Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто-нибудь покупал в Интернет магазинах

Процедура простая. В твоем случае (только два месяца имею дело с инетом, английский только через переводчика) порекомендовал бы для начала поразвлекаться с российскими торговцами - станут понятны многие подводные камни и денег вперед платить не надо. Я в свое время начал с корма для кошки (без шуток).
Итак (в общих чертах),
1 находишь магазин :) - например www.rushall.ru (видеопродукция)
2 выбираешь нужный товар
3 отправляешь заказ
4 они тебе перезванивают и договариваются о времени
5 дожидаешься, смотришь, платишь.
Обычно вся процедура у нормальных людей описана на их сайте.
Собственно товары и магазины ищутся в поисковых системах.

я только у заграничных магазинов покупал (диски,пластинки, обувь, детали, и всякое барахло)
обычно система покупки стандартная -жмёшь на "бай" или "добавить в корзину", затем ,когда окончательный выбор сделан-жмёшь на "выполнить", затем заполняешь таблицу ,указывая свои координаты, и затем карточные данные в специальном окне..иногда ,сначала нужно зарегестрироваться, и тогда обычно карточные данные отсылаются после подтверждения заказа..

муз.магазины, которые я опробовал,это Амазон,  Симпли винил, Тюнз, Дасти грув-в двух последних сейчас начали просить изображение кредитки, это можно отправить по факсу или послать их на х*й, на ваш выбор. Время доставки у меня не разу не было быстрее 3х недель, как правило ровно 22дня, один раз ждал месяц

важная деталь, если ваш заказ и стоимость пересылки будут превышать 100уёв, наша таможня может попросить заплатить пошлину, поэтому крупные покупки не рекомендую..

Проверено, мин нет.
www.diversevinyl.com, www.simplyvinyl.com, www.ecmrecords.com

Познакомился с нашей таможней. Не рекомендую.

Всем успехов

Цитата
Познакомился с нашей таможней. Не рекомендую.

а можно подробности, почему возникли тёрки с таможней?

Просто расслабился и заказал на сумму больше 100.  

Да ,с нашими "стражами порядка" расслабляться не рекомендуется..
А если не секрет, какие были проблемы, много с вас "содрали" за расслабуху?

с ув., Андрей

я пока в процессе "растаможивания". Как пройду, отвечу.

Да, я тут тоже потратил пару дней на Шерементьевской таможне - после этого дал зарок что-либо из штатов покупать.

http://vintage.hotbox.ru/

Как это было.

Растаможка заняла два дня.

Тем, кто попадется необходимо иметь с собой:

1. Извещение о том, что груз задержан таможней.
2. Паспорт (удостоверение личности).
3. Ксерокопию паспорта (страницы с фотографией, реквизитами, пропиской).
4. Подтверждение перевода денег. Если платили картой - выписку со счета, заверенную операционистом.
5. Некоторую сумму денег (подробности ниже).
6. Желательно опись предметов.

В первый день вы напишите заявление, образец которого надо заранее взять либо у них, либо найти на стенде. У вас возьмут документы и предложат прийти на следующий день, когда груз пройдет досмотр.

На следующий день вам посчитают сумму платежа (если это LP, то по идее должны взять 15% таможенной стоимости, у меня почему-то получилось меньше, но спорить я не стал, + НДС+НП+почтовый сбор). Всего у меня от суммы заказа 134 с копейками евро получилось немогим больше 500 руб. После оплаты вам отдадут груз.

В процессе вам придется побегать между разными окошками, постоять в очередях, пообщаться с любезными сотрудниками таможни, которые только и ждали вашего прихода и жаждут ответить на все вопросы. В общем, родное МУРЛО. Мне вся эта процедура показалась мягко говоря утомительной потому, что я человек эмоциональный и не переношу очереди, давило на психику также и то, что пришлось отпрашиваться с работы, кроме того у меня это был первый опыт и надеюсь последний.

Вывод - без необходимости лучше не себя не мучить.

Всем привет.

Спасибо, очень интересный рассказ. Но как же вы так расслабились и сделали "крупный" заказ? Покупательский азарт?
Я всегда очень осторожно отношусь к общей сумме заказа, если она не высвечивается в стандартной форме, всегда предварительно уточняю у продавцов..пока "накладок" не было..
только вот в пятницу получил посылку от SetantaRecords:
2LP, 2*7'' + 2 сиди(бесплатно), которые я не заказывал..очевидно ,вложили в качестве компенсации за то, что не прислали подтверждение заказа и отправили через 10дней после снятия денег...бардак, но результат приятный...кстати, на посылку они не прилепили инвойс с общей суммой и чек во внутрь тоже не вложили, не знаю, как таможня пропустила(?), на почте выдали без проблем..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)