Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

тюнинг Thorens 145/160

Цитата
один идет через пружину для регулировки угла наклону шкива.
Азимут:))))))

во!!! Его самый:)))

Если не покатит сегодня с установкой, просто повешу движок на резиновые втулки.

Граф Дракула
Вынося мотор из корпуса, как я понял, Вы хотите уменьшить уровень рокота, но дело в том, что у Торенса он и так не высок, попробуйте его услышать, снимите совсем пасик, поставьте на место диск, положите пластинку, опустите иголку и включите мотор, для сравнения поставьте рядом с диском напёрсток и опустите на донышко иголку, включите мотор и Вы услышите работу пружинного подвеса.
На мой взгляд главная проблема этих Торенсов-детонация, т.е. колебания скорости вращения, резиновый пасик, периодически растягивается и сокращается, передовая колебания диску и пружинам на которых подвешена панель. Слышно это как гулкость, размытость ритма, не энергичность. Если Вас эти особенности пасикого привода раздражают меняйте на директ или ролик.  

Детонация этого  рода решается более мощным блоком
питания. Если конечно это можно сделать.
Если питание 16 вольт проблем нет купить такой блок.
Даже если этой проблемы как бы не слышно всё равно
при усилении питания улучшение заметно сразу!
Поверил, купил, не пожалел . Впечатление такое что проигрыватель перешагнул в более дорогую категорию.

кардинальное (и довольно дорогое) решение предлагает Origin Live (ссылки давать не научен к сож., но поисковик покажет их сайт, если кому интересно)

Посмотрели и что! Что там можно увидеть. Выносной блок
управления по типу Linn Lingo. Он родной продаётся в
три раза дороже чем сам Thorens. Можно найти китайскую подделку относительно- недорого. Найти схему
и спаять сможет  далеко не каждый. Тонармы кроме одного имеют радикально неправильную конструкцию!
Опора подшипников должна быть расположена под углом
90 градусов относительно оси иглодержателя! Кстати
если питание 16 вольт блок управления не нужен.
Достаточно более мощного блока питания ,о чём я и писал раньше. Эти готовые блоки очень активно продаются на
аукционе eBay. В модели Thorens 2001 Isotreck он комплектовался  изначально (TPN 2000) .

Пока в Торенсе меня ничего не раздражает, музыка радует. Эксперимент обратим и проводился ради удовлетворения собственного любопытства. Подробно разницу еще не отслушивал, вчера только сделал. Вот фото: http://www.photoshare.ru/photo2141331.html

Кстати, если кто знает, где можно взять родной пассик от Торов, дайте информацию. Написал письмо пиндосам, тишина... Наверно на вирусы проверяют)))

По поводу пасиков надо узнать в Техно М. Но новые модели торов имеют длинные пассики. А вообще оригинал
в eBay просят 19.9 евро за шлифованый имеющий направленность! Продают не оригинал много и дешевле вот качество не известно. Вспомнил в Аудио Магазине была статья и схема блока управления двигателем 110 вольт по моему как раз к старому тору и предназначен был. Писал статью читатель журнала! Через этот блок
и управление скоростью 33-45 об. У Linn (ов) так же 110.

Сейчас слушаю, хуже точно не стало, Пако де Лусия как живой:))) дай Бог ему здоровья!

Цитата
Достаточно более мощного блока питания ,о чём я и писал раньше. Эти готовые блоки очень активно продаются на
аукционе eBay.
Да. Мощный блок это всегда полезно. Но вот неа еБай, за ним - это жирно...:))) Такой спаять может любой начинающий радиолюбитель на 1 микросхеме серии КР142ЕН. Тока в 1,5А хватит за глаза. В крайнем случае в Чипе и Дипе продается целая линейка таких блоков, на разные токи и напряжения, как однополярные, так и двухполярные. Это дешевле будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)