| Цитата |
|---|
| Саша, ты все-таки определись, что такое разумная сумма! 1300$ + куча геммороя это разумно, а 1500 - уже нет? |
P.S. Дело не в деньгах. Я не ставлю себе планку на определённом уровне.
|
30-06-2003 19:28:33
Одно не понятно - два Александра Яковлева на форуме? Тут раньше Александр Яковлев писал что собирался делать вертак просто сам Теперь тоже Александр Яковлев пишет что у него нет времени даже настроить вертушку (вот она Амэрика:-)) Я вижу три варианта
1) на форуме двое Яковлевых и оба Александры 2)Яковлев один но страдает раздвоением личности (ну типа как герой Beautifull Mind ;-)) 3)В промежутке между постингами у Александра появилась новая тяжелая работа которая съедает всё время и силы поэтому теперь придётся дослушивать Регу да и то в обезсиленном состоянии |
|
|
|
|
|
30-06-2003 19:31:29
На самом деле всё очень просто. У меня тяжёлая форма мании величия и мне иногда кажется, что я и сам смог бы сделать вертак. Однако времени катастрофически нет ни на что, поэтому приходится пользоваться жалкой Регой!
|
|
|
|
|
|
30-06-2003 19:43:59
Да что уж там - бывает Спасибо за откровенность!!
У самого иногда такая дурь в голове гуляет Если говорить серьезно то конечно сделать можно всё чего хочешь просто зачем - всё уже давно сделанно! Всё можно делать когда есть время и интерес только не в целях экономии - купить как правило дешевле |
|
|
|
|
|
30-06-2003 19:53:08
Стас!
Совет отличный, только вот с водкой у меня проблемы - предпочитаю Кьянти или там массандровский Мускат Белый Красного Камня. А про то, что всё уже сделано - это скорее всего так и есть. Время от времени выскакивают новые интересные штуковины, но со времением оказывается что всё это уже было раньше. Однако по-моему всё-таки ещё остаются моменты, которые продолжают улучшаться. К примеру - регуляторы громкости. Не уверен, что десять и больше лет назад они были такого же качества, как свежие разработки того же Алексея Никитина к примеру. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 20:45:28
Странные рассуждения.В России вполне можно заказать все детали для вертака, а уж при бюджете 10000 дол как верхние ВПИ вам их из золота отольют и проточат по 10-12 классу чистоты и точности...Я когда-то писал тут, что знавал человека, который делал копии верхних Микро Сейки ещё в Союзе. Неужели не интересно попробовать?
Мне вот интересно, но я далече... |
|
|
|
|
|
30-06-2003 21:12:31
Я когда-то писал тут, что знавал человека, который делал копии верхних Микро Сейки ещё в Союзе>>
А у меня есть знакомый который с в своё время сделал копию Акая 747 (из картона) Сейчас он работает уже несколько лет на виниловой вертушкой К примеру - регуляторы громкости. Не уверен, что десять и больше лет назад они были такого же качества, как свежие разработки того же Алексея Никитина к примеру.>> Я без понятия что там придумал Никитин В своё время были отличные аттенюаторы DAVEN (американские) - я лучше ничего не знаю (до сих пор можно купить на ебее например) Алексей Никитин - ну вот у моего знакомого был Крик усилитель его наверное разработки - ну что сказать - Маранц 1200 30ти летней давности (дешевый транзисторный интегральник) оказался заметно лучше по всем субъективным параметрам (просто явно другой класс) Дак вот этот Маранц стоит 150-250 уе на ебее - какой смысл покупать Крик или даже делать его самому?? Он ведь всё одно дороже станет предпочитаю Кьянти или там массандровский Мускат Белый Красного Камня. >> Ну Саша - тогда ведь стаканом не обойтись , надо переходить на крепкие напитки - голова станет ясная как арбуз (как у меня например |
|
|
|
|
|
30-06-2003 21:19:32
На 37. Меду прочим мужик, который делал копии Микро -делал их на полном серьёзе. Мужик теперь зовётся ЛАММ... Не вдохновляет пример?
Кстати. поскольку себестоимость получалась весьма щадящей, всерьёз рассматривался вопрос о том. чтобы покрыть сие сооружение позолотой... |
|
|
|
|
|
30-06-2003 22:22:51
На №37. Обязательно разузнаю про DAVEN. Все нынешние разработчики звуковой техники, с кем я сталкивался, утверждают что только сейчас появляются ДОСТУПНЫЕ технологии, позволяющие создать относительно недорогой и точный регулятор.
Сравнение Крика и Маранца - затрудняюсь поучаствовать. У меня не настолько богатый опыт общения со старой техникой, но кстати один из Криковских интегральников, что был в моём пользовании мне очень нравился. Про крепкие напитки. Я очень долго любил коньяки и даже имел пару любимых. Однако видимо с возрастом вкус начинает меняться - вообще не могу пить ничего крепче 30 градусов. Вот и приходится переходить на бОльшие ёмкости. Даже винный погреб завёл. Владимир Шушурин (ныне Ламм) строит отличные усилители, однако я при всей своей мании величия не думаю, что мне удастся повторить нечто подобное. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 23:20:47
Если ты сам не токарь и нет доступа к соответствующему оборудованию, то в России не так просто все сделать
. Моему знакомому Мейерсон впарил 124 с разбитым подшипником, он бился полгода, чтобы ему сделали более менее совпадающий подшипник. А на то что там на пол миллиметра не совпадает говорили, вот мелочь какая - мы тут ебеныть ракеты в космос запускаем и на сантиметры ошибаемся, а ты микроны хош. Бился он бился, а затем сам плюнул и сам подшлифовывал, а потом продал с горем пополам. |
||||
|
|
|
|||