Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулировка тонарма

на 19: С углом очень просто. Из бумаги, с помощью транспортира, вырезал уголок в 24 градуса. Выставил вес и высоту тонарма. С помощью бумажного уголка сверил угол->изменил высоту тонарма->повторить... +/- один градус можно добиться.

Цитата
vta должен быть 24 градуса на пластинке под нагрузкой в 1,5-2,0 грамма?
Именно так. Как плуг!На параллельность верхней кромки головы не смотртите, смотрите на ОСЬ ИГЛЫ. Причем наклон должен быть ВЛЕВО!(если смотреть спереди на апроигрыватель)

на 21:
Я ведь правильно понял, что есть VTA? (см.рисунок)
http://keep4u.ru/full/081113/1944c392e2b3b70b83/jpg

И еще вопрос. Та площадочка, на которой находится наконечник иглы, должна быть параллельна пластинке?

22
всё  не  так,ИМХО...
----
http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag.htm

23:
получается, что я мерил не тот угол. Блин, я ведь читал эту статейку раньше, с чего я взял, что vta как в посте 22...

Цитата
С помощью бумажного уголка сверил угол
Какой угол ? Оо Как?
Здается мне, вы угол по кантеливеру смотрите. А VTA это угол иглы к пластинке. Его только по фотографии с микроскопа можно оценить... если повезет. Не заморачивайтесь на невозможном)) выставьте верхнюю грань головки параллельно пластинке и забудьте про это.

Цитата
получается, что я мерил не тот угол. Блин, я ведь читал эту статейку раньше, с чего я взял, что vta как в посте 22...
Если ось иглы строго перпендикулярна кантеливеру (есть такие иглы) то из геометрии получается, что угол между кантеливером и пластом тоже равен ВТА. Но все дело в том, что игла крепится к плошадочке, которая отогнута от кантеливера. Поэтому лучше смотреть ВТА именно по оси иглы (т.е. как на сайте Нагаева)  

to 26. Именно так, только вот сделать непросто) Да и игла зачастую неидеально в площадочке торчит. Все-таки выставить в домашних условиях VTA по самой игле фактически невозможно. Да и от прижимной силы он меняется....

Блин, а я тоже думал что ВТА это угол между кантилевером и пластинкой, и даже пытался вымерять его))) И вроде даже эту статью читал). Учиться, учиться и еще раз учиться))) В описании АТ440 написано ВТА должен быть 20 градусов, ну я сделал тонарм параллельно диску, вроде по кантилеверу совпало) Будем делать регулиртен.

Цитата
В описании АТ440 написано ВТА должен быть 20 градусов, ну я сделал тонарм параллельно диску, в
В Градо так же написано, однако при такой установке и под нагрузкой 1,5г не получается 22градуса, которые рекомендует производитель. Поэтому пришлось поднимать тонарм и вставлять клиновую прокладку между шеллом иголовой. Окончательную подгонку проводил как полагается - по минимуму искажений сигнала 10кГц с тестовой пластинки КАРДАС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)