Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

Пока не знаю, нужно ли что-то платить. Таможенная стоимость маленькая - 50 долл, но как они видят, что в посылке 50-60 шт, то сразу: "Приходите писать заявление, что, типа, не товарная партия и т.п." Ещё не ходил, не знаю, чем кончится.

Вообще, по новым правилам, пересылать можно беспошлинно на 10000 руб. в адрес одного человека в неделю.

Однозначно, нельзя писать большие суммы в декларации. Материальный аспект относится пока только к стоимости пересылки.

Вопрос попутно: теоретически, если я (ну, или любой российский гражданин) будучи в Европе/Америке как турист, или в командировке, и буду покупать винил, то - возможно ли его на свой адрес в России отправлять маленькими пачками по 10-20 штук по почте.
Ну, это для того чтобы, в самолет не тащить с собой сразу сотню-две штук. Насколько это возможно и удобно ли это вообще ??

на 153

Дима, спасибо за информацию. Вчера взял три десятка пластов, в т.ч несколько Бобов Марли.
Burnin' две шт. - американский и английский. В амер. пластинка в простом белом пакете, а в английском оказалась плотная вкладка - с двух сторон изображения анкет шести Wailers с маленькими фотками. Вкладка не рекламная - на ней есть номер пластинки ILPS 9XXX.

Американские диски тоже все имеют айлендовские номера ILPS, а вообще я видел еще амер. издания с другими номерами, типа 900ХХ без букв.
В чем может быть разница ?

Отправка из Америки по гос. почте будет стоить в среднем $1.25-1.60 за диск морем или $2.5-4 авиа при отправке в количестве, чем больше, тем дешевле. Максимально можно послать 44 фунта - это приблизительно 56-62 пластинки (тяжелых - 50х-60х годов), упакованных должным образом (две коробки с прокладкой между ними).

Из Европы должно быть подешевле.

Т.е. такой ход возможен, чтобы не парится с ящиками в аэропортах. А оплата, это - фактически почтовые расходы.
ИЛИ, все же, более разумно провезти все с собой багажом или ручной кладью?
Таможня может дое@аться, если везешь, например, два ящика по 100 пластинок ??

Цитата
А оплата, это - фактически почтовые расходы.

Да, при условии, что объявленная таможенная стоимость (по декларации) символична. Если коробки по 20 шт, то могут и не придержать как товарную партию.

Цитата
Таможня может дое@аться, если везешь, например, два ящика по 100 пластинок ??

Практически гарантированно. Норма ввоза багажа 50 кг. Всё, что превышает - по 4 евро/кг. Представьте себя прущегося с 2 неслабыми коробками плюс личные вещи. Конечно, можно договориться дешевле. Или договориться с кем-либо на рейсе у кого багажа немного - спросите у Д.Казанцева - он это делал.

Если был за границей более полугода, то проблем быть не должно.

на 197
Илья, спасибо за информацию.

на 198
У альбомов 73 года Burnin и Catch A Fire пятаки разнятся:
американский - полностью черный пятак, с большой желтой i внизу (на обложке написано " marketed and distributed by island records, ... sunset blvd, hollywood, california")
английский - стандартный "правильный" белый с пальмами айленд.

А альбом 80 г Uprising светло-синий. и по кругу написано Island records. Distributed by Warner commmunications, ..., hollywood, california.

Виктор, мои поздравления с Марли! Он кайфовый! Чем больше изданий, тем интереснее 8)

А вот я не соглашусь с заявлением по поводу пятых-шестых переизданий. В Аудиолайне Дорз на красной Электре 80-х годов по-прежнему стоит аж 15 долларов (не в нуле!!!). У Паши будет еще дороже. Бывает так, что пятое издание сохранилось лучше и звучит клево; такие случаи тоже бывают. Смотря что на этом издании. Битлз ценятся все! Меньше 15 долларов ничего нет! Так что не стоит это ХЛАМОМ называть. Я бы не откозался от такого хлама по 5 долларов (новой для меня музыки, конечно).

Цитата
В Аудиолайне Дорз на красной Электре 80-х годов по-прежнему стоит аж 15 долларов (не в нуле!!!).
Не фигаж себе Паша! Добрый видно чувак. У моего приятеля такие-же дорзы стоят всего по: немец по 250р, а англичанин 300р. Причем, как я понял, это уже с хорошей накруткой.

на 202
15 - это не у Паши! У Паши будет говенный английский убитый долларов за 30!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)