Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ну что люди, хелпте мне, какой вертак взять.

У меня не три, а один. А буду искать другие.
Все я прекрасно слышу, просто я не фанатик и подхожу к звуку как музыкант; то есть как к инструменту. В твоих же речах больше идолопоклонничества и странных вер в мифы (типа ВИНТАЖ, ТОРЕНС 124, МАКИНТОШ...) Все это игры.

Цитата
Но, по хорошему, им нужен хороший внешний корпус, чтобы в него врезать хороший второй тонарм
Вот в том-то и дело. Даже настолько дорогой и вроде как крутой аппарат нуждается в серьёзной доработке. Может тогда уже стоит самому вертушку делать? Двигло можно купить совершенно любое за достаточно божеские деньги (и даже уже с блоком питания). Тонарм - ещё проще. Подшипник и диск - только дай фантазии развернуться. И кузов заказать у хорошего краснодеревщика.
И за всё про всё получится совершенно разумная сумма.

Дима, в моих речах только опыт и ничего более :-). То о чем я говорю – я слышал, и причем, не у кого-то в гостях, в неизвестно каких условиях, а у себя дома, и имел возможность раскрыть потенциал устройства. А в твоих речах, к сожалению, слишком много непроверенной теории :-(.
Так что, когда попробуешь ЕМТ, Торенс 124, Макинтош, и эти образчики тебе не понравятся, то ты сможешь смело говорить, что это все мифы, а пока, извини – все твои слова это некие фантазии на данную тему. И получается, что ты споришь с человеком, который ел устрицы об их вкусе, при этом не разу их не вкусил.
Кстати, а что ты имеешь ввиду под фразой: «я подхожу к звуку как музыкант, т.е. как к инструменту»?

Саша, все далеко не так. Дорогой вертак, типа ЕМТ, не требует никакой доделки – его вполне можно слушать и получать удовольствие от использования, просто с ЕМТ ты будешь ограничен в выборе головок.
А с самопальным изготовлением вертаков все достаточно тяжело, по нескольким причинам:
1. Самая главная. После некоторого, достаточно небольшого опыта использования различных столов с МС головками, оказалось, что на звук отрицательно влияют такие вещи, которые по идее должны влиять положительно. При том на других столах ситуация обратная. Хороший проигрыватель – это система резонансов, и я не уверен, что без достаточного опыта ты сможешь ее рассчитать достаточно успешно.
2. Это не так дешево, как может показаться на первый взгляд. Вот несколько примеров. Один человек, китаец, владелец Гаррарда 301, у которого износился подшипник, решил заказать его изготовление согласно спецификациям Гаррарда, ему этот подшипник обошелся почти в 1000$. Ты наверное знаешь, что ЕМТ возобновило производство своих вертаков, дык новый ЕМТ948 стоит $14000! А в нем самое дорогое – это многополюсный тихоходный двигатель. Смею предположить, что он стоит порядка 500-700$ небольшими партиями, а штучно будет стоить раза в три дороже. Плюс достаточно сложная электроника контроля… Учитывая высокий риск неправильного расчета, ИМХО дешевле купить старый :-).

http://vintage.hotbox.ru/

На №23.
Олег!
Я пару лет назад рассматривал вариант постройки. С поправкой на то, что я в Штатах (и соответственно вариант ворованных деталей отпадает!) получилось примерно следующее.
1. Вывернутый подшипник по типу VPI-евского - около трёх сотен со всемы выкрутасами (полировка, закаливание и т.д.).
2. Двигло (подсказка - привод профессионального телескопа) - пять сотен вместе с блоком питания.
3. Корпус - большой знак вопроса. Я так и не определился окончательно, но навскидку планировал Кориан. В ориентировочном размере 20 на 30 дюймов с вырезами - ещё пару сотен.
4. Диск - на этом я и остановился. Вариантов много и у каждого свои достоинства и недостатки. На тот момент я больше всего склонялся к акрилу - сотня.
5. Маховик. Очень мне нравится идея промежуточного маховика а-ля VPI TNT. Ещё двести (маховик + подшипник).
Итого получается более чем божеская сумма.
Естественно сюда добавляется тонарм и мелочёвка типа ножек, но это уже отдельная тема.

Ну дык цена то какая выходит !!!
Проще взять то что Ромми советует ;-), по крайней мере это будет звучать.

А что он за вертушку советовал? Я не помню.

Старую пассиковую микросейку, типа 1500-й.

Очень дорого.

Саша, ты все-таки определись, что такое разумная сумма! 1300$ + куча геммороя это разумно, а 1500 - уже нет?

Олег да ты не понимашь американской пцихологии Жарко там - мозги текуть Ну типа как в Африке знаешь - там ваще беда круглый год жара - поэтому там хиенд не популярен ваще
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)