Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Не смеяться. Помыл пластинку мылом - треск!!!

наверно экспертизу проходила все это время)))

Цитата
Обычно я мыл фэрри, размазывая его помазком, потом ополаскивал водой из под крана и потом дистилированной.

Fairy использовать ни в коем случае нельзя, в него входит растворитель. Смыл у меня всю серебряную краску на микроволновке. А вот почему после туалетного мыла поплохело, непонятно. Я всегда пластинки мою мягкой губкой, намыленной любым туалетным мылом, и никогда проблем не было.

Цитата
А чем мыть корпуса hifi компонентов? Особенно стекла

Влажной тряпочкой, безо всякого мыла. Спирт постепенно разъедает серебристое покрытие корпуса, проверил на своей магнитоле.

Мыло точно нет - разводы будут, но панели можно порошком например?

Цитата
панели можно порошком например?

Нет. Все порошки абразивны и легко сделают панель матовой.

Есть масса средств для чистки стекла, спросите у жены))) Хорошо чистит замшевая тряпочка для протирки линз

Цитата
жуткий треск с самого начала,
есть старый способ проверить грязь или нет:кладешь иглу на начало пластинки и выдыхаешь перед иглой,если грязь то шороха или треска еще больше станет...горячей водой пластинку не угробишь мыл  все в порядке но если кипятком то шип появиться,проверял на пластинке...во общем лет 9-ць назад попалась пластинка с шишкой бракованная именно шишка на ней была.....ошпарил кипятком выровнялась...но шип страшный появился....пластинки что мой что не мой треск остается...сколько мыл в свое время...лучше не стало...+после мытья еще хуже крутить надо...левое это занятие....

Алекс, купи бутылку изопропила и не морочься с мылом и горячей водой. Дистиллированую воду в любом автомагазине у нас продают.

Цитата
Алекс, купи бутылку изопропила
Уже все про это давно знают :-) и многое про это писалось  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Одной бутылки изопропила для компрессора будет маловато.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)