Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулировка тонарма

http://www.theanalogdept.com/overhang.htm

Мдя у мея слов нет,значит теперь слово пивот значит затянуть ,Альберт дерзайте в затягивании

"век живи ,век учись"

to 0.
Это плохо. Люфта быть не должно, пережимать тоже нельзя. Чтобы не перетянуть надо проверять результат)))) Должен свободно качаться.

http://www.theanalogdept.com/elmar_kotzam.htm
Реговский тонарм.

Цитата
Реговский тонарм.

Не, у меня не такой. Но, думаю что люфт это плохо. Пережим конечно еще хуже. Отверточку специальную уже изготовил, буду пробовать немного поджать.Правда  на тонарме на шлицы регулировочных винтов капнут прозрачный лак, значит регулировку заводскую никто не нарушал. Но, руки чешутся... :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Продаются в хозтоварах специальные часовые отвёрточки в наборе, в пластиковой коробочке.
Думаю, что иметь их - не лишнее. И сбить головки на болтиках при этом шансов меньше.

Проигрыватель Clearaudio Emotion, голова Goldring 2100.
По паспорту прижимная сила должна быть 1,5-2,0 грамма и vta=24 градуса. При этом, согласно инструкции, верхняя площадка головы должна быть параллельна пластинке. Я выставил прижимную силу около 1,8 грамма. Но соблюсти параллельность верха и vta ну никак не получится. vta должен быть 24 градуса на пластинке под нагрузкой в 1,5-2,0 грамма? Если "крыша" будет параллельна, то угол получается градусов 30. А если угол под нагрузкой 24 градуса, то труба тонарма не параллельна столу, а возвышается в сторону головы. При этом примерно половина хода микролифта не используется.

На 17:  Предлагаю установить клинообразную прокладку подходящей толщины между задней частью картриджа и шеллом.

Я бы, поставил головку строго параллельно пластинки (в опущенном состоянии), соответственно тонарм тоже должен быть параллельно ей. С приработкой головки демпфер кантеливра прогнется и угол станет нормальным, а вообще то, как с такой точностью в 24 градуса можно угол измерить, транспортиром не подлезишь, как не крутись, всеравно немного приблизительно получается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)