Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

на59  ДА ни хрена  смешного, каждый  прётся и  оттягываеться  по  своему . Кто от  запаха канифоли , кто  от крысиного  с  конверта , а кто ,вы  не поверите-от  музыки  !?  А фонит усил  или , ну  никак  Зикфриды  в интерьер  лезут,тут уж кто  как  смог , а делать вид  мол  я-то  втеме  , а остальные , так  -гуляют  мимо . У всех  здесь  одна  и  радасть  и боль  , а вот  так-- влиянии антискейтинга на звук...смешно ))))) ну мягше, имхо  конечно, надо..

[small]Отредактировано: 04-07-2008, 08:52[/small]

Цитата
Чтоб тонкостями такими заморачиваться, надо или сильно крутой, или сильно уевый тракт иметь..ИМХО
Именно так! Не обязательно "уевый" (у меня вовсе не уевый), но обязательно тщательно гармонизированный со всеми компонентами и настроенный, в общем такой на котором слышны НЮАНСЫ.

Цитата
но обязательно тщательно гармонизированный со всеми компонентами и настроенный, в общем такой на котором слышны НЮАНСЫ.
Именно так...Но надо еще умудриться отличить влияние на звук установки а. скэйтинга Вашей системы от косяков, которые наоставляла кривая игла предыдущего владельца пластинки :)

Цитата
Но надо еще умудриться отличить влияние на звук установки а. скэйтинга Вашей системы от косяков, которые наоставляла кривая игла предыдущего владельца пластинки :)
Согласен. Проверять надо на своих пластах или новых.

Цитата
а делать вид мол я-то втеме , а остальные , так -гуляют мимо
в теме могут быть по разному.))))..и  каждого понятие хорошего звука собственное и очень субъективное  

ДЫК  и я об этом --потому и  не смешно..

на64. Oleg, у меня есть практический вопрос: насколько быстро арм без антискэйтинга с приличной головой начнет подпиливать пластинку.

Цитата
у меня есть практический вопрос: насколько быстро арм без антискэйтинга с приличной головой начнет подпиливать пластинку.
Ну, начать то он начнет сразу, с первого проигрывания.:))) Вы, наверное, хотите спросить сколько проигрываний пласт выдержит в таком виде без появления критических искажений? Могу сказать, что если стол стоит ровно, тонарм относительно лёгкий и прижим соответствует голове, то это произойдет не очень быстро. Пару десятков проигрываний выдержит точно, может больше.  

68.
С "помощью" отключенного антискэйтинга мне однажды изуродовали начало первого трека только что распечатанного Uriah Heep буквально за несколько секунд!!!
А есть и другой пример - пластинку катали на Ригондах,
моно-Аккордах чуть ли не около года. И после этой безантискэйтинговой вандализмы она звучала на серьезной чувствительной аппаратуре как полный минт!

Скорее всего все зависит от массы пластинки, тех-"индивидуальности" звукоснимателя ( иголки ), да и тонарма конечно. В любом случае свежая иголка всегда более опаснее, чем обкатанная.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Т.е. старые тяжёлые тонармы без антискейтинга использовать категорически запрещено. И чего только все платят такие бешенные деньги за старые Ортофоны и первые СМЕ,
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)