Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

антискейтинг вреден для звука?

Я без антискейтинга меньше 2 грамм прижим юзаю - все окей. Арм не тяжелый, средний я б сказал.

и на сверхлегком тонарме (Хэдкок 220) с головой прижим 1=1,5 он не нужен был...

Как сейчас помню у меня на хуловском лягушонке прижим был рекомендован 1,75г. а скейтинг рекомендован 0,5
и это было написано от руки в подробной инструкции, для моей конкретной головке, за подписью самого Дохтора.

а что он лечит? Микрофонный шнур Neumann выносит его кабелюки за 1К прсто рядом не поставить , кланги старые акустич., не говоря про шнурки постарше ;)

антискейтинг надо строить по реальной канавке, и вся эта суходрочка с гладкими дисками - ничего общего с настройкой антискейтинга не имеет.

Интересующимся: пластинка от журнала Hi-Fi News, треки с модуляцией далеко в плюс (до+12дб), настройка антискейтинга по отсуствию отрыва какой либо стороны кристалла от канавы.
intell2000.tk

Цитата
а что он лечит?

Меня он не вылечил, эту головку я продал без сожаления, но иногда всеже вспоминаю.

Цитата
Лысая дорожка лысой дорожке рознь.
Не согласен. Шлифовка в 90% случаев одинаковая. По крайней мере на современных  дисках (выпущенных начиная с начала 70х гг, 60 е и ранее не всчёт). А вот реальная канавка - да. Поэтому и изменяют на 15-20 %(или более даже) значение, полученное на гладкой.

Цитата
настройка антискейтинга по отсуствию отрыва какой либо стороны кристалла от канавы.
Не по отрыву, а по периодическому "некасанию" ни одной из граней канавы. Игла свободно идти должна. Но нужен микроскоп опять:)

Цитата
Интересующимся: пластинка от журнала Hi-Fi News, треки с модуляцией далеко в плюс (до+12дб), настройка антискейтинга по отсуствию отрыва какой либо стороны кристалла от канавы.

Где бы ее достать? Какой номер журнала?

Hi-Fi Sound Stereo Test Record, HFS81
Great for samples etc, cover as 'borrowed' by stereolab for their 'transient random noise bursts...' LP

Features tests for :

Pickup Tracking
Channel recognition, phasing
Pickup resonance sweep
Rumble check
Bias correction
Pickup output, balance
Wow and flutter
White noise,pink noise
Ambisonics    

Gatefold sleeve features instructions printed on sleeve. Produced in 1981. Record and sleeve in excellent condition.

Взял сегодня на ебее, через пару недель придет, отпишусь, вторую сцуко какой-то давид ужулил, а то бы я кого-нибудь осчастливил)))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)