Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

тюнинг Thorens 145/160

Почему это длина пассика изменится? Ролик будет выходить из того же отверстия в корпусе, просто мотор будет привинчен не к шасси, а к основанию, которое закрепится на стойке. Конструктив основания еще продумаю, но скорее всего будут 2 пластины дсп, одна стоит на другой на 4 регулируемых болтах, а снизу через полку длинный саморез или 2 будут их стягивать между собой. Ну и резина само собой.

Уж  лучше  фанеру  чем ДСП ,  или  из  д. массива , а  ДСП  как несущщая  конструкция--барахло ,крепежом  всю  эстетику  уб"ёшь ,потом  опять  фанеровать ??
--
А длинна  пасика  ,без  разници , чем  длин. тем  лучше, можно  вообше  в соседнюю комнату  мотор поставить  или  к соседке...

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 17:09[/small]

Цитата
Ролик будет выходить из того же отверстия в корпусе, просто мотор будет привинчен не к шасси, а к основанию, которое закрепится на стойке.
А вот это креативенько!!! Я думал, Вы хотите отнести его вообще на расстояние за габариты (есть такие варианты)

Цитата
но скорее всего будут 2 пластины дсп, одна стоит на другой на 4 регулируемых болтах,
Вот это правильно, для подгонки высоты шкива! Между пластинами болты тоже лучше тоже на резиновых шайбах. Будут выполнять роль пружин.
Я тонарм так поднимал, как-то:)

Цитата
а ДСП как несущщая конструкция--барахло
С точки зрения подавления резонансов ДСП лучше чистого дерева (труха внутри гасит лучше:)). Как несущая конечно слабовата, но там вес "детский", мотор всего-то:)

Цитата
Уж лучше фанеру чем ДСП , или из д. массива , а ДСП как несущщая конструкция--барахло ,крепежом всю эстетику уб"ёшь ,потом опять фанеровать ??

Это все будет внутри корпуса, у которого просто нет дна. Могу и МДФ забацать туда, видно все равно не будет.

Что  ДСП ,что  МДФ  тажа  Кака ,тока не у нас  делата ,очень  не  надёжна  в эксплуотации  ,одна радость как анти резонанс ,но  в остальном гавно ,  а не матириал , если  есть  возможность  ,лучше  отказаться......

ДСП в плане гашения резонансов не работает и в отличие от дерева и фанеры они более неприятные, только если мотор на ней отдельно закреплен, какая разница - на стол через пассик перейдут ?:)

Цитата
ДСП в плане гашения резонансов не работает и в отличие от дерева и фанеры они более неприятные,
С чего это вдруг не работает? Дерево "поет", с ним аккуратно надо:) Им облицовывать! В акустике используют акустически мертвые материалы ДСП, МДФ, камень (мрамор и т.п.)
В крайнем случае - многослойная фанера с крошкой между слоями.

Цитата
только если мотор на ней отдельно закреплен, какая разница - на стол через пассик перейдут ?:)
Через пассик - пусть. Это не через корпус. На порядок будет слабее.

ДСП ОЧЕНЬ резонансный материал , вязкая древесина типа липы гораздо меньше их передает , причем они очень неприятные на слух ,но спорить не буду, кому что :)

Цитата
думал, Вы хотите отнести его вообще на расстояние за габариты (есть такие варианты)

Я грешным делом тоже подумал об этом, потому и написал выше в том смысле, зачем вообще такой геморрой из-за бюджетной вертушки, теперь признаю свою ошибку :) В пределах корпуса - нормальная идея, материал фанеры (дсп или дерево) не столь существенен в данном случае.

сегодня сделал опору движка из МДФ, завтра продумаю крепление к полке и посмотрю как чего. Кстати, когда движок крутишь за шкив, ощущается такая вибрация, схожая с вращением рукой дискретного регулятора громкости. Меньше конечно, но есть.
И еще, движок подвешен на 3 винтах, 2 из них жестко, даже без резинок, один идет через пружину для регулировки угла наклону шкива.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)