Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

вопрос по головкам

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
На самом деле, вопрос значительно шире. Новый винил лучше играть на алмазе с малым боковым радиусом и большей площадью.Колёса старые есть записаны со смещением каналов, такие надо снимать сферой. Элипс хорош для подмученых пластинок, снимет по максимуму своих возможностей, но тресков не поднимет, особливо когда пластинку крутили с малым весом, на атаках есть хрипы.
Примерно так по простому, а там уже возможности и материальные и эстетические.
Согласен, только тогда правильный вариант - это несколько тонармов, но с разными головами на одной вертелки, или несколько вертелок. Что в прочем я и делаю.
Изменено: feodor ivanov - 25-02-2012 20:24:15

Цитата
feodor ivanov пишет:
Согласен, только тогда правильный вариант - это несколько тонармов, но с разными головами на одной вертелки, или несколько вертелок. Что в прочем я и делаю.
Типа парочку вертушек наподобие?
Victor CL P3_7.JPG (176.5 КБ)

Ну можно и так, если двумя тонармами не обойтись. ;)
Изменено: feodor ivanov - 25-02-2012 20:44:39

Цитата
сергей фролов пишет:
Типа парочку вертушек наподобие?
:D  :D это совсем для маньяков - там уже на горизонте и палата с 6 номером маячит :D

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Кстати любители винила, а вы в курсе - многие пластинки записаны с компрессией и слушать надо с экспандером соответствено. Есть дбх, а есть СХ, если дбх писали на виниле, то СХ нет. Помните старые деки с дбх имели кнопку диск. Теперь уже не разобратся во всём ещё корекция отличалась, а мы все на риаа слухаем.
Пластинки предназначенные для воспроизведения с компандером ( а для пластинок применялся СХ ) имели указание об этом на конверте . Мне попадалсь такие ,выпущенные в 80х годах - при простом проигрывании ( без компандера ) сильно выделялись верха ( как с эквалайзером ) и больше был шум в тихих местах фонограммы . Я тогда еще не знал об этом и был удивлен - пластинки были новые ,не трещали вообще :oops: Потом их продал. Об одной из них сильно жалел - GRAND FUNK - Survival .1971. на тех пластинках стоял значок СХ - только я о том , что это такое , узнал попозже - после продажи пластинок уже  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
а,широкая панорама,чуть плосковата правда!
А колонки подвигайте, от задней и боковых стен, может и плоскость в звучании уйдет. :idea:

Цитата
Александр Циррон пишет:
!Приобрел ныне новую АТ 440 MLA по рекомендации
Поздравляю с хорошим приобретением! :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)