Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

EAR 834P Signature

На 20 - п.3 Ты не совсем прав В процессе рассчета забываешь про емкость кабелей - емкость кабеля от головки до трансформатора - пик 200..300 и емкость кабеля от трансформатора до корректора - еще пик 100.
Померяй сам тем же плибором.

На п.1 интересно, что при составлении рекомендаций на Т-30, ортофоновцы и ориентировались на это правило - 48 омная голова грузится на трансформатор с Ктр 1:10.

В общем - спасибо.

Есть еще одна весчь - индуктивность первички трансформатора.

Александр!
Заинтересовался Plinius-ом,но не могу найти кто ими торгует.В "HI-FI & Acoustics"ответили,что они такого неимеют.Если есть возможность подскажи.
Игорь.

На 20 - п.3 Ты не совсем прав В процессе рассчета забываешь про емкость кабелей - емкость кабеля от головки до трансформатора - пик 200..300 и емкость кабеля от трансформатора до корректора - еще пик 100.
Померяй сам тем же плибором.
=== Извини, УЧИТЫВАЮ! См. внимательнее. Типичная емкость кабеля от транса до корректора 100пФ ты прав, емкость на входе порядка 80 пик. Итого 180 пик. Если ламповый вход, то еще плюсуется значительная емкость Миллера для ламп с большим Мю. Емкость кабеля от головы до транса можно не учитывать на фоне приведенных к первичке уже НАНОфарад.
Достаточную (оптимальную) индуктивность первички я сейчас не вспомню (записи дома), но она должна быть такой, чтобы нижняя граничная частота была достаточно низкой (порядка 3-5 Гц) и в то же время не слишком большой, т.к. с увеличением индуктивности первичик растет индуктивность рассеивания, а значит снижается верхняя частота пропускания по -3дБ. Индуктивность первички не влияет непосредственно на Ropt, а влияет только на ширину АЧХ. Но косвенно - через Fрез влияет конечно. И тут вопрос скорее к исскуству разработки и пр-ва конкретного транса, чем к каким-то "формульным" решениям.
Т.е. вот почему желательно мерить конкретный транс (а индуктивность рассеивания измеряется достаточно сложно и приблизительно, см. Цыкина), и уж конечно необходимо СЛУШАТЬ трансы, а не полагаться только на голые цифры...  

На 20.
на п.1. 10 кратное увеличение нагрузки по ср. с импедансом источника - обычное электротехническое расчётное соотношение, исходя из 10-ти процентного падения напряжения. Никакой магии нет. В СВЧ, например, импеданс источника д.б. равен импедансу нагрузки, исходя из отсуствия отражений.
Но: для головок звукоснимателей есть корректора с нулевым входным импедансом (вход по току), напр. корр. Дайнавектора, или Колвир. Утверждается, что этим можно исключить некоторые виды искажений головок. См. сайт Дайнавектора.
Используя пред с переключаемым входным импедансом, можно менять звук головки, напр, мне нравится звук головки с импедансом 270 Ом при нагрузке 30 ом. (При соответствующей коррекции усиления).
На п.2. Извини, Олег, бредятина. Формула для импеданса длинной линии, которую ты приводишь, не имеет никакого отношения к звукоснимателям в звуковом диапазоне.
На п.3. Это правильно, но есть ещё п.4 - по наилучшему звуку.

На п.2. Извини, Олег, бредятина. Формула для импеданса длинной линии, которую ты приводишь, не имеет никакого отношения к звукоснимателям в звуковом диапазоне.
=== Фи, какое неприличное слово - "бредятина"... Типа "пиздятина"... Отвечу: из твоих слов т.е. сопставления "длинной линии" со "звуковым диапазоном" не следует что вещи эти не совместимые... А они совместимые, потому, что речь идет о ВОЛНОВОМ сопротивлении или иначе - сопротивлении по ПЕРЕМЕННОМУ ТОКУ.

На п.3. Это правильно, но есть ещё п.4 - по наилучшему звуку.
=== НЕТ такого пункта 4 когда есть п.3.! Нагрузка прежде всего влияет на равномерность хода АЧХ в верхнем диапазоне. Все остальное - лишь отклонение от этой равномерности. "Наилучшее звучание" - понятие субъктивное в данном случае. Либо изволь объяснить что ты вкладываешь в это понятие. Хотя... ;-) я согласен, что есть иные факторы, которые могут приняты во внимание если полагать "кое-что" за "правильность"... Но вот что?
Но это не в данной теме и к оптимальной нагрузке не совсем относится ИМХО... Это подобно тому, как с помощью VTA пытаться поправить тональный баланс - пиздятина полная!

На п. 25. Понятие "волновое сопротивление" применимо, когда длина проводников больше или равно по крайней мере четверти длины волны. При меньшей длине оно nonapplicable.
А нагрузка для магнитоэлектрического датчика влияет не только на АЧХ по верху, а ещё на кучу факторов, напр. демпфирование разл. резонансов, уровень искажений из-за нелинейной вторичной намагниченности магнитопровода, динамический диапазон, т.д.
ЗЫ. Пиздятинку подавай, пожалуйста, охлаждённой и с хреном. Остальные специи по вкусу, но можно и в натуральном виде, токмо свежую, старую морщинистую в прыщах не предлагать.

На п.25. Г-н Презерватив - большой "специалист" в области волнового сопротивления!
На п.26. Олег, дискуссия с дилетантами всегда контрпродуктивна (для Вас).  

Понятие "волновое сопротивление" применимо, когда длина проводников больше или равно по крайней мере четверти длины волны. При меньшей длине оно nonapplicable.
=== Я проясню этот вопрос о применительности приводмой мною формулы для данного случая.

А нагрузка для магнитоэлектрического датчика влияет не только на АЧХ по верху, а ещё на кучу факторов, напр. демпфирование разл. резонансов, уровень искажений из-за нелинейной вторичной намагниченности магнитопровода, динамический диапазон, т.д.
=== На динамический диапазон влияет не нагрузка, а качество резистора и схемы.... А если и влияет, то только в определенной области АЧХ. Посмотри определение динамического диапазона. Демпфирование "разл. резонансов" определяет равномерность АЧХ в ВЧ области а именно - за счет депфирования ВЧ резонанса головки. Короче - вся эта куча определяется очень просто - по протяженности и равномерности АЧХ. Муд(р)ить тут излишне.  

Может все же завяжешь с "комментариями" и что-нибудь по делу скажешь? Определяется тем-другим, влияет на то-на се, бредятина-пиздятина, "некоторые виды искажений", магия какая-то (хотя я о ней и не писал вообще)... Конкретнее!
- какие виды искажений?
- какое "электротехничское соотношение подения напряжения"?
- к чему приводит то или иное изменение?
Меня уже достало слушать заумные рассуждения о моей неправоте без конкретных цифр и рекомендаций. А рекомендайии типа "по лучшему звуку" требуют часто очень неудобного для автора раскрытия часто несосотоятельного субъективного понятия "лучшего" звука и обнажения голой морщинистой бледной волосатой жопы...

Ответь же человеку, что ЕМУ ДЕЛАТЬ? Следовать твоим "рекомендациям"? КАКИМ? Таковых никто не увидел пока. А вот то что ты умный и подкованный - это все заметили. Если ты умный такой, что ты здесь делаешь? :о)

Г-н Презерватив - большой "специалист" в области волнового сопротивления!
=== Согласен, Василий! Я не специалист в этом деле. О чем сожалею. Буду Вам признателен, если Вы сможете не только пояснить мне мою ошибку (буду только рад), но и сочтете возможным прояснить вопрос согласования головок для страждущей общественности. Абсолютно серьезно и без заднего смысла. Пожалуйста, прошу Вас. Вопрос очень актуальный. У Вас есть все возможности.

На 28.
Олег, понимаешь, я не очень большой специалист в области согласования головок, и не очень хочу рассуждать попусту. Просто, когда люди х-ню городют, а другие это читают и воспринимают как откровение, хочется просто ненавязчиво поправить, обратить внимание на то, что некоторые вопросы хорошо освещены в любом учебнике электротехники, и тайны не составляют, это не ноу-хау Лихницкого, Кузнецова, т.д.
По поводу влияния нагрузки на разного вида искажения, я боюсь, что это тема для обзорной статьи по крайней мере, а не этого форума. Но опять же, секретом это не является и спецы это знают. Обрати, к примеру, внимание на короткозамкнутую катушку вокруг магнитопровода в головках проф. Томинари, к чему она?
 По поводу согласовки у меня токмо информация о том, что её надо подбирать на слух в своей системе при хорошо прогретой башке. Или следовать советам производителя. Кстати, тип резюка имеет большое значение, говорят, что те фольговые резюки, которые вы не можете слушать на проход, здесь могут сгодиться.
Успехов.
А ругаться нехорошими словами я тож могу: ЖОПА ЖОПА ЖОПА. Вот.

Дон, спасибо за ответ.  
Я спросил - ты ответил - остальные могут аргументировано присоединиться.  Трансформаторы Кузнецова я слушал. ... Напиши пока АМЛу, что в связи с завершением сезона Тарани, я бы даже очень хотел бы к нему заехать, поддержать морально, так сказать.

Chao...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)