Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

вопрос по головкам

Уважаемые, подскажите пожалуйста.

По наследству достались две головки, одна новая - SHURE MG956 (SPS series) и непонятная головка с маркировкой Z-1 а под надписью ещё маленькая буква "s", у этой убита игла.

У первой выходы лесенкой а у второй квадратом. Сориентируйте плиз, какие это типы головок (MM или MC) и подойдут ли они к современным проигрывателям?

Что значит - "современным проигрывателям?"
Это какие? 2009 года рождения?

зы. Z1 - стандартная ММ головка фирмы JVC. 4mV на выходе.

Цитата

Что значит - "современным проигрывателям?"

согласен, некорректно сформулировал
интересующие меня на данный момент современные проигрыватели Pro-Ject серии Debut III

кстати, с удовольствием приобрету б/у как в исполнении с корректором так и без

Головки со стандартным креплением , подойтут тоже к любому проигрывателю с таким крепление головок в том числе и  P-J данные смотрите на http://www.cartridgedb.com/  на JVC рекомендую купить вставку SAS .Имею головку VICTOR X-1 - звук отличный ,слитный очень мелодичный и естественный ! Серия Z-1 упрощенный вариант этой головки .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Привет, Андрей! У него головка Z-1S, поэтому не стоит покупать на нее вставку SAS она (головка) не почувствует этого подарка, если бы у него была просто Z-1 без буковки S то имеет смысл. Это внешне похожие, но разные по цене и качеству головки, у той которая без буквы S позолоченные контакты и надпись вдоль корпуса, и качественнее катушки. Она в оригинале комплектовалась прозрачной вставкой как SAS и имела заточку Шибата.

Цитата
У него головка Z-1S, поэтому не стоит покупать на нее вставку SAS она (головка) не почувствует этого подарка

Странно, моя Z-1S ещё как почувствовала......
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Странно, моя Z-1S ещё как почувствовала...

Новая наверно...  ну разница должна конечно быть, просто я думаю что 130баксов без доставки, для этой головки дорогое удовольствие, но хозяин знает что ему надо. У меня есть обе и разница между ними больше чем заметна.

есть нулёвая shure mg956, или она совсем "не катит"?

Ну видно Z-1S еще более упрощенный вариант от Z-1 - ну а вставку ,хозяин барин - решит какую ставить :-)  Проще тогда просто голову хорошую взять с хорошей вставкой !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Проще тогда просто голову хорошую взять с хорошей вставкой !

Вот тут, Андрей не могу с тобой не согласится!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)