Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Реставрация винила

Чтож, спасибо за ваш ответ. Но все же хочу выгородить себя, я НЕ собираюсь "втюхивать " кому  либо пластинки. Просто я собираю Британскую электронику ранних 90-х (такие с выпускающего лэйбла уже невозможно достать, т.к. лэйбл давно уж не сущ. либо просто лэйбл старые релизы не переиздает), и очень обидно когда пластинка имеет явные следы пользования её прежним владельцем, и т.д. Хочется для себя иметь пластинку, ПОХОЖУЮ на новую...  

Павел, поверьте - НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких методов полировки! У меня был старый диск SPACE (первый, фирмы VOGUE, толстый и тяжелый, отличнной
качественной массы), внешне он был ну прям весь исцарапанный вот такими мелкими царапинками. Но играл ЧУДЕСНО.

Лихницкий мне рассказывал, что полировка гурта канавки это ОЧЕНЬ трудоемкий процесс и проходит под микроскопом. Точно так же под микроскопом устраняются на сколько возможно крупные царапины и то в случае восстановления ОЧЕНЬ РЕДКИХ пластинок. В отношении попсы эти процессы просто стрельба ракетой (даже не из пушки!) по воробьям.

Цитата
Я поражаюсь здешнему "уровню"...
А я поражаюсь сколько научных  доводов существует против  дедушкиного способа, про который я напомнил.

Научно обосновано настроить "демпфирование" вы, полагаю, сможете. Но это не поможет вынуть звук из старой бабушкиной пластники, проигранной ни одну тысячу раз тяжелым корундовым звукоснимателем с дедушкиной монеткой :)

На2. Тут упомянули модули для устранения щелчков. Вопрос- это модули, включаемые непосредственно в звуковой тракт или это- компьютерные программы? Я тут как-то уже спрашивал насчет блока SAE5000, так никто ничего толком и не сказал. На американском Ебэе он периодически всплывает по цене 100-200 дол, рискнул бы взять, но не уверен, как он работает.

На 8

Грузик на шелл - это в пику дедушкиной монетке. Кроме того, это всё лично для меня применимо только на рабочем аппарате (в смысле чернорабочем), есть такие шеллы Stanton знаете ли:-)  Измерения при этом я не проводил.  Про резонансы интересно. А ты сам пробовал мерять? Если мерял - поделись методикой. Похоже что я, после затянувшейся паузы, опять начинаю фильтрацию винтажа в поисках того самого, чему точный термин ещё не придуман, будет интересно посравнивать аппараты по параметрам.
ДД ака НМ (или наоборот:-))

А ты сам пробовал мерять? Если мерял - поделись методикой.

=== Привет, Илья!

Для этого тестовая пластинка нужна с вертикальной модуляцией свип-тона А-В от 5 до 20 Гц и ламповый вольтметр. Сойдет и СпектраЛАБ. А еще лучше пластиночка HI-FI NEWS TEST RECORD. С ней можно вообще на слух, но лучше тоже с вольтметром.
А можно и по формуле

fрез=1 / (2П х корень(М х С)), где

М - приведенная к кончику иглы масса, равна массе головки + эффективная масса тонарма;
С - податливость подвеса кантеливера    

Привет, Олег!

Да, запустил я звуковые дела, надо подтягиваться:-)
Положим, что за ламповым вольтметром можно на Митьку скататься, но вот где пластинку взять? Я уже дал себе слово порыться в своих залежах винила и найти совковую измерительную пластинку, но что на ней записано даже не помню...
И что касается данных по подвесам в разных бошках - у меня например и на четверть имеющихся головок параметр С вряд ли известен точно...

Цитата
найти совковую измерительную пластинку
У меня есть пластинка, на ней написано кажется: стереотест сделана по заказу Бердского радиозавода. О такой речь?

Цитата
по заказу Бердского радиозавода. О такой речь?
Это где муЗЫК с БАбой="вспышка слева вспышка справа"?
Это не она, но музыка там записана дуСЭвна:)
Бяха,муха ,  какой  раз читаю про пользование ламповым вольтметром и вспоминаю как с год-два назад отнес его на помойку- венгерский:(

но вот где пластинку взять?

У меня есть колодец - Brul-Kjaer, но на 45 оборотов тока. Цена вопроса $50. Но думаю, за $40 можно сторговать....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)