Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Смена головки в Электронике 017

Коллеги, знаю, эта тема обсуждалась, поиском я смотрел, но полной ясности для себя так и не получил.
Поэтому, если вопросы покажутся некорректными - ругаться не надо. Я не специалист  в этом.
Вобственно вот вопросы.
1. Тонарм у Э017 имеет предназначен для работы с полудюймовым креплением головок?
2. Значит ли это что головка с полудюймовым креплением стандартно туда встанет без рассверливания и подпиливания?
3. Из прошлых обсуждений я понял, что Audio Technica АТ120  хорошо играет с Э017?
4. АТ 440 играет заметно лучше с  Э-017?

Согласно техническим данным, АТ12 имеет бирадиальную иглу, а АТ440 имеет иглу Micro LInear.  Какая игла для каких пластинок лучше.

5. Будет ли АТ120 играть лучше штатной ГЗМ103?

Значит просто так аудио технику не поставить?

Бирадиальная игла, значит, предпочтительнее?
А что со звуком будет, если головка криво встанет?

Цитата
1. Тонарм у Э017 имеет предназначен для работы с полудюймовым креплением головок?
2. Значит ли это что головка с полудюймовым креплением стандартно туда встанет без рассверливания и подпиливания?
ДА.
3. Из прошлых обсуждений я понял, что Audio Technica АТ120 хорошо играет с Э017?
ДА.
4. АТ 440 играет заметно лучше с Э-017?
ДА.
Согласно техническим данным, АТ12 имеет бирадиальную иглу, а АТ440 имеет иглу Micro LInear. Какая игла для каких пластинок лучше.
1-я.

ДА.

А правда,что в Электронике 017 никогда правильно не установить головку (vta)

Цитата
Нет, не правда.

Цитата
Вобственно вот вопросы.
3. Из прошлых обсуждений я понял, что Audio Technica АТ120 хорошо играет с Э017?
4. АТ 440 играет заметно лучше с Э-017?

Цитата
1-2 Подойдет, но отверстия я бы превратил в прямоугольные для правильной установки горизонт. угла по шаблону.
3. С Э017 хорошо играют АТ120 АТ440 и АТ150.
4. Заметно.
5. Штатная там ГЗМ043, 050 или 155. АТ120 лучше любой.

Цитата
Не правда. Однако, скорее всего прийдется поднимать тонарм на 2мм (шайбы под ножки его крепления) или делать клиновидную прокладку между головой и шеллом. Под Градо-Ред я делал и то и другое.

Цитата
Какая игла для каких пластинок лучше.
Микролайн лучше с точки зрения меньшего поверхностного шума. А с точки зрения сохранности пласта вообще лучше сфера:)

Цитата
А что со звуком будет, если головка криво встанет?
Возрастание искажений. На износ повлияет только очень кривая установка:)

вот теперь некоторая ясность появилась. скорее всего, возьму AT120 и, может быть, запасную иголку к ней.

Цитата
скорее всего, возьму AT120 и, может быть, запасную иголку к ней.
У вещего 017 я и он может все по  ней объяснить -на счет головок все тоже верно - 120 или 440  или 150.  Более качественная 150 .  Для начала за глаза хватит 120й . Великолепное соотношение  цена /качество - головка универсальна по стилям воспроизводимой музыки ! Если сразу хочеться лучше - 150 я однозначно - перепрыгнув  через 440 ю  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Может не поместиться. т.к. шелл в ЭП-017й имеет бортик по краю и штамповку зенковки крепежных отверстий, которые и не дадут установить другую отличную от штатных - ГЗМ-043, 053. Масса противовеса тоже не дает установить другие головки.
Необходимо ставить прокладку равной высоте бортика и поднимать тонарм.
На ВегаЛабе целая ветка есть про апгрейт этого вертака.  
действительная подпись
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)