| Цитата |
|---|
| А если грузик висит? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
антискейтинг вреден для звука?
|
04-08-2008 00:10:02
|
|
|
|
|
|
11-10-2008 03:03:28
|
|||
|
|
|
|
11-10-2008 16:50:36
на 94
Ну сперва все выставлял по инструкции(положено 2 гр), потом понял, что в таком случае антискейтинг вообще не действует Потом решил положить подкладку под шелл( изначально VTA был неправильный), чтоб при опускании тонарм был паралллелен диску, прижим уменьшил до 0,8гр , антискейтинг увеличил до 2,5 гр, таким образом добившись стойкости на гладкой части. Кстати, насчет электронных весов тоже думаю, может там действительно прижим больше... |
|
|
|
|
|
11-10-2008 18:05:02
на96. Георгий, видимо без весов Вам не обойтись...
После того, как при отключенном антискэйтинге Вы уравновесили тонарм и выставили на лимбе противовеса 0, задайте при помощи противовеса рекомендованную прижимную силу и проверте ее значение при помощи весов. Может быть существенное расхождение данных.. Вообще, в моем понятии, прижимная сила гораздо важнее значения антискэйтинга...Но и то и другое можно на слух выставить, без весов всяких...Но с прижимной силой таким методом лучше не баловаться..может и пластинке плохо стать и иголке.. Самый простой метод-после вывешивания арма в 0 постепенно добавлять нагрузку до изчезновения слышимых искажений и скачков иглы..Но то-же есть засада-слишком маленькое давление иглы вредно для пластинки. Антискэйтинг оставте напотом..По слуху настроете со временем. |
|
|
|
|
|
24-11-2008 14:14:57
Хотелось бы опять поднять тему....
Заметил, что, чем тяжелее тонарм и прижимная сила головок, влияние антискейтинга все меньше и меньше. |
|
|
|
|
|
24-11-2008 15:50:26
Мне бы хотелось до конца выяснить, он НЕ НУЖЕН, потому что (что?), то есть, вреден.
Или же, просто его влияние менее выражено? |
|
|
|
|
|
24-11-2008 19:46:50
на моно и тяжелых армах-головах я уж и забыл - что ж такое ахтискейтинг ; |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020