Пробовал все вышеописанное... Не нравится ни одна программа - подавитель щелчков. Слышны артефакты.
Еще раз убедился - писать в high resolution и никакой обработки. Слух человека сам отфильтрует щелчки....
Ослик Иа
Пользователь
Хай резолюшн - это посторонняя тема. Не нравится автомат - вот тебе рецепт счастья. ВейвЛаб 1. Пометить всё, глобальный анализ, поиск пиков (поставить штук 200). Найденные пики просмотреть вручную и вручную исправить (горячая клавиша R). С высокой вероятностью ты избавишься от всех громких щелков. Чтобы в этом убедиться, можно повторить поиск и просмотр ещё раз. 2. Самое время провести нормализацию. 3. Поиск и исправление ошибок. Многоэтапный. Начинаем с порога 95% и проходим весь файл. НЕ на автомате, каждую ошибку рассматриваем, мышкой поправляем границы и принимаем решение. 4. Повторяем проходы, уменьшая порог каждый раз на 5%. Через 8 часов рабочего времени говорим себе:"Это ещё не идеал, но больше я этим заниматься не хочу". Зато никаких артефактов. p.s. А с понтом на нечищенной пластинке нет артефатов.
Гость
24-12-2006 16:45:07
У меня есть по крайней мере три импортные пластинки, с которых можно делать оцифровку и ничего не чистить в получившемся файле.
Ослик Иа
Пользователь
У меня есть по крайней мере десять отечественных пластинок с которых можно делать запись и ничего не чистить. Из них пять - это патриотические песни, остальное Чайковский. Но это полпроцента от общего количества пластинок. Самые любимые пластинки в чистке нуждаются.
densen 2002
Пользователь
Цитата
Через 8 часов рабочего времени говорим себе:"Это ещё не идеал, но больше я этим заниматься не хочу".
нет, это не для меня.
Цитата
А с понтом на нечищенной пластинке нет артефатов
треск легко отфильтровывается слухом, а вот артефакты - уже нет.
Ослик Иа
Пользователь
Цитата
Ослик Иа: Есть немецкая программа WavePurity
Роман Ефимов: а как она по сравнению с X-Click для вейвлаба?
Предварительные "пятиминутные" результаты. Можно добиться одинакового результата обеими программами. Чтобы сказать точнее, надо слушать намного больше. И ещё надо бы посмотреть в редакторе, каким методом х-клик убирает щелчки. В Вейв-пьюрити всё ясно, она определяет границы щелчка, и вставляет вместо щелчка кусок слева или справа (интерполированно). Если х-клик делает то же самое, то гуд, буду пользоваться им. Забыл предупредить, вейвпьюрити заточена на 44х16, другие разрешения (у меня) не открывает.
Костя Мусатов
Пользователь
Цитата
Забыл предупредить, вейвпьюрити заточена на 44х16, другие разрешения (у меня) не открывает.
А у меня открывает все, да еще и есть меню преобразований. Версия 5.60, может в этом дело...
Ослик Иа
Пользователь
Да-с, есть различие в номере. Может дашь мне совет в почту?
Костя Мусатов
Пользователь
А чего тут советовать. Его можно скачать с сайта разработчика. После инсталляции надо выбрать режим демо или лайт. Бери лайт, поскольку в демо не работает сохранение. А в лайте не работают ненужные мне функции. Работать будет 30 дней, может за это время появится лекарство, а может и куплю его если понравится щелчкоклинер, стоит не так дорого, как другие проги.
aps aps
Пользователь
Цитата
Этому заблуждению уже 20 лет отметили Приличная стерео карта стоит дороже чем новенький DAT в 1987году. С таким же успехом для оцифровки винила можно MiniDV видеокамеры использовать.
А вы хоть когда нибудь слышали хороший ДАТ вживую? Многие пальцы гнут,куда дам ДАТу с его 16 битами,а вот как услышат,начинают призадумыватса. С МиниДВ ваше сравнение только самое поверхностное,из серии сравнения умывальника с унитазом,ведь все сантехника