Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Существует ли плагин - виртуальный фонокорректор ?

На 20.

Однозначно не для баловства.
Расклад такой, винила у меня не так много - штук 400 пластинок, сд гораздо больше. Периодически попадается винил, который не продаётся, а музыкальный материал интересен. Могу его записать, скажем на катушку (635 Акай), но свежей ленты нет. Далее могу на минидиск, но это на мой взгляд явное баловство. Ещё могу на кассету, но не хочу. Вот и остаётся СиДи.
До сих пор делал по-разному. Вначале игла - корректор - звуковуха - болванка, потом стал игла - корректор-минидисковая дека в режиме АЦП, (то есть просто оцифровка в 48) - компьютер по цифре - болванка. Как мне показалось, второй вариант оказался предпочтительнее. Тогда и подумалось, может и коррекцию сделать в цифре, откуда и возник сей топик. Почитав слова А.Никитина передумал.  

НА 21, Для таких целей я использую Behringer DEQ2496,
как раз для такого рукосуйства девайс,очень удобная вещица,можно конечно было разоритья на Апогей ,но
денег стало жалко на цифру.По идее,если сильно захотеть можно поискать маранц -студийный резак,неплохая машина.Но я в тоже время лелею мечту о покупке лампового катушечника для одной цели-делать  сборники любимых арий из опер,а то речитативы заепывает слушать и бегать переворачивать пластинки.

17
Цитата
Бекир, не всё так однозначно.

В этом случае абсолютно однозначно :-)
Ты заходи посмотреть с чем я имею дело, потом поговорим;-)
подпись.

Цитата
когда музыка в комп попадает
Все с точностью наоборот - болеет музыка и постоянно деградирует пока в цифру не попадет. Вы бы мастер ленты сравнили с тем что потом на лучших пластинках из них получается. Не говорю даже о сравнении звучаниия контрольных мониторов с косоли и звучания в зале.

Аналоговая звукозаписись это талант и мастерство звукорежиссера, результат - ни малейшего отношения не имеет к исходному звучанию музыки. Сравнивать цифру и аналог в музыке можно как сделанную абы кем копию великой картины с ее же фотопостером.

А в студиях цифра еще с процессоров лексикон свою историю ведет - с начала 70х.  

Цитата
Сравнивать цифру и аналог в музыке можно как сделанную абы кем копию великой картины с ее же фотопостером.

Справедливо и другое-звукозапись не есть сам звук.А есть лишь его имитация, зарегестрированная приборами . Это конечный электросигнал. ;-)
И цифровая запись так же здесь не причем.

Цитата
болеет музыка и постоянно деградирует пока в цифру не попадет. Вы бы мастер ленты сравнили с тем что потом на лучших пластинках из них получается. Не говорю даже о сравнении звучаниия контрольных мониторов с косоли и звучания в зале.

1
Ненужно огульно сравнивать мастер ленты с оконечным продуктом, так как последний в силу известных причин
несовершенен.
2
Когда сигнал конвертируется , он становится некоей стирильной субстанцией. Любые изменения его приводят
к неизбежной потере качества.Плагинная же обработка его поначалу кажется и не вносит искажений а вот когда
делается финальный микс, вот тогда и слышна эта разница  в худшую сторону.

подпись.

Цитата
Плагинная же обработка его поначалу кажется и не вносит искажений а

Машинка с ручками обрабатывает или плагин с мышой - разница не в филисофии, а в технологии и культуре производства. Аналоговая обработка ничем положительным не отличается от цифровой - обработка или есть или ее нет. Так и получается - вся история звукозаписи это история обработки сигнала. Хуже графического эквалайзера все равно уже ничего  не придумают :)

Цитата
Машинка с ручками обрабатывает или плагин с мышой - разница не в филисофии, а в технологии и культуре производства.

Разница очень большая и весьма слышимая, попробуйте сами
сравнить Хотя бы на ревербераторах.
Обработка сигнала внешними приборами не вносит гармонических искажений 7-го порядка.

Цитата
Хуже графического эквалайзера все равно уже ничего не придумают :)

Нет слов :-)
подпись.

А что их вносит, если алгоритмы и чипы преобразователей одни и те же?

Если бы мы могли ответить на этот вопрос, то я полагаю ,
этой дискуссии не было бы ;-)
В то время как наши космические корабли бороздят просторы Большого Театра, а наши биологи подошли к созданию суперклетки осталась еще одна насущная для человечества задача- преодолеть сухость цифрового звука.
Когда этот шаг будет сделан, говорить на форуме будет
особо не о чем. Разве что о валюте.
Blow Up You Microseiki !   :-)
подпись.

на24/ Все с точностью наоборот - болеет музыка и постоянно деградирует пока в цифру не попадет./

А в цифру попадает,козленочком становится.

Запишите голос жены на цифру и аналог,тогда поймете что к чему. Или возьмите Кайнд оф Блю Майлса на виниле и на суперсиди и послушайте .И мастерленты есть и Штудер ,поэтому такие выводы делаются.А цифра-дешево,быстро,лохи все ровно мп3 слушают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)