Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Инфрозвук, и как с ним бороться?

Мои в закрытом корпусе.Тоже наверное от 45-50 будут.
Тот же эфект был и с Linn Basik + GRADO + ламповый усилок + Pro-Ject Tube Box. И вперемежку с DENON и т д.

Хотя есть вариант с бъёмом корпуса поработать как нибудь попробую.

Цитата

Мои в закрытом корпусе.Тоже наверное от 45-50 будут.
Мои с фазиком.Немаловажно.

К сожалению не могу сейчас проэкпериментировать, продал усь с фонокорректором, а новый пока не купил. Послушать не могу. Но могу сказать, что акустическая обратная связь здесь точно не при чем. Громко никогда не включал. Пробовал при поднятом тонарме и вывернутой на максимум ручке громкости стучать по корпусу вертока - да, есть микрофонный эффект, но не более того.

[small]Отредактировано: 31-10-2008, 22:13[/small]
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
to 0:
Проблема, действительно, должна быть в механике. Вы рассчитывали резонанс системы головка-тонарм? Попробуйте комбинации с резонансом выше 10 Гц.

Кка рассчитать и практически попробовать?

Цитата
Этот эфект проявляется на кривых пластинках,тогда когда игла совершает движения с большой амплитудой.

Вполне может быть. Но, как сказал выше сейчас не могу проверить. Вполне возможно эффект был именно на старых  пластинках привезенных с дачи. У меня есть и качественные пластинки, но на них пока проверить не могу, нет усилка.

Внесу свои пять копеек.
Самые значительные причины рокота в порядке убывантия важности:
1. Акустич. и акустико-механич. обратная связь. Борьба -защита расстоянием и ориентирование отномительно АС, отвязывание от пола и поверхностей с АС.
2. Коробление пласта (имеет место только при его наличии) Не лечится.
2. Биения в самой конструкции (паразитные резонансы тонарма, биения диска итп)
3. Фон переменного тока. 2 и 3 лечится доводкой конструкции или фильтрами ФИНЧ на 20-25Гц.

Цитата

В соседней ветке я затрагивал тему люфтов в подшипниках вертикального вращения у тонарма. Может здесь собака зарыта?

Цитата
В соседней ветке я затрагивал тему люфтов в подшипниках вертикального вращения у тонарма. Может здесь собака зарыта?
И здесь тоже.
Цитата
Лечится покупкой другого проигрывателя.
-------
Колонки с фазоинвертором?

Цитата
Лечится покупкой другого проигрывателя.
-------
Колонки с фазоинвертором?

Нет лучше гор - только горы:)))))), лечится заменой пласта. Если он "шляпой", никакой диск его не исправит...

Колонки с фазиком. Дуют хорошо.:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)