Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулировка тонарма

Цитата
Наслух или по осциллографу?
По измерителю искажений. :) Он входит в состав многих "условно бесплатных" компьютерных анализаторов спектра, имеющихся в сети. Точность не у всех высокая, но нам нужно не абсолютное значение, а МИНИМУМ функции, т.е. перегиб! Поэтому легко можно выставить. Трек короткий только, не успеваешь, надо несколько раз ставить.
Тестовые пласты бывают разные, Кардас я брал в Ноте+ за 1000р, но есть и дороже.

Цитата
Олег, а сильно на слух ощущается разница между углом ВТА 0 градусов и правильным, который рекомендует изготовитель головки?
На реальном сигнале заметно, конечно. Правильный угол дает более прозрачный верх.

Чтобы уменьшить "ссс"ыканье надо уменьшить vta?

Что бы уменьшить сссыканье надо заменить головку,вта здесь непричем.

на 42:
Сейчас - проигрыватель Clearaudio EMOTION с родным тонармом Satisfy, головка Goldring 2100.

Что посоветуете до 400$?

Цитата
Что бы уменьшить сссыканье надо заменить головку,
Пластинку надо заменить.

Цитата
Что посоветуете до 400$?

Тут модно советовать Аудиотехнику 150MLx

Мне лично аудиотехники не нравятся,не музыкальные,ширпотребистые е лучше голдринга.Потом клеараудио слишком уж аудиофильный девайс и лучше бы чего то антиаудиофильного добавить, для разбавления, допустим денон 103R но это эмси.

Я не скажу, что я фанат  Аудиотехники, но мне понравилась бошка AT-ART2000 , она МС.
Пришла на днях AT-ML180, ее еще не распробовал.

Я Давно уже слушаю  AT 09(моя первая головка от AT   и очень доволен ее звучанием )как и множество других от этой фирмы !Могу сказать одно - нравяться они кому то или не нравяться - но по отношению цена/ качество звука  очень трудно найти конкурентов от других фирм ! Есть лучший звук несомненно но и цена там уже совсем другая !А 150 я - она не модная  :-) - она просто  похож стала классикой как и 103 я.  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
так это ты её на инжапан выиграл? перестреляв всех конкурентов по дороге

Да, никого и не пристрелил даже.. Ее никто не хотел... :)
Взял за 16500 йен 2 месяца назад.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)