Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

BlueNote

Александр, у продавцов Ноты подчас личное мнение предобладает над естественными вещами. НЕкачественно сделанное, плохозвучащее изделие НЕпродается. Я выбираю ПОЛНУЮ систему проигрывания винила те стол+тонарм+головка из бюджета 2500-3000$. Что можно выбрать сделанное также аккуратно и качественно, как БН? Я видел только одно-Т+А, но он достаточно новый, и мало отзывов. Если Вы знаете подходящий вариант-напишите. Всякие Avid, Basis, VPI, Transrotor ну сильно дороже.  

Ну если Вы рассматриваете только новые (салонные) изделия, то почему бы не обратить внимание на вещь, проверенную временем, и пользующуюся стабильным уважением, тот же Митчел Жиродек. К тому же в полную систему голову можно и не включать - то отдельная тема, так же как и фонокорректор. Мне кажется, что здесь спешить не надо, не на один ведь год выбераете себе игрушку. Ну просто не пользуется авторитетом эта фирма, нет у нее харизмы, что в виниловых джунглях очень важно. Все сказанное ИМХО.

== почему бы не обратить внимание на вещь, проверенную временем, и пользующуюся стабильным уважением, тот же Митчел Жиродек.

Отличная вертушка на мой слух.
Слушал с тонармом SME 3009 и головой Ортофон Роял МС,
и рок и классику молотит на ура!
Открытое,естесственое,четкое звучание- ушей не оторвешь...)))

Агент,  
Трансроторы бывают разные. Некоторые - не сильно дороже. Имеет смысл скачать прайс у дистрибутора и посмотреть на варианты.  
БлюНоут - звук со своей концепцией.  Эмоции (иногда ложные) преобладают над содержанием.  Тогда уж Примаре не тот корректор. Вообще Г.Чикнаверов (Гонг-АВ) вроде бы делал специальную демо-комнату Блю-нота с Демидовым -  напроситесь на прослушивание.

Геннадий, спасибо за совет. Не вижу смысла напрашиваться в комнату для прослушивания, мне кажется, тк играть будет в МОЕЙ комнате с моей системой, в которой от Блюнота только вертушка. Primare, по славам Аудиомагазина, один из лучших транзисторных фонокорректоров, а я ранним номерам их доверяю. Но Primare не критично, тк не куплен. Засматриваюсь на G серию Т+А, тк там и корректор встроен, и полностью готов к работе. Проблема-дороговат он, тонарм Рега самый обычный (с СМЕ неподъемная цена), в таком случае имеет ли большой смысл тратиться на такую вещь с таким тонармом? Что касется бюджета, то сколько людей, столько и мнений, кто-то считает, что стол-основа, кто-тонарм, кто-голова. Думаю, после приобретения некоторого опыта я определюсь с ориентирами, сейчас хочется скомпенсированной системы, готовой к работе, с минимумом настроек, и, безусловно, красивую:))) Скопилось довольно много мнений, что винил звучит на порядок лучше CD, мне в этом хочется убедиться лично.

товарищ agent cooper! никого не слушайте кроме своих ушей: кто-то слишком беден для этой вертушки, кто-то наоборот слишком богат и пафосен. в основном, первое конечно. я пользую беллависту уже полтора года - и ни каких претензий у меня к ней нет - играет великолепно, глаз радует - что еще старому виниломану надо. и ни один компакт у меня дома не звучит лучше винила - и в этом заслуга именно беллависты. и не беда что у Александра нет харизмы - ну не вышел рожей, что сделаешь. решать только вам.

и не беда что у Александра нет харизмы - ну не вышел рожей

Господин Романов (явно не из тех Романовых), объяснитесь плиз, причем здесь харизма позолоченного говна и МОЕ лицо (рожа, по вашей терминологии).

Агент, привет!

Я бы таки напросился послушать.  (и взял бы свой материал для сравнения).  Мягко говоря - слухи о том, что винил звучит на порядок лучше - возможно сильно преувеличены.  Это зависит не только от материала, но и от особенностей Вашего слушания музыки.  Вы можете просто не обращать внимание на те отличия, которые выделяют винил от СиДи.  
Вертушка у Т+А теоретически интересная. Это (если я не ошибаюсь) ДиректДрайв с синтезацией формы импульса мотора - теоретически это должно звучать лучше обычного ДД.  Практически??
В общем я бы напросился и послушал.  

Никита, а у Вас обычная версия? Не могли бы Вы написать прочие компоненты системы, включая тонарм, головку и RIAA? Просьбы огромная ко всем! Пожалуйста, давайте не будем ветку в ноль сводить! Нужен совет. Что касается дизайна-мне нравится, и от Денсена дизайна я прусь, ну и что?  

Геннадий, просто у меня уже достаточно общирный опыт в выборе АС, УМ, CD, поэтому и делаю такие заключения, какой мне смысл слушать Блюнотовскую систему на их же АС, если дома-это будет Денсен и Vienna? А комната? У меня довольно тяжелая с этим ситуация, вряд ли демозал в 14 кв. Кроме того, поскольку вертушек прослушивания опыта нет, то и выделить вклад источника в этом случае вряд ли смогу. Ну а домой мне не дадут. А Трансротор уважаемая фирма? Судя по ценам они идут нос в нос с Клераудио. С винтажом, даже оч. хорошим связываться не хочу принципиально, имею грустный опыт поисков мастера и тд и тп. С удовольствием приобрел бы аппаратуру бу, у того же Никиты, например, но в объявах такое оч. редко. Вот, допустим, Голос Америки продает Мишель, но пишет, дескать, с тонармом и головой ебитесь сами, не помощник. А мне эта дополнительная ебля не нужна, я готов на вариант пускай и не такой хороший, но чтоб готово все было. Что касется перевеса CD и винила по качеству. Я собираюсь прослушивать джаз, любимый лейбл как раз Блюнот, тот что the best since 1939, и, возможно, незначительные кол-ва прочей музыки, если что-то говорит Вам Barry Adamson/ CD Densen, SACD 777ES
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)