Я уже на ЕВАУ достаточно долго покупаю. И действительно, тут есть и удовольствие, и азарт. В общем, что-то особенное. Есть даже ощущение, что как-будто оказался на какой-то безграничной всепланетной барахолке. И здорово что-то найти, что давно искал, а уж тем более, когда покупаешь недорого. Продавцы ведь там разные. Кто-то профессионально торгует, а кто-то распродаёт свои старые коллекции или коллекции предков, найденные в пыльном углу гаража. И всегда, главное, есть шанс купить что-то давно искомое по совсем недорогой цене. А это кайф, вне всякого сомнения!
Правда недавно один мой знакомый в телефонном разговоре поделился впечатлениями о поездке своего знакомого меломана в Англию на Рождество в гости к своей дочери, которая там работает в небольшом провинциальном английском городке. И этот разговор произвёл на меня, как на коллекционера, сильное впечатление. И уж стал подумывать: а может стоит и с ЕВАУ притомозить!
Вот коротко его рассказ: за что купил, за то и продаю!
Повела эта дочь своего отца, как он её и попросил, в небольшой магазинчик, типа нашего комиссионного, на окраине этого городка, чтобы поискать какую-нибудь хорошую старую и недорогую аппаратуру. Магазинчик маленький, народу никого. Приглядел он себе совсем недорого какой-то старый, но классный сидюк. Купил. Смотрит: на столе лежат в ряд, как он говорит где-то шесть погонных метров виниловых дисков. А сам он винилом уже давным-давно не занимается, наверное, с тех ещё времён. Но по-старой памяти решил поковыряться. Флойдов там несколько, квинов и т.д.......
продавец ему через дочку говорит: мол, покупай, за сущие копейки. А наш товарищ ему: да на кой они мне, да ещё и в самолёте за дополнительную тяжесть плати! И тут продавец ему и говорит: да бери так. бесплатно. любой погонный метр. Покупателей всё-равно нихрена нет, а пыль с них я уже задолбался стирать!
Но и тут наш друг был неумолим. Так домой и вернулся с одним сидюком!
Выслушал я эту поучительную историю и скажу: зависть не зависть, а вот глубокая задумчивость меня в это время точно посетила.
И до сих пор ещё не покидает. И теперь и жена моя и, дочери, когда хотят сказать мне тост, желают мне съездить в Англию. И при этом весело и ехидно на меня глядят.
Но я всё равно))))))))))))))))))))))))))))