Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулировка тонарма

|по минимуму искажений сигнала 10кГц с тестовой пластинки КАРДАС

Наслух или по осциллографу? У меня нет тестовой пластинки, еще не купил. Видел в магазине у нас в городе какая-то за 2400 руб. Что-то дорого, однако. Сколько примерно стОит тестовая пластинка?

Олег, а сильно на слух ощущается разница между углом ВТА 0 градусов и правильным, который рекомендует изготовитель головки?

на31. Олег, надеюсь, ответит..А пока мое мнение:) Не надо упираться в эти углы..Добейся параллельности трубки арма VS поверхности пластинки..Далее подбирай все на слух..Имей ввиду, что пластинки по разному отзываются на изменение ВТА...Бывает, что все постулаты перечеркиваются..Нпрмр, добиваясь путем подъема арма увеличения ВЧ, на иных пластах получаешь глубокий бас... На это обратил внимание Григорий****, а я проверил:)
Если хочешь тонко настроить, но арм не допускает регулировки он лайн, то можно вот такой метод  применить: берешь пачку бумаги,вырезаешь несколько кружков по размеру тарелки и подкладываешь их под мат или под пластинку..Конечно, с бумагой характер звука изменится, но влияние угла наклона иглы услышишь. Ну и дрочишся с этой бумагой-добавил, убрал, опять добавил..вот так щастье и найдешь...

А еще пластинки по толщине разные...

Миллиметр высоты при длине плеча далеко за 200 миллиметров играет такую принципиальную роль?

Цитата
Миллиметр высоты при длине плеча далеко за 200 миллиметров играет такую принципиальную роль?
Если по научному подходить, то играет..Ошибки настройки накапливаются потихоньку..Там косяк, тут косяк...Лучше базовую настройку делать точно.

Это правда, только по поводу толщины пластинки геморроится совершенно не хочется.
Я сегодня уже дисков 10 переслушал, я весь в музыке, ну западло мне винтики-гаечки крутить... :-)))) А хочется чтобы все было ближе к идеалу!

Цитата
ну западло мне винтики-гаечки крутить
правильно...мыж не аудиофилы какието..

:-)))) Всему есть разумные пределы!

Цитата
Я сегодня уже дисков 10 переслушал, я весь в музыке, ну западло мне винтики-гаечки крутить... :-)))) А хочется чтобы все было ближе к идеалу!
Можно обойтись значительно проще:
Один шелл с головкой для обычных пластинок, другой для тяжелого винила.
Только надо подобрать шеллы с головкой по массе, и головки с разной высотой установки.
Меняется всё это в течении нескольких секунд.
Вообще никаких проблем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)