знаю как надо бездарно установить проигрыватель и какую мощь вдуть в комнату прослушивания, чтобы получить акаустическую обратную связь!  

Да, ветка развеселила) Форум с каждым днем все веселее и чудесней.

to 26, 33: +1!

to 0:
Проблема, действительно, должна быть в механике. Вы рассчитывали резонанс системы головка-тонарм? Попробуйте комбинации с резонансом выше 10 Гц.

Безусловно, должна быть исключена возможность обратной связи. Можно проверить при выключенном проигрывателе, поставив илгу на пластинку и выкрутив громкость. Для проверки можно попрыгать по полу или постучать по стойке с вертаком - вариантов много.

Цитата
Кстати, я не знаю как надо бездарно установить проигрыватель и какую мощь вдуть в комнату прослушивания, чтобы получить акаустическую обратную связь!
- Пару раз удалось достичь такого установкой  вертака на досчатый пол под колонку) А вообще, задача непростая))))

Цитата
Что "про фильтры"? Что "не в ту степь"?

А то, что не надо так прямолинейно советовать:

>>Если это так, или такого фильтра в преде-корректоре вовсе нет, то надо достать (купить, заказать) проходной двухканальный "фильтр среза НЧ" ниже 20-25 Гц. "Съел - и порядок!"

VoA
Да причем тут факинг "аккустическая обратная связь" ??? Во блин прицепился...:))) А пост до конца прочесть?  А директы пластмассовые - из личного опыта.
Тут это обсуждалось :
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/45901/0
да и еще когда-то

ЗЫ Как было в добровольном "отпуске"?

33.
Цитата
Максимальное подавление обратной (положительной) акустической связи есть базовое качество установки проигрывателя, которое даже не обсуждается…
Не только не «не обсуждается», но и, как Вы заметили, и обсуждается, и поливается и т.п. …
Цитата
Кстати, я не знаю как надо бездарно установить проигрыватель и какую мощь вдуть в комнату прослушивания, чтобы получить акустическую обратную связь!
Если тракт со сквозной (вкл. ЗД в воздухе) АЧХ БЕЗ ЗАВАЛОВ по НЧ до 20-25 Гц, то – не такую уж большую и НЕ при бездарной установке, но, как я написал – С ОТКРЫТОЙ крышкой.
Повторю: по личному опыту.
34.
Цитата
Проблема, действительно, должна быть в механике. Вы рассчитывали резонанс системы головка-тонарм? Попробуйте комбинации с резонансом выше 10 Гц.
Логично.
Цитата

Безусловно, должна быть исключена возможность обратной связи. Можно проверить при выключенном проигрывателе, поставив иглу на пластинку и выкрутив громкость. Для проверки можно попрыгать по полу или постучать по стойке с вертаком - вариантов много.
Вот это действительно две разные вещи.

И неплоскостность диска сама по себе порождает мощные колебательные сигналы в тракте с очень широкой полосой.

И принудительное выведение механической системы звукосъёма из покоя (прыгание и т.п.) само по себе тоже порождает мощные колебательные сигналы в тракте.

А второе может сильно спровоцировать или усугубить первое – то есть ввести систему в режим самогенерации.
Цитата

Кстати, я не знаю как надо бездарно установить проигрыватель и какую мощь вдуть в комнату прослушивания, чтобы получить акустическую обратную связь!
- Пару раз удалось достичь такого установкой вертака на досчатый пол под колонку…
Это достигается и не при таких экстремальных методах, хе-хе…

Только что провёл эксперемент со своим проигрывателем.
Тор 2001 головка DENON 103. Усилитель со встроенным
корректором Peoneer A 400X. Акустика клон Pro-Ac.
Громкость усилителя до упора! Если пальцем стучать по корпусу проигрывателя.то слышно звук  не сильно дифузор стоит на месте. По тонарму звук чуть громче дифузор на месте и не шевельнётся. А вот когда чистишь
иглу то и дифузор "заходил". Ставлю пластинку немного
гнутую то и дифузор стал совершать поршневые движения и по мере следования иглы ближе к центру то
и движения сходили на нет. Вывод такой получился.
Этот эфект проявляется на кривых пластинках,тогда когда игла совершает движения с большой амплитудой.

я такой эффект ни разу не наблюдал..Мои теперешние АС обрезаны на 38.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)