Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Не смеяться. Помыл пластинку мылом - треск!!!

На 85
Цитата
ошпарил кипятком выровнялась
Лучше свалить все в кастрюлю и поварить малость - практическое руководство в фильмк УКОЛ ЗОНТИКОМ  с Пьером Ришаром в главной роли :-)
Цитата
Одной бутылки изопропила для компрессора будет маловато
Для таких специалистов при использовании Керчера и ведра будет мало , а мож и двух :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Уже все про это давно знают :-) и многое про это писалось
Ну вот видимо не все)

Цитата
а первые треки реально напрягают
Аекс, очень большая вероятность, что первые трэки часто слушали с применением херово настроенной иглы...Ты уже никакой мойкой этот косяк не устранишь..

Тут случайно обнаружил способ выправления кривых пластинок. Есть у меня Назарет тарелкообразный. Да ещё и волнистый. Тяжёлый случай, слушать не возможно вообще. Тут я его от нечего делать зарядил в стеклянную фоторамку. Пятак красивый, смотрится всё импазантно, ну и повесил на стенку в прихожей. Висел он месяца четыре прижатый стеклом. Тут в выходные снял я её пыль протереть, да и открыл, что бы перевернуть на другую сторону для разнообразия. Смотрю, а диск то ровненький стал. Ставлю на вертушку, мама мия, практически ровный, ничего не скачет. Перевернул его и опять в рамку. Пусть другой стороной пару месяцев полежит.

94.
А я чуток погнутую пластинку зажал вертикально между двух мебельных блоков.  При этом скрепляющие винты затянул так, что пластинка аж раплющиться должна была:)).
Через полгода раскрутил и ни фига.... Ничего ее не взяло.
А другая неровная просто спокойно стояла в стопке пластинок и практически выпрямилась через пару месяцев!
Видать масса массе рознь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 94..

а я тут недавно пережил "прединфарктное состояние".. оставил на несколько суток сумку с пластинками в машине в устойчивый минус, ну а когда пришло время их проигрывать увидел что первая, вторая, третья, гнутые пропеллером.. я хвать за четвертую, кофею налил себе для успокоения, ба! смотрю пластинка прям на глазах выпрямляется.. и все последущие аналогично нагреваясь принимают свою первоначальную геометрию.. (а я уже все 70 штук мысленно похоронил))

ну а вот винил деформированный нагревом, там да.. проблема.. у меня всего одна такая пластика, но она мне дорога, и эксперементировать с ней не хочется..)

хотя есть мнения, что можно положить диск на стекло, и сверху поорудовать не сильно горячим феном.. дескать "растекается".. но хз, хз..

винил кривой...тот что действительно кривой...его ничем не выпрямишь...проще новую купить или ровную и не мучится...ибо время на это уходит много а результата ноль,также как и с мытьем..те же результаты,все равно через некоторое время все отмытое вылезает наружу...пластинки уже давно не мою,жалко мне их,и время жалко свое на пустое тратить....виниловая среда эта та среда в которой очень много есть типчиков которые вообще ничего не слушают...а только ради разговора винил собирают,блеснуть умом.....и многие те кто в середине 90-тых перешли на сд это и были те люди которые именно слушали музыку...а многие и по сей день винилом занимаются ради выгоды,или дефицит общения,или особо умными хотят себя показать:с претензией на оригинальность ....мне вот к примеру всегда проще было какому врачу(не бедные люди) или простому человеку винил продать...чем аудиофилу какому пусть даже и при деньгах который(ну это редкость)...ибо одни просто брали ,слушали,удовольствие получали...а аудиофилы...они на самом то деле ничего не слушают....ибо у них все сводится к тому чтобы где-то подкрутить,что то помыть,где то потереть.....найти минт,который они потом тоже ...особо не слушают....
все эти левые дела пошли от них:сидели вот к примеру человек 15-цать просто слушали винил...тут аудиофил:а я вот винил помыл ...как?где?вот и дальше и пошло ....тоже и с аппаратурой,с иглами....просто в свое время судьба меня свела с одним очень умным аудиофилом....и что это за люди,знаю я очень хорошо.....даже вот наш форум взять:вместо того что бы к примеру создать темы по выпуску на виниле конкретного исполнителя,есть много таких кто только на виниле альбомы выпускал,та же Шаде вон или Ванелли один и тот же альбом выходил и с разворотом и без вкладки,...тему лейблов тоже конкретно сделать...создали одну тему на ...цать страниц,а большинство тем скучная,и нудная тягомотина..про вертаки...иглы....или про не нужные совершенно процедуры мытья...катания....выпрямление....
иной раз впечатления складывается будто на форуме самоделкиных сидишь,или экспертов по звуку.ИМХО/

Цитата
а многие и по сей день винилом занимаются ради выгоды
какой нафиг выгоды? если вы про продавцов, то продавцы cd и mp3 занимаются этим тоже ради выгоды...
Цитата
или особо умными хотят себя показать:с претензией на оригинальность
для этого совсем не обязательно заниматься винилом. для этого например можно разоблачать истинную сущность аудиофилов....
Цитата
а аудиофилы...они на самом то деле ничего не слушают...ибо у них все сводится к тому чтобы где-то подкрутить,что то помыть,где то потереть...найти минт,который они потом тоже ...особо не слушают...
опять все знаете? а я вот не знаю! хотя винилом занимаюсь уже около 30ти лет! а не знаю по простой причине - не сожительствую я с аудиофилами и как кто из них что слушает или моет не подглядываю! а вы что с ними совместное хозяйство ведете?

Цитата
винил кривой...тот что действительно кривой...его ничем не выпрямишь...
это точно! а горбатого могила исправит! хотя наукой это не доказанно:)))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На виниловом форуме все чаще обсуждают не сабж, а людей.
Получается, что от того как "правильно" ты слушаешь музыку, покупаешь пластинки, подбираешь, пользуешь и настраиваешь компоненты зависит ПРАВИЛЬНЫЙ ТЫ ПО ЖИЗНИ ЧУВАК ИЛИ НЕТ...
Считаю такую позицию отвратительной.

99
Цитата
Считаю такую позицию отвратительной.
А плюрализьм мнений?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)