Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

Цитата
Ну, начать то он начнет сразу, с первого проигрывания.:))) Вы, наверное, хотите спросить сколько проигрываний пласт выдержит в таком виде без появления критических искажений? Могу сказать, что если стол стоит ровно, тонарм относительно лёгкий и прижим соответствует голове, то это произойдет не очень быстро. Пару десятков проигрываний выдержит точно, может больше.
Олег, благодарю, хоть и с опозданием(уезжал по делам)..Другой вопрос-кривой а-скэйтинг убивает пластинку с той-же скоростью? Почему тогда в мануалах полный поху-зм в этом вопросе?У

Мануалы пишут, чтобы обеспечить минимум, а не достичь максимума. А для первого анстискейтинг пофигу.

Надо бы ещё шкалу для установки антискейтинга при проигрывании диска, смазанного машинным маслом...

Цитата
Другой вопрос-кривой а-скэйтинг убивает пластинку с той-же скоростью? Почему тогда в мануалах полный поху-зм в этом вопросе?У
Что значит кривой? :) Завышенный в целом хуже заниженного (так как понижать можно только до "0", а повышать сколько угодно, сколько регулятор позволяет, и вот тогда может быть очень плохо.) Как уже писалось многие ЭПУ среднего и низкого классов имели вообще нулевой антискейтинг (т.е. не имели как такового).  А в юзер-мануалах много чего полезного не написано. Всё написано только в сервис-мануалах (инструкциях по ремонту и регулировке).

Цитата
Надо бы ещё шкалу для установки антискейтинга при проигрывании диска, смазанного машинным маслом...
Есть любители влажного проигрывания дисков. Звучит действительно очень чисто. Но я не сторонник мочить пластинки, чем либо, даже водой. Как это не смешно на первый взгляд (пластмасса таки), но они ПРОМОКАЮТ с изменением свойств.

Цитата
Завышенный в целом хуже заниженного
Вот..А мануалы дают конкретное указание-а.скэйтинг выставлять равным прижимной силе. Вот возьмем, для примера, арм САЕК 407..Разметка шкалы под грузик сделана с учетом того, что а.скэйтинг должен составлять 60% от прижимной силы, или" грамм на грамм"?

Цитата
что а.скэйтинг должен составлять 60% от прижимной силы, или" грамм на грамм"?
Сто раз уже повторялось, что оптимальный антискейтинг на 15-20% (или даже более, как у Вас) МЕНЬШЕ прижимной силы. У меня при 1,5г прижимной, антискейтинг - примерно 1г.

Да не про то я...Шкала антискэйтинга размечена уже с учетом пресловутых процентов? Если это так, то надо грамм в грамм выставлять..Если нет-то считать пропорцию надоть..Вооще, а-скэйтинг показатель эфимерный, на первый взгляд..Но пластинки надо охранять..

Цитата
Шкала антискэйтинга размечена уже с учетом пресловутых процентов?
Это легко проверить! Добейтесь такого положения иглы на ровной зеркальной поверхности диска, чтобы при его вращении тонарм никуда не сносило. Посмотрите, что показывает шкала антискейтинга в этом случае. Если она показывает прижимную силу, то надо уменьшать (считая проценты, как у меня, например.). Если показывает больше, то тогда надо тоже уменьшать и будет "грамм в грамм"

на88 О.К.

Цитата
Добейтесь такого положения иглы на ровной зеркальной поверхности диска, чтобы при его вращении тонарм никуда не сносило. Посмотрите, что показывает шкала антискейтинга в этом случае. Если она показывает прижимную силу, то надо уменьшать (считая проценты, как у меня, например.). Если показывает больше, то тогда надо тоже уменьшать и будет "грамм в грамм"

А если грузик висит?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)