Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

вопрос по головкам

Цитата
Семен Петрович Куличиков пишет:
Поднял эту старую тему чтобы задать вопрос по картриджам Victor.
На японском аукционе много предложений Z-1s, ее можно купить относительно недорого, по моим прикидкам с доставкой получается 1500руб. Редко встречается хваленая X-1, с доставкой больше 5000руб. Есть ли смысл переплачивать?
Проигрыватель Victor QL-7
Можно ли что-то сопоставимое найти здесь?
У меня несколько  головок X-1 и X-1/II - головки одни из лучших ММ - теплое слитное аналоговое звучание как будто в тракте работает лампа --  хорошо отъигрывает практически все стили-  Z-1S- рядом с ней не стоит вообще
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Спасибо.
Изменено: Семен Петрович Куличиков - 25-02-2012 15:30:05

Цитата
Семен Петрович Куличиков пишет:
Спасибо.
Не за что - возьмете поделитесь впечатлениями  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Андрей, выбирая между X-1 и АТ-150, чему бы Вы отдали предпочтение?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Андрей, выбирая между X-1 и АТ-150, чему бы Вы отдали предпочтение?
У меня нет предпочтений - обе имею - совершенно разная подача звука - для разных стилей - обе отличные - добавлю EMPIRE 4000DIII . TECHNICS  205 . ORTOFON VMS 30MKII  эти  5 головок перекрою все доступные стили музыки с максимальным качеством

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
обе отличные

Учёл. Благодарю за ответ.

Не за что - думаю со временем все приобретают 3-5 головок с изюминкой а то и по 2 десятка -- тогда можно по полной получать удовольствие от прослушивания и не ловить блох :)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Не за что - думаю со временем все приобретают 3-5 головок с изюминкой а то и по 2 десятка -- тогда можно по полной получать удовольствие от прослушивания и не ловить блох
Ну три- пять, я могу понять, но 20 :o  
Я думаю одна качественная головка нормально отыгрывает ВСЕ музыкальные стили (если она конечно качественная).
Извини Андрей, не согласен со сменой головок под музыкальные предпочтения, тем более не рекомендую один раз установленную голову, даже в съемном шелле менять до окончания ее ресурса, никогда не получится точно вернуть ее в первоначальное положение, все шеллы имеют, хоть минимальный, но люфт, а уже приработанная бошка не должна прирабатываться по новой - ИМХО.
Р.С.
Это все в основном относится к головкам со сложным профилем иглы, со сферической, проще менять можно но и то не желательно.
Изменено: feodor ivanov - 25-02-2012 20:02:50

На самом деле, вопрос значительно шире. Новый винил лучше играть на алмазе с малым боковым радиусом и большей площадью.Колёса старые есть записаны со смещением каналов, такие надо снимать сферой. Элипс хорош для подмученых пластинок, снимет по максимуму своих возможностей, но тресков не поднимет, особливо когда пластинку крутили с малым весом, на атаках есть хрипы.
Примерно так по простому, а там уже возможности и материальные и эстетические.

Кстати любители винила, а вы в курсе - многие пластинки записаны с компрессией и слушать надо с экспандером соответствено. Есть дбх, а есть СХ, если дбх писали на виниле, то СХ нет. Помните старые деки с дбх имели кнопку диск. Теперь уже не разобратся во всём ещё корекция отличалась, а мы все на риаа слухаем.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)