Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

Цитата
А если грузик висит?
Передвигать - пробовать, передвигать - пробовать и так до победы. Иначе никак.

у меня, например, на противовесе выставлено 1 гр., а на шкале антискейтинга значение 2.5, только так у меня тонарм никуда не сносит, пробовал увеличивать прижим и уменьшать антискейтинг, - все равно начинает сносить к центру, в чем проблема? я запутался...

Цитата
у меня, например, на противовесе выставлено 1 гр.,
Сбиты лимбы. Либо тонарм изначаьно не сбалансирован. Может там реально как раз 2,5г:)

на92. Придется  взять где-то напрокат весы и проверить прижимную силу. Антискеэйтинг-второй вопрос....
Да и вообще, если Вам не трудно, расскажите, как прижимную силу выставляли..Пошагово.

Цитата
Добейтесь такого положения иглы на ровной зеркальной поверхности диска, чтобы при его вращении тонарм никуда не сносило. Посмотрите, что показывает шкала антискейтинга в этом случае.
Поверьте, что это все очень интересно проделывать в том возрасте, когда посещаешь кружки технического творчества во Дворце Пионеров. А на практике для взрослого винильщика ПРАКТИЧЕСКОГО толка от этого теста никакого. Лысая дорожка лысой дорожке рознь. Можно выискать ее подобие на 12ти дюймовом макси- сингле, можно найти и настоящую на тест пластинке, но все они отполированны по-разному. А дальше начинаются неожиданности от профиля заточки иголки и степни ее новизны. Полный свежак может поехать к центру даже при регуляторе антискейтинга выкрученном на максимум.
А проигрывать-то будем все равно не лысую дорожку, а канавки с любимой музыкой!

Проще и практичнее просто следовать общепринятым рекомендациям и раз в пару месяцев проверять иглу под мелкоскопом на предмет равномерного исноса.
Желающим "более углубиться" сочувствую от всей души. Так же и как и беспокойным сердцам, перемеривающим величину вылета иглы после прослушивания каждой пластинки.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 94
Ну сперва все выставлял по инструкции(положено 2 гр), потом понял, что в таком случае антискейтинг вообще не действует
Потом решил положить подкладку под шелл( изначально VTA был неправильный), чтоб при опускании тонарм был паралллелен диску, прижим уменьшил до 0,8гр , антискейтинг увеличил до 2,5 гр, таким образом добившись стойкости на гладкой части.

Кстати, насчет электронных весов тоже думаю, может там действительно прижим больше...

на96. Георгий, видимо без весов Вам не обойтись...
После того, как при отключенном антискэйтинге Вы уравновесили тонарм и выставили на лимбе противовеса 0, задайте при помощи противовеса рекомендованную прижимную силу и проверте ее значение при помощи весов. Может быть существенное расхождение данных..
Вообще, в моем понятии, прижимная сила гораздо важнее значения антискэйтинга...Но и то и другое можно на слух выставить, без весов всяких...Но с прижимной силой таким методом лучше не баловаться..может и пластинке плохо стать и иголке..:)
 Самый простой метод-после вывешивания арма в 0 постепенно добавлять нагрузку до изчезновения  слышимых искажений и скачков иглы..Но то-же есть засада-слишком маленькое давление иглы  вредно для пластинки. Антискэйтинг оставте напотом..По слуху настроете со временем.

Хотелось бы опять поднять тему....
Заметил, что, чем тяжелее тонарм и прижимная сила головок, влияние антискейтинга все меньше и меньше.

Мне бы хотелось до конца выяснить, он НЕ НУЖЕН, потому что (что?), то есть, вреден.
Или же, просто его влияние менее выражено?

Цитата
Заметил, что, чем тяжелее тонарм и прижимная сила головок, влияние антискейтинга все меньше и меньше.

на моно и тяжелых армах-головах я уж и забыл - что ж такое ахтискейтинг ;:-))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)