Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Реставрация винила

Как потом звучала эта пластинка? Чем мыли и как?

Цитата
Как потом звучала эта пластинка? Чем мыли и как?

Мыл обычным дедовским способом. Сначала замочил на 10 минут в тёплой воде с добавкой фэйри. Потом мыл помазком в смеси дистиллята с изопропилом. Затем смыл дистиллятом и высушил пылесосом с насадкой.

Звучит замечательно. Шорохов нет, если бы не мелкая царапина можно было бы оценить состояние как NM.

Несколько раз попадались диски жертвы мокрого проигрывания. В европе в середине 70х было такое модное поветрие. Мол шумов меньше и игла практически не изнашивается. Так вот... диски эти выглядят как полный минт. Единственно что настораживает - это сероватый блеск. При проигрывании трещат как  будто их зашкурили. Вот с ними никакие манипуляции не помогают, только в мусорный бак...

Обычно хватает помывки на машинке..В редких случаях оттираю бензином для зиппо. Помогает.

Wow!
Цитата
оттираю бензином для зиппо
Новый рецепт.

Цитата
Новый рецепт
Юра, на недорогих пластинках "для себя"  я этот метод испытал..Убирает всякие сопли-крошки, которые не берет машинка...Массе ничего не делается...

78
Цитата
Массе ничего не делается...

А следов не остаёца? Чем тёр?

Дисками для снятия макияжа...Если сильная сопля-то лучше за раз не оттирать...замочить в бензине , капая на соплю,не получится-испаряется быстро:)  Поэтому:протираеш калошем несколько раз с легким нажимом  по кругу...Потом налегаеш на грязные места, не особо заботясь о направлении движения диска по пластинке, но не останавливаясь на одном конкретном месте! А то будет потертость! Потом зыриш-если сопля осталась, то можно на нее на некоторое время положить диск, пропитаный калошем...После этого слегка протереть тем-же диском соплю..Налет остается иногда... Можно смыть водичькой без всякого Фэйри...На игле, после проигрывания такого диска, может появиться серый налет...но он легко убирается с иглы и изчезает после пары проигрываний, по моему опыту.
Но чудес не ждите-крошки и пальцы убрать поможет, а царапинки не затрет.

Угу! Ценная инфа, бум пробовать, думаю удобнее всего прям на машинке VPI поелозить. Ваще я как художник, по своей одежде знаю что каждой грязи нужен свой растворитель, то что не берёт ни мыло ни скипидар и не спирт, может взять бензин, поэтому после помывки на VPI если что останеца (а остаёца оч. часто) можно опробовать твой метод, ну и на последок ещё разок пройтись концентратом VPI.  

Цитата
думаю удобнее всего прям на машинке VPI поелозить.
Юрий, не напрягай опорный диск машинки...Лучше вручную...Через ватный диск ты соплю  кожей чуствуешь , а машинка-фигушки.. положи пластинку на  ровную поверхность- и пройдись диском..Засады сами вылезут...

82
Цитата
Через ватный диск ты соплю кожей чуствуешь , а машинка-фигушки

Да... Купил я машину шоб самому значит не тереть :))) но природу как видно не обманешь!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)