Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

на 176

Поясните мне, пожалуйста - за что вы ратуете?
Здесь ведь не все только винильные фанаты - есть разные люди с широким мировоззрением. Но Ваш тезис не внятно выражен

на 177
Ты так и не пояснил, что значит ВСЁ... Всё - это миллионы дисков только по поп-музыке!

на 176:

Цитата
номинальной стоимости Винил не имеет.

Не понятно. Пластинки стоят денег - это факт.

Цитата
Ну, подсчитайте сами. Раньше пластинка Битлз стоила половину зарплаты, а сегодня, несмотря на безусловную редкость, цена ей не более 500 рублей, т.е. дневной заработок небогатого человека.

Пластинка пластинке рознь. Есть такие, которые и на полугодовую зарплату не купишь.

Цитата
Так богаче или беднее стал такой Потенциальный коллекционер? И с чего ему радоваться жизни?

По крайней мере его теперь не посадят за коллекцию пластинок. :) А раньше сажали: "А на какие-такие шиши?"

Богаче или беднее? Если пластинки покупались за ползарплаты в 70-е годы, то, наверное, относительно беднее. Но если они хорошие (на них есть спрос и состояние коллекционное), то и сейчас какой-нибудь, скажем, пенсионер-коллекционер может получить за них приличные деньги.

Ну ежели учесть покупаемый в советское время фирменный винил, то конечно-это очень плохая долговременная инвестиция, особенно если учесть, что масса народу его за бесценок распродала и накупила СД, которым через 10 лет стала грош цена в базарный день. То есть люди просто потратили немалые деньги на удовольствие, что не есть плохо, но и не слишком умно. А вот если, к примеру нынешний москвич-меломан поедет пожить-поработать  в Европы-Америки на годок и по уму соберет , скажем по 2-3дол коллекцию 1000-2000 винилин, то навряд ли это в обозримом будущем утратит ценность по привезении домой. Нет? Хотя он конечно может загнать это все оцифрованное-скомпрессированное на хард-драйв, а винил распродать на месте по 50 центов. Да?

Цитата
Пластинка пластинке рознь. Есть такие, которые и на полугодовую зарплату не купишь.
Да уж, а есть и такие, которые лет через 10-15 просто никому не нужны будут и за бакс.
Стояла у меня дома целая коробка всякого отстоя ( хотя кто-то может и собирает эти диски), который я набирал за кордоном для скидки, покупаешь дорогой диск за 50 евро и набираешь всякого проходного материала по 1 евро, лишь бы имя было знакомое. Ну и получаешь еще скидку за количество, короче нудняк. О чем это я? А, ну  да, отнес я этот хлам в магазин на комиссию, так за пол года из сотни ушло может позиций 20. И то приходится скидывать ценник, а то как говорит продавец-это ( моя цена) очень дорого.

Да не обязательно! Брал там например пятые-шестые издания Doors, Rolling Stones, Nazareth; Jeff Healey Band, Barclay James Harvest, Queen, Camel, Alan Parsons Project, ну всякой дряни типа Туто Кутунио, Abano& Ramino Powel/
Попадались закрытые Firm, Asia, Stray Cats, Queen, итд.
Даже был на красном виниле немецкий Beatles 62-66, в комплекте, не дорого.

Митяй!
Готов прикупить остатки Вашего нудняка по 1.5 евро.
Подалуйста, вышлите список.
Возможно Вы пожадничали и на реализацию отдали не по 1 евро а по цене близкой к сложившейся у нас. Человек слаб. Как можно за 1 евро( даже если за эти деньги покупал)?

Правильно, не по 1 евро я ставил!
Поставил от 3 до 10 в зависмости от состояния и за сколько покупал. Я же говорю что набирал хлам для скидки, но это не означает, что все досталось по 1 евро.
Если интересно, вышлю завтра список, надо посмотреть, что ушло, а что еще там зависло. Но если вы думаете, что там еще можно найти что нибудь из всяких там Nazareth? Purple, Mc Carthney, то вы ошибаетесь, я же говорю, что там хлам! КАк бы не пришлось зря забирать из магазина.

на 184 и 186:

Абсолютно неудивительно. Хлам - он хлам и есть. Ну кому нужны "пятые-шестые издания"?

Я сам лет шесть в этой воде плавал. Скоро приходит понимание, что лучше взять то, что нужно чуть дороже, но без всего этого паровоза с хламом. Хотя мне было чуть легче: я по джазу, в основном, а его всё-таки здесь не хватало даже ещё пару лет назад.  

Цитата
А вот если, к примеру нынешний москвич-меломан поедет пожить-поработать в Европы-Америки на годок и по уму соберет , скажем по 2-3дол коллекцию 1000-2000 винилин, то навряд ли это в обозримом будущем утратит ценность по привезении домой.

Согласен. Тем более, во времена глобализации посредством Интернета. Нужно только квалифицированно подойти к покупке материала.

Ощутимая проблема может быть с переправкой такого количества сюда. И материальная, и юридическая (гимор с таможней). Сам сейчас с этим сталкиваюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)