Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ЭПОС-001

Недавно приобрел этот аппарат правда пришлось повозиться в ремонте ,блин крутился в другую сторону
и обороты были наверно 78 ,В общем сделал теперь все как часы Прозвонил проводку с тонарма звонится только 1 провод остальные как в обрыве Никто не менял в нем проводку как там лучше начинать ? И еще надо ли ставить демпфер на тонарм по графикам он рубит резонанс головка тонарм децибел на 15 и сам он весьма хитрый встречные конусные втулки в демпфере и тд,

Был у моего лучшего друга такой. Сколько он с ним возился - мама моя! Хотя это ЛУЧШИЙ СОВКОВЫЙ ВЕРТАК. И редкий. Отладил его как часы... и все равно его на ПроЖект 6.1. заменил. Ну нет в Эпосе музыки...  

Это вам к Косте Мусатову. У него с башкой AT120 очень недурно играет.

Да, играет весьма неплохо. Провода в тонарме я менял на серебро одножилку.
Тонарм блоком там снимается несложно. Отсоединяешь все провода (разъемами) к тонарму от плат и отпаиваешь проводки от выходного гнезда. Гнездо я выкинул за ненадобностью. Около гнезда, снизу есть возможность винтиком прикрутить колодочку. На эту колодку привел новые провода и к ней припаяны внешние провода. В качестве внешних проводов я взял толстый luxmann микрофонник и не соединяй ни один провод с землей.  Тонарм я разбирал полностью, это делается легко. Заменил провода, сделал новые наконечники (старые сильно окислены были). В общем особых проблем не встретил.

Вчера купил в ноте + BLU NOTE провода тонарм решил не снимать через 30 минут провел,поставил тюльпаны вместо сг-5,поменял сетевой шнур родной больно хлипкий,
И вопрос это чья голова AT120,и кто знает на тонарме 6 регулировочных винтов кто за что отвечает
И еще наверно нижнюю крышку задемпфирую что то она легкая хотя сам вертак 16 кг весит

AT120 - головка всемирно известной японской фирмы "Audio-Technica"
Если нужна такая - обращайтесь  

Я на нижний лист наклеил кусок резины двухсторонним скотчем. Больше не звенит. Правда не знаю, влияло ли это на что-то. АТ120 - тяжелая, мне пришлось сзади гуз умощнять, положить гаечек в отворачивающийся полый балансир. Винты на тонарме для статической балансировки. В теории ихнадо крутить для полной балансировки при опоре на иголку, я не трогал, поскольку нет подходящих приспособлений.

Провода поменял не разбирая тонарм правда пришлось помучится
И у меня вопрос вы слушаете его с щеткой демпфером ,она на крепеж где
головка крепится или нет и по чему вы поставили головку аудио техника
кажется ат-120
с ортофон у вас получилась замена или нет там размеры критичны и вес
у меня ортофон ом-10 она подойдет или нет

Константин

Я уже более года жду, заказанную в Ноте+, иголку к Ортофону. Поэтому и стоит АТ120. Сначала я поставил ее без щеточки. Но звуком был несколько не удовлетворен. Пришлось еще придумывать, как ее поставить, поскольку она выступает вперед. После постановки все встало на места :)

Кость привет я тебе на мыло писал но ты молчишь может на днях прочтешь,Я ездил в ноту подобрал по размерам и пр, головку в принципе должна встать ,родную обещали найти скоро, на ней муха не сидела у меня вопрос пока она лежала могло што нибудь с ней произойти,демпфер высох или еще что,силовой транс выноси отдельно от эпоса звук сразу появляется у меня он на соседней стойке под комп, лежит пока без коробки разница небо и земля не даром буржуи трансы питания отдельно ставят,если его слушать тихо не гудит, возьми медицинский прибор они им сердце слушают и пульс и сразу все по другому,
И самое главное пока выбирал голову с продавцом разговорились он тебя знает иглу на ортофон они привезли можешь ехать забирать я сегодня там буду в 16-00 куплю весы прижимную силу выставлять а то сколько там не был их не встречал
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)