Чтож, спасибо за ваш ответ. Но все же хочу выгородить себя, я НЕ собираюсь "втюхивать " кому либо пластинки. Просто я собираю Британскую электронику ранних 90-х (такие с выпускающего лэйбла уже невозможно достать, т.к. лэйбл давно уж не сущ. либо просто лэйбл старые релизы не переиздает), и очень обидно когда пластинка имеет явные следы пользования её прежним владельцем, и т.д. Хочется для себя иметь пластинку, ПОХОЖУЮ на новую...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Реставрация винила
|
31-10-2003 16:22:11
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 21:29:05
На2. Тут упомянули модули для устранения щелчков. Вопрос- это модули, включаемые непосредственно в звуковой тракт или это- компьютерные программы? Я тут как-то уже спрашивал насчет блока SAE5000, так никто ничего толком и не сказал. На американском Ебэе он периодически всплывает по цене 100-200 дол, рискнул бы взять, но не уверен, как он работает.
|
|
|
|
|
|
01-11-2003 05:38:37
На 8
Грузик на шелл - это в пику дедушкиной монетке. Кроме того, это всё лично для меня применимо только на рабочем аппарате (в смысле чернорабочем), есть такие шеллы Stanton знаете ли:-) Измерения при этом я не проводил. Про резонансы интересно. А ты сам пробовал мерять? Если мерял - поделись методикой. Похоже что я, после затянувшейся паузы, опять начинаю фильтрацию винтажа в поисках того самого, чему точный термин ещё не придуман, будет интересно посравнивать аппараты по параметрам. ДД ака НМ (или наоборот:-)) |
|
|
|
|
|
01-11-2003 16:16:59
А ты сам пробовал мерять? Если мерял - поделись методикой.
=== Привет, Илья! Для этого тестовая пластинка нужна с вертикальной модуляцией свип-тона А-В от 5 до 20 Гц и ламповый вольтметр. Сойдет и СпектраЛАБ. А еще лучше пластиночка HI-FI NEWS TEST RECORD. С ней можно вообще на слух, но лучше тоже с вольтметром. А можно и по формуле fрез=1 / (2П х корень(М х С)), где М - приведенная к кончику иглы масса, равна массе головки + эффективная масса тонарма; С - податливость подвеса кантеливера |
|
|
|
|
|
02-11-2003 01:08:38
Привет, Олег!
Да, запустил я звуковые дела, надо подтягиваться:-) Положим, что за ламповым вольтметром можно на Митьку скататься, но вот где пластинку взять? Я уже дал себе слово порыться в своих залежах винила и найти совковую измерительную пластинку, но что на ней записано даже не помню... И что касается данных по подвесам в разных бошках - у меня например и на четверть имеющихся головок параметр С вряд ли известен точно... |
|
|
|
|
|
03-11-2003 02:46:10
|
|||
|
|
|
|
03-11-2003 10:30:35
Это не она, но музыка там записана дуСЭвна:) Бяха,муха , какой раз читаю про пользование ламповым вольтметром и вспоминаю как с год-два назад отнес его на помойку- венгерский:( |
|||
|
|
|
|
03-11-2003 13:04:00
но вот где пластинку взять?
У меня есть колодец - Brul-Kjaer, но на 45 оборотов тока. Цена вопроса $50. Но думаю, за $40 можно сторговать.... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020