Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Реставрация винила

Вместо лупы использую школьный микроскоп х56 с подсветкой.
Инструмент - игла от швейной машинки, заточенная на бруске до нужной остроты. Обычные "ручные" швейные иглы не подходят, они из мягкой стали, у них после заточки кончик острия гнётся от нажима на винил, тьфу.
При некотором навыке можно провести (процарапать, продавить) дорожку даже сквозь глубокую поперечную царапину.

41. Всё правильно.
"нормальные пацаны" так и делают.
Чессно, без шуток.
Всякие другие средства - какое-то самонаебалово.
А уж после компутерного декликера про винил можно и не говорить.

Тимофей, как прошла реставрация?

Цитата
А уж после компутерного декликера про винил можно и не говорить.
Ну уж простите не дописал, что только в ручном режиме, после которого на месте импульса от царапины оказывается восстановленная часть волны звука (Adobe Audition 3.0)
действительная подпись

43 спасибо
средство работает на Mеталике 84 был в одном месте запил легкий после двухкратного применения звук в месте запила улучшился. Пробовал на других пластинках тоже вроде качество звука не изменилось

Цитата
которые уже затем перевожу в МР3
а зачем в mp3 переводить? я цифрую на мак, потом нарезаю с wav'ов сборнички в машину или копирую не сжимая их на ipod для поездок, а так дома сам винил слушаю :)

8 гигов это где-то 10 часов неподжатой музыки, послушал, а потом новую записал, хотя с мобильника я никогда музыку не слушал, может звук и
Цитата
на слух не отличим

Цитата
придумали в ещё в Совке свежесрезанную луковицу

Цитата
Лихницкий мне рассказывал, что полировка гурта канавки это ОЧЕНЬ трудоемкий процесс и проходит под микроскопом. Точно так же под микроскопом устраняются на сколько возможно крупные царапины и то в случае восстановления ОЧЕНЬ РЕДКИХ пластинок

нельзя по подробнее...очень интересно....

Цитата
я цифрую на мак, потом нарезаю с wav'ов сборнички в машину или копирую не сжимая их на ipod для поездок, а так дома сам винил слушаю :)
Вот это самое правильное решение.
А можно ещё на ленту писануть, если писюк хороший!:))))

А вот эту хрень с VPI никто не пробовал?
http://www.allfordj.ru/index.php?productID=527

или эту:
http://www.allfordj.ru/index.php?productID=1168
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)