Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

Винил как инвестиция?

На 195. Ну, мне хорошо, я на Украину отправляю посылки через одну фирму, и цены щадяшие и таможня практически ни разу не докапывалась. Вот потихоньку целую коллекцию буду пересылать, а там приеду - разберусь, что себе оставить, а что... А вот приятель самолетом потащил 100, так 100 дол. растаможки и содрали с него.

Еще добавлю о "чудесах".
Let It Be непонятно как записан и пропечатан изначально. У меня есть КАНАДСКИЙ оригинал, он звучит супер, но сильно запилен. Все английские и голландские тиражи звучали у меня хуже! В итоге я нашел себе штатовский тираж; поздний Capitol темно-бордового цвета (какие это года?) Он громче, ярче, сочнее. Сейчас взял на отслушивание приличного голландца; американец по-прежнему главнее! Вот Вам и пятое американское переиздание! Хочу вот такие издания! В нуле и т. д.

на 220
У меня Morrison Hotel немецкий. Звучит здорово! Главное на Alsdorf не напороться.

Цитата
Главное на Alsdorf не напороться.
Да, с альсдорфами вообше беда, мало того , что звук поганый, так еще от того, что несколько раз винил тусовался в пакет и обратно- он начинает потрескивать.Видно дорожки совсем не глубокие.

Очень долгое время сам держал в коллекции штатовские переиздания на бабочках, как с вэшкой, так и без оной. И был доволен, потому. что по сравнению с английскими оригиналами они звучали жевее и на много интереснее.
Вот совсем недавно, так сказать закрыл тему с Дорзами, так как нашел все штатовские оригиналы в минте и за смешные деньги.

[small]Отредактировано: 17-01-2004, 11:13[/small]

Вообще по Дорз есть такой вопрос, может кто и знает, о чем я говорю. В нете на официальном сайте Дорз, есть подраздел по продаже винила. Так вот там в упоминании альбома 'Full Circle' 72 значится, что он еще с каким-то Zoetrope StIll Attashed. Может знаете, что это за прибамбас и как он должен функционировать?

Цитата
В итоге я нашел себе штатовский тираж; поздний Capitol темно-бордового цвета (какие это года?)
Такой пятак, если не ошибаюсь пошел года с 77. У меня был на таком пятаке Beatles'White Album' (2LP), но на белом виниле и, что наверное закономерно, тоже очень круто записан.

на 227
Вот у меня как раз конца 70-х. У него есть вставка!

Только не смейся, но Отель у меня красный Алсдорф 80-х :) Надо будет его переслушать...

В Аудиолайне однажды были и удалось одновременно взять послушать несколько амер. Дорзов - StrangeDays, Motel, Sun, Parade в разных изданиях. От коричневых и красных оригиналов до переизданий на бабочке, красном и красно-черном лейбле.
Все переиздания однозначно звучали хуже, без всякого самовнушения. Я не ожидал, что такая может быть разница. Вообще американские оригинальные Дорзы на удивление качественно прописаны.

А в какие годы был Capitol пятак оранжево-кирпичного цвета? Между зеленым и бордовым?

Цитата
Вообще американские оригинальные Дорзы на удивление качественно прописаны.
Хотя есть существенное отличие в звуке коричневых пятаков от золотых. Коричневые однозначно лучше прописаны и сигнал на них посильнее. Не знаю с чем это связано, может разные заводы выпускали с разными пятаками. По всем американским справочникам значится, что дата релиза коричневых и золотых совпадает.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)