Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

вопрос по головкам

Цитата
Можно и не оригинальную, JICO поставить - они очень хорошие вставки делают !

Андрей, согласен, сам пользую их вставки, особенно SAS.
Единственный момент при замене вставки Джико - это обязательное условие, сверить установку картриджа по шаблону, потаму что, если поставить вставку Джико после оригинальной, то не совпадут настройки, у Джико больше чем на миллиметр не совпадает расстояние с оригиналом (Джико, больше чем на миллиметр КОРОЧЕ чем оригинал) , к стати, поэтому некоторые пользователи думают, что их вставки звучат -  погано, в отличее от оригинала. Надо просто точно выставить и все.

feodor ivanov
у Джико больше чем на миллиметр не совпадает расстояние с оригиналом
Если  я  правильно  понял  ,одна  вставка  длиннее другой  на  1 мм.
Вы  серьезно  думаете, что  услышите  этот  миллиметр,
скорее  вставки  разного  качества.
PS.ну  VTA,азимут, ещё  куда  ни  шло,но  эф. длинна ??

Цитата
PS.ну VTA,азимут, ещё куда ни шло,но эф. длинна ??
Эффективная длина жёстко завязана с углом коррекции тонарма. Если по-простому: то отклонением на 1 мм выноса иглы, 12" тонарм с нормированными погрешностями легко превращается в 9 дюймовый со всеми вытекающими.....

Сергей Славгородский
Если по-простому: то отклонением на 1 мм выноса иглы, 12" тонарм с нормированными погрешностями легко превращается в 9 дюймовый со всеми вытекающими...

Оно  понятно,  Вы ведь  ,в  курсе,а  остальные,так,подрочить  сидят...
Ничё  там  "жестко  не  связано",токо  на  бумаге, а  зайдешь  к  кому...,весы,блин  найти  никак  не  может, гляньте  в  " мелкоскоп" на  кристаллы, клеют  , как  попало..
с нормированными погрешностями

Это  скоко , чтоб  9"  в  12  превратилось??

Туда же.

Уже  писал  , ещё  раз  напишу, здесь геометрия  6-7  класс, и  не  надо мельтешить  терменалогией  и   под"тягивать высокую "науку"  туда  , где  её  нет.

Цитата
Вы серьезно думаете, что услышите этот миллиметр,
скорее вставки разного качества.
PS.ну VTA,азимут, ещё куда ни шло,но эф. длинна ??

Владимир, я ничего не думаю, просто стараюсь все выставить так как указано в инструкции на тонарм, если оверхенд должен быть 15мм., так я такой и ставлю, а не 14 и не 16-17 к примеру,  для иголок SAS и прочих хитро заточенных, это важно, для сферы не так. У Джико просто корпус чуть короче и при замене оригинальной вставки на Джико, надо на один два миллиметра продвинуть головку в шелле вперед, чтоб сошлись все настройки в ноль, но если нет желания это делать то можно и забить на эту фигню.
А весы и шаблоны для всех моих четырех тонармов у меня на расстоянии вытянутой руки.)))

35
Понято, спасибо.

если оверхенд должен быть 15мм., так я такой и ставлю,
Попробуйте  сместиь на  1мм и  послушать, так  для  себя, это  из  серии, кому " шашечки " а  кому  ехатьслушать.
Это  в  том  смысле, что СТОКО  ВСЕГО  влияет  на  звук,можно  в  усиле  , предохранители  заменить и  очень  удивиться, хотя  много  кто просто  моет  машину  по  выходным  и  балдеет от  этого ,а  ехатьслушать  ему  не  надо .......

Цитата
Попробуйте сместиь на 1мм и послушать, так для себя, это из серии, кому " шашечки " а кому ехатьслушать.
У меня разница получалась в два миллиметра и ее было слышно и не мне одному.

У меня разница получалась в два миллиметра и ее было слышно и не мне одному.

А  когда  выставили в  "0", всё  стало  ОК!! .??

Цитата
А когда выставили в "0", всё стало ОК!! .??

Все стало гуд, я говорю про точность настройки головок с иглами имеющими сложный профиль заточки, с сферой - один- два мм. действительно не услышишь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)