Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

EAR 834P Signature

Геннадий! Нашёл свои бумажки с записями. В+ 250 Вольт, а вот про потребление ничего нет. Трансы у меня сначала стояли родные, а стабилизированные блоки достались от коллеги по несчастью, про них я вообще ничего не знаю, они заказные.

Александр! СПАСИБО!  Большое спасибо.  

Александр!
Спасибо за совет,но насколько я знаю 834-й,который не Signature,только ММ,а мне хотелось бы ММ/МС.Может посоветуеш еще ,что либо интерестное.Хотелось бы ,что либо до 1000$.Ламповый или нет,не принципиально.
Заранее благодарен.
Игорь.

Игорь! Если нужно сразу ММ и МС - тогда конечно стоит посмотреть полную версию. Я пробовал кое-что ещё за подобные деньги, в своё время мне понравился Plinius Jarrah. Musical Surroundings Phonomena с батарейным питанием - тоже неплохо.

Не вдаваясь в подробности, хочу заметить, что современные МС-головки имеют различный внутренний импеданс и требуют различных трансформаторов.  Поэтому либо брать транзисторный с МС входом. Либо ММ и головку с трансформатором.  

МС-головки имеют различный внутренний импеданс и требуют различных трансформаторов
=== Внутрений импеданс головки лишь следствие различной индуктивности, которая и определяет оптимум нагрузки. В свою очередь, в следствие указанного, головки требуют не различных трансформаторов, а различной приведенной нагрузки, которая просто меняется одним движением паяльника - меняется нагрузочный резистор на входе корректора. Поэотому трансформатор может быть ЛЮБОЙ.
Тем не менее, разные траснформаторы нужны конечно, и, прежде всего, из-за РАЗНОГО ЗВУЧАНИЯ, которые они дают и которые просто цифрами не объясняются, как бы глубоко мы не копали.
Мои же не сказал бы что обширные опыты с усилителями для МС головок лично мне показали, что при сопоставимой цене с трансформаторами, последние предпочтительнее - прежде всего в части передачи энергичности звучания.    

Цитата
Мои же не сказал бы что обширные опыты с усилителями для МС головок лично мне показали, что при сопоставимой цене с трансформаторами, последние предпочтительнее - прежде всего в части передачи энергичности звучания.

Переведи на русский, пожалуйста. Как японец изъясняешься.

Переведи на русский, пожалуйста. Как японец изъясняешься.
=== Моя не нравица усиритеря горовка. Моя нравица трансформатора!

Цитата
В свою очередь, в следствие указанного, головки требуют не различных трансформаторов, а различной приведенной нагрузки

Расскажи, как определить оптимальную нагрузку по импедансу или собственной индуктивности.

На 19. Вопрос ОЧЕНЬ интересный, которому я посвящаю много времени, но "формульного" ответа в случае с трансформаторами пока могу дать лишь примерный...  

1. Для приерного (самого прикидочного) расчета оптимум приведенной нагрузки равен примерно 10Хвнутреннего сопротивления головы. Впервые мне об этом сказал Толик "Гуру" Кузнецов. Но он не смог объясниь почему. Типа так надо. Я же проверил экспериментально (см. далее) - все так и есть.

2. Есть формула (не Rexon'ы): Ropt = SQRT (L/C), где
L - собств. индуктивнсть бошки в Гн, а С - емкость входа корректора, приведенная к головке, Фарады. Она очень хорошо работает с случае с ММ головками. Если же в дело вступает МС голова с трансом, (т.е. расчитывается емкость входа корректора, приведенная к первичке МС транса), то полученное по формуле значение надо бы умножать примерно на 3. Это получено мною экспериментальным путем. На самом деле этот дополнительный множитель точнее определяется свойствами конкретного транса, в частности потерями в нем вызванными индуктивностью рассеяния и т.п. а также другими (кроме индуктивнсости и сопротивления) свойствами самой головки. Но вот тут я как раз и стопорнулся в осмыслении...  
В частности же у DENON DL-103 собств. индуктивность составляет оклоло 50 мкГн (измерно мною), типичная приведенная емкость входа корректора с учетом емоксти кабеля и Ктр МС транса 1:10 около 180пФ Х Ктр**2 = 20нФ. Таким образом, Ropt для DENON DL-103 согласно формуле составляет прим. 150Ом (что и отражено в спецификации на неё в виде "гарантированных" минимальных 100ом). Тут есть одна ремарка: по доступным мне источникам DL-103 не укладывается в "стандартные" рамки и требует меньшего демпфирования ВЧ резонанса (большей нагрузки).  

3. Итак, способ №3 - самый верный. По форме АЧХ. Для этого нужна тестовая пластинка, например Bruel&Kjaer QR-2010 (у меня и у Лихницкого имеющаяся). Ropt выбирается по наиболее ровной АЧХ. Например, с помощью одинаковых пластинок независимо друг от друга (с Лихницким) мы пришли к оптимуму для DL-103
в районе 380-420Ом.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)