Геннадий! Нашёл свои бумажки с записями. В+ 250 Вольт, а вот про потребление ничего нет. Трансы у меня сначала стояли родные, а стабилизированные блоки достались от коллеги по несчастью, про них я вообще ничего не знаю, они заказные.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
EAR 834P Signature
|
17-07-2004 07:06:25
|
|
|
|
|
|
19-07-2004 09:48:00
Александр! СПАСИБО! Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
20-07-2004 13:56:33
Переведи на русский, пожалуйста. Как японец изъясняешься.
=== Моя не нравица усиритеря горовка. Моя нравица трансформатора! |
|
|
|
|
|
20-07-2004 14:07:39
Расскажи, как определить оптимальную нагрузку по импедансу или собственной индуктивности. |
|||
|
|
|
|
21-07-2004 11:04:24
На 19. Вопрос ОЧЕНЬ интересный, которому я посвящаю много времени, но "формульного" ответа в случае с трансформаторами пока могу дать лишь примерный...
1. Для приерного (самого прикидочного) расчета оптимум приведенной нагрузки равен примерно 10Хвнутреннего сопротивления головы. Впервые мне об этом сказал Толик "Гуру" Кузнецов. Но он не смог объясниь почему. Типа так надо. Я же проверил экспериментально (см. далее) - все так и есть. 2. Есть формула (не Rexon'ы): Ropt = SQRT (L/C), где L - собств. индуктивнсть бошки в Гн, а С - емкость входа корректора, приведенная к головке, Фарады. Она очень хорошо работает с случае с ММ головками. Если же в дело вступает МС голова с трансом, (т.е. расчитывается емкость входа корректора, приведенная к первичке МС транса), то полученное по формуле значение надо бы умножать примерно на 3. Это получено мною экспериментальным путем. На самом деле этот дополнительный множитель точнее определяется свойствами конкретного транса, в частности потерями в нем вызванными индуктивностью рассеяния и т.п. а также другими (кроме индуктивнсости и сопротивления) свойствами самой головки. Но вот тут я как раз и стопорнулся в осмыслении... В частности же у DENON DL-103 собств. индуктивность составляет оклоло 50 мкГн (измерно мною), типичная приведенная емкость входа корректора с учетом емоксти кабеля и Ктр МС транса 1:10 около 180пФ Х Ктр**2 = 20нФ. Таким образом, Ropt для DENON DL-103 согласно формуле составляет прим. 150Ом (что и отражено в спецификации на неё в виде "гарантированных" минимальных 100ом). Тут есть одна ремарка: по доступным мне источникам DL-103 не укладывается в "стандартные" рамки и требует меньшего демпфирования ВЧ резонанса (большей нагрузки). 3. Итак, способ №3 - самый верный. По форме АЧХ. Для этого нужна тестовая пластинка, например Bruel&Kjaer QR-2010 (у меня и у Лихницкого имеющаяся). Ropt выбирается по наиболее ровной АЧХ. Например, с помощью одинаковых пластинок независимо друг от друга (с Лихницким) мы пришли к оптимуму для DL-103 в районе 380-420Ом. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020