Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Чистка иглы

Цитата
А где этот изопропил продается?

на радиорынке в Митино недавно купил литровую бутылку, но там и в меньшей упаковке было.

тесть мне принес с оборонного завода еще какую-то хуйню - подшипники на роликовых коньках промыть от старой смазки. говорит, лучше снимает, чем изопропиловый спирт. забыл как называется.

тесть мне принес с оборонного завода еще какую-то хуйню - подшипники промыть,  забыл как называется.

Называется Царская водка - промоет так, что мама не горюй. Сдуру знаешь, что можно сделать, правильно - член сломать...

Изопропиловый спирт отличается от ВСЕХ других тем, что НЕ ОКАЗЫВАЕТ ЗНАЧИМОГО ХИМ, ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. В т.ч. на лаки, полимерные покрытия, резины и каучуки. Поэтому его попадание на резиновые простите изделия (в виде подвеса кантеливера) или на фиксирующий иголку в кателивере лак (применяется специальный стекловидный лак) ни к чему плохому не приведет. В отличие от этилового спирта, бензина, ацетона или хлороформа, которые являются растворителями для очень многих видов полимеров, латексов и каучуков (попробуйте бросить гондон в "Калошу"...). Именно изопропиловый спирт применяли для протирки винчестеров ЕС ЭВМ в 70-е годы   - потому что он не растворял магнитное покрытие.

Если же вы задумали размягчить подвес кантеливера, то нет средства лучше, чем хлороформ! Он вызывает набухание резины за счет ослабления межмолекулярных связей и соотв. её размягчение.

Цитата
Если же вы задумали размягчить подвес кантеливера, то нет средства лучше, чем хлороформ! Он вызывает набухание резины за счет ослабления межмолекулярных связей и соотв. её размягчение.

Уважаемый Голос!
Извините, что не по теме, но можно ли хлороформом "распушить" резиновые фрикционы в кассетниках?

Цитата

Уважаемый Голос!
Извините, что не по теме, но можно ли хлороформрм "распушить" резинки фрикционов в кассетниках?

Про изопропил тут - http://www.izopropil.ru/info62.htm

Извините, что не по теме, но можно ли хлороформом "распушить" резиновые фрикционы в кассетниках?
- Можно! Но а) набухать будет только верхний слой. После набухания, пройдитесь наждаком и снимите заскорузлый "эпителий". На какое-то время такой резины хватит...
б) Не кидайте целиком в хлороформ деталь. т.к. её просто поведет и она нафиг форму потеряет.

Цитата
тесть мне принес с оборонного завода еще какую-то хуйню - подшипники промыть, забыл как называется.

Называется Царская водка - промоет так, что мама не горюй. Сдуру знаешь, что можно сделать, правильно - член сломать...

я пока ни ухом ни рылом как называется - вот тесть приедет на выходные, спрошу. не думаю, однако, что царская водка - у них ракетные двигатели делают...

Цитата
я пока ни ухом ни рылом как называется - вот тесть приедет на выходные, спрошу. не думаю, однако, что царская водка - у них ракетные двигатели делают...

А гироскопы там не делают? Очень полезное для вертушкостроения производство...

Гироскопы стоят в танке в системе наведения и стабилизации пушки/башни. Так что, если знакомый какой ездит на танке, попросите, чтоб скрутил. Гы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)